Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 19:04

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Сегодня я хочу рассказать Вам об уникальном природном объекте - Кунгурской Ледяной пещере.

В своём отзыве я расскажу о самой пещере, об инфраструктуре комплекса, во сколько лучше приехать и как лучше добраться.

Итак, обо всем по порядку.

Гора, в которой пещера

Дорога

В Кунгурскую пещеру мы ехали из соседней Республики Удмуртии, где гостили у родственников. Мы не могли упустить возможность посмотреть интересный природный объект, который в нашем регионе не встретишь.

Пещера находиться в Пермском крае, время +2 часа по Москве или в нашем случае +1 час по сравнению с Удмуртией. Учитывайте часовые пояса, если собираетесь ехать издалека.

Расстояние от Ижевска до Кунгура 400 км в одну сторону, поэтому мы выехали рано в 4 часа утра. Ехали на машине дорога составила около 4,5 часов.

Кроме автомобиля добраться можно на электричке или автобусе из Перми. Если Вы поедете на электричке , Вам нужно поехать с вокзала Пермь-2 до станции Кунгур, далее нужно доехать до села Филлиповка на автобусе или такси. Если поедете дна автобусе, то нужно так же доехать в автовокзала до Кунгура и далее до села Филлиповка. Расстояние от Перми до Кунгура около 100 км.

Красивая дорога в Кунгур из Удмуртии

Билет и экскурсия, важный нюанс ⬇️

Цена билета - 800 рублей

Продолжительность экскурсии - 1 час 20 минут

Билет на экскурсию можно купить только в кассе комплекса, купить билет он-лайн или заранее невозможно. Так как билеты продают только по мере формирования групп !

Это значит, что если Вы приедете поздно и все билеты на экскурсию будут проданы. То можно либо разворачиваться и ехать домой, либо брать индивидуальную экскурсию, либо ночевать в отеле и покупать билеты на следующий день.

Ни один из вариантов нам не подходил, поэтому и пришлось выезжать в 4 утра, так как в январские праздники был риск не попасть на экскурсию.

Вход в пещеру

Мы приехали около 11 утра по местному времени, нам повезло в очередь в кассу было всего 3 человека, поэтому мы взяли билеты на 12.

Позже, когда людей приехало много, очередь в кассу составляла 1,5-2 часа плюс время ожидания экскурсии 1-2 часа.

Поэтому лучшее время посещения пещеры утро

Виды экскурсий :

• Обычная (которую взяли мы) - 800 рублей
  • Со светодиодным шоу - 900 рублей
  • Индивидуальная - 8000 рублей

​​​По мимо этого есть ещё специальные экскурсии для подготовленных, где можно полазить по пещере ползком.

Схема маршрутов

Наша Экскурсия была очень большая около 30 человек скорее всего это связано с большим количеством туристов на новогодние праздники.

Вот такая красота ждёт Вас внутри пещеры.

В пещере минусовая температура круглогодично. Поэтому даже, если Вы приедете летом, стоит взять с собой куртку. Или взять её напрокат за дополнительную плату.

Пещера гипсовая. Благодаря красивой подсветке можно разглядеть все её красоты.

Говорят , что интереснее всего посмотреть пещеру весной, так можно увидеть много сталактитов (сосульки растущие сверху пещеры), а так же сталагмиты (сосульки, растущие из дна пещеры ). Но даже без этого в пещере есть что посмотреть.

Ледяные скульптуры местных умельцев.

Экскурсовод рассказывает об истории возникновения пещеры, её изучении, а так же интересные легенды.

На экскурсии будет интересно как взрослым так и детям. Благодаря тому, что экскурсовод рассказывает понятно, а для детей загадывали загадки.

Так выглядит дорога по пещере. Обувь лучше выбрать без каблука, так как бывает скользко.

Наша Экскурсия

Но больше всего в пещере меня впечатлили подземные озера.

Подземное озеро

Вода в них очень красивого оттенка.

Подземное озеро

В вот вот обитателей в пещере немного. В озёрах обитает только микроскопический вид рачков.

Подземное озеро

Фотосъёмка в пещере бесплатная. Раньше нужно было доплачивать, теперь все входит в стоимость билета.

В тёплое время года при выходе из пещеры открывается живописный вид на реку.

Вид на реку

Инфраструктура

• На территории комплекса Кунгурской Ледяной пещеры есть бесплатный туалет при входе в комплекс.
  • Есть кафе , мы его не посещали, так как брали еду с собой.
  • Несколько сувенирные лавок, кстати сувениры не дорогие от 50-70 рублей

Наш сувенир

• Гостиница
  • Прокат одежды (можно летом арендовать или купить куртку)
  • Парковка
  • Парк

В Парке красивые деревянные фигурки, с которыми могут поиграть дети и пофотографироваться взрослые.

Парк

Парк

Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас.

Мне очень понравилась пещера , несмотря на долгую дорогу.

Это красивое место, которое стоит увидеть хотя бы раз!

Достоинства
  • Возможность узнать что-то новое
  • Красивые подземные озера
  • Красивый парк рядом
  • Очень красиво
  • Уникальный памятник природы
Недостатки
  • * дороговато
  • Далековато ехать
  • Нельзя купить билет заранее
a34672062рекомендует