1500 за место. Детям с трех лет билет за полную стоимость.
У сына подошёл возраст, когда его можно приобщать к светской жизни. Началось все с похода в цирк. Я сама была там больше двадцати пяти лет назад. Сознательно неинтересно было смотреть на клоунов, а потом присоединилась жалость к замученным животным.
Здание цирка с афишей "Жираф Шоу"
Но вот мы здесь. Трехлетний ребёнок и я внимательно изучившая всю программу, но толком не нашедшая отзывов. Хотелось показать ребенку, что есть такое место как цирк в его классическом виде: грозные хищники и забавные пудели, клоуны и фокусники, гимнасты и акробаты... Высидев два часа на ледяных сиденьях, я получила двоякое впечатление. С одной стороны радость, с другой - полнейшее огорчение. Почему? Читаем дальше.
Ставропольский цирк украшен интересными тематическими фотографиями и картинами
Говоря о приятном, отмечу, что сын оказался равнодушен к зверям. Удивил его только жираф и обезьянка на пони. Его больше впечатлили гимнастические номера в воздухе и с обручами. На втором месте оказались клоуны. В свою очередь я к ним равнодушна, но отмечу, что их игра была интересна. Кстати, парень начал маяться уже на двадцатой минуте, а после антракта вообще отказывался возвращаться в зал (для него бегать на улице оказалось интереснее).
И пробежимся по тому, что не понравилось. Во-первых была заявлена программа на 2,5 часа. В нашем случае - выступление задержали на 10 минут (для меня не принципиально, но в копилочку ушло). Окончилось ровно через 2 часа 20 минут (логично, да?). Вычтем отсюда антракт. Кстати, сколько он длится точно никто не знал (сотрудники цирка говорили разное время). По итогу выступление длилось два часа.
Во-вторых, не было четкой программы. Не знаю, должно ли быть она, но я ожидала увидеть некую брошюру, где кратко отражена информация, что будет в первой части выступления, а что после антракта. Собирая крупицы того, что есть в сети об этом шоу, вырисовалась некая картина. К примеру, что будут носороги. Их у нас не было. Может как-раз таки это были их десять минут, которые "пропали"? И сюда же добавлю, что не зная программы, мы вернулись после антракта на выступление хищников. Более ничего не было. Если бы я знала об этом сразу, то ушла бы сразу после первой части шоу.
В-третьих, животных оказалось очень жаль. По юности зарекалась не поощрять такие вещи своим посещением, сейчас нарушила свое обещание и прорыдала все действия с животными. Не буду нагонять жути и драматизировать, звери в "Жираф Шоу" жирненькие и упитанные. При показе самого жирафа постоянно делается акцент на гуманную дрессуру. Но мой впечатлительный мозг все усуглублял и я еще больше убедилась в том, что мне не надо посещать такие зрелища.
И четвертым пунктом отмечу то, что в зале довольно многими велась видеосъемка. Возможно, я покажусь ханжой, но правила есть правила. О них постоянно напоминалось во время перерывов: "вести запись запрещено". Эти действия никто не пресекал. С другой стороны, запись велась без вспышек, а значит так можно? Но я не вела съемку ни каким образом, поэтому показала арену Ставропольского цирка до выступления.
Зал понемногу заполняется
В целом, для меня многие номера оказались интересными, а сами животные - ленивыми и без особого энтузиазма что-либо показывающие даже в обмен на вкусняшки из руки дрессировщика. Цены на места завышены: сидели на втором ряду сбоку от выступающих - 1500 с места. Детям с трех лет берется отдельный полноценный билет. Никаких скидок категорично не предусмотрено. На афишах заявлено, что билет стоит "от 600 рублей". Заманчивое предложение, особенно для тех, кто не может себе позволить сходить с двумя малышами за 4500. По факт же, эти места за 600 рублей находятся под потолком и со спины тех, кто на арене. Особо не насмотришься. Тем не менее, посадка в зале была на 3/4.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ Итог: три звезды за гимнастов, клоунов и цирковую атмосферу. Сняла две звезды за стоимость и мелкие недочеты, которые вылились в жирный минус. ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦