Опубликовано 3 Май, 2019 - 22:07

один раз

Всем привет.
Я уже много на своем веку процедур перепробовала, для волос и не только, и сегодня хочу вам поведать про еще одну незатейливую процедуру для ухода за волосами.
В последнее время мои волосы совсем развыделывались. Видимо слишком много я уделяла им внимания. Перестали хорошо лежать, путались, пушились. Моя стандартная укладка " опустить голову вниз и сушить с большим брашингом" перестала давать хороший эффект гладких волос. Я пробовала умаслить волосы маслами и несмываемыми средствами, не прокатывало, лохматость с волос исчезала, только если нанести средства в таком количестве, что волосы теряли чистый вид. Делала коллагеновое обертывание, салонная процедура дома, ноль эффекта. Ходила все время с хвостиком, и даже начала думать в сторону ботокса для волос, чтобы хоть как-то их разгладить, ибо рука уже начала тянуться к утюжку. Но когда-то я обещала себе не делать ботокс, а регулярно вытягиваясь утюжком, можно спровоцировать ломкость волос.
Про глазирование слышала уже лет 5 назад, но как-то не доводилось попробовать. Но на семинаре естель мне напомнили про фишку глазированием нейтральным корректором, и я решила попробовать. Решила сделать именно на естель кутюр, краска на катионной основе, даже после обычного тонирования и окрашивания волосы становятся лучше, чем были. После окрашивания на линейке кутюр, волосы лучше, чем на делюкс, это самая дорогая линейка естель.
Суть процедуры заключается в том, что на волосы наносится нейтральный корректор с оксидом 1.5% и питательной ампулой хек, или маслом для окрашивания. Нейтральный корректор, это основа красителя, только без цветных пигментов. Он заполнит волосы и образует на них блестящую пленку. Не путать с аммиачным корректором. Получите обратный эффект. Но если процедуру вам будут делать в салоне, вас это не должно беспокоить.
Итак, так я выглядела перед процедурой. Дома за несколько часов помыла волосы, сушила так, как описывала выше, опустив голову вниз, пытаясь вытянуть на брашинг. Вытянуть не вышло.

фото до
Наносили состав близко к корню, но сами корни не промазывали.
Смесь, кстати, получается довольно густая, не скользит, плотная на волосах. На мою длину и густоту ушло чуть больше одной пачки.
Сразу после того, как смесь смыли, мы усомнились в том, что, все получилось. Волосы казались жестковаты.
Волосы сушила сама, все тем же способом. Ближе к концу сушки, стала замечать, что эффект есть. Волосы меньше путались, легко вытягивались. Несмываемое средство не использовала.
Когда закончила, расчесала, результат меня приятно удивил: волосы, наконец, улеглись, заблестели.
фото после
На семинаре, на котором меня красили (была и моделью и ученицей), мне слегка затемняли тон волос, добавляли розовый и натуральный оттенок девятого уровня. После глазирования мне показалось, что волосы снова стали светлее. На фото этого почти не видно, из-за отвратительного освещения в том кабинете, но в жизни этот факт очевиден. Так что будьте внимательны, если вы получили в салоне за большие деньги волшебный пастельный оттенок блонда, с розовинкой, или платиной, и решили все это приправить глазированием корректором, то возможно, оттенок исчезнет.
глазирование фото до и после

Эффект выпрямления и разглаживания кажется более явным, чем на самом деле, потому, что на фото до, есть волны от закладывания прядей за ухо.
глазирование фото до и после

Думаю у вас, как и у меня в свое время, возникает вопрос, не проще ли просто сделать тонирование, и заполнить пустые волосы пигментом. На практике получается корректор заполняет мощнее. Ведь у меня весьма свежее окрашивание. После глазирования, у меня было ощущение, что я покрасилась краской классом намного выше, чем до этого.
глазирование фото до и после

Сказать, что процедура меня удовлетворила полностью, я не могу. Она не убрала мне пушистость. Волосы выглядели прямыми и блестящими, были мягкими на ощупь, но с определенного ракурса, я видела, как все волоски, которые не достигают края стрижки торчат наверх. И нет, это не секущиеся кончики. Это волосы, которые сменяют те волосы, которые выпадали. Они еще не выросли полностью, не достигли длины моего прямого среза, и торчат вверх. В идеале они должны быть просто прямые, тогда волосы выглядят более гладкими и ухоженными.
Волосы под конец рабочего дня. Издалека хорошо виден и блеск и пушистость.
Про стоимость писать смысла особо нет. Мне обошлась процедура по себестоимости. В салоне, где мы работаем, на постоянной основе такая услуга не оказывается, просто решили поэкспериментировать. Я бы сама больше, чем полторы тысячи за такую услугу, как клиент, платить не стала. В тоже время мастеру, работающему по сдельной оплате, за полторы тысячи это делать не очень рентабельно. Поэтому в салонах практически такую услугу и не встречаю.
Фото волос после первой помывки. Эффект пока на месте. Я привыкла, что многие недорогие уходовые процедуры быстро вымываются, так, что чудес давно не жду.
глазирование фото
Такое чувство, что после помывки даже и пушистость стала чуть меньше, возможно за счет домашенго ухода.
Волосы пачкаются с обычной скоростью. Мою через день, но в идеале хочется мыть и каждый день. Глазирование не похоже на питательный и увлажняющий уход, не жирнит волосы. Больше похоже на глянец и уплотнение, которое дает ламинирование волос.
К сожалению эффекта хватило мне не на долго. 3-4 помывки головы, увы.
Сделали эту процедуру моей подруге парикмахеру, у нее очень сухие, толстые пористые волосы. Она от природы рыжая, затем немного осветлялась и высушила дополнительно волосы в отпуске. На ее волосах эффекта почти не было. Такие дела 😊
Глазирование рекомендую скорее для тех кто любит домашние эксперименты, в салоне ее не станут делать за те деньги, на которые тянет эффект от процедуры. Дома сделать не трудно, проще намного, чем покраситься. Понадобится только нейтральный (не аммиачный) корректор, оксид 1,5%, и ампула ХЕК естель.
И еще не рекомендовала бы девушкам с тонкими мягкими некрашеными волосами. Небольшой оксид может немного изменить оттенок волос и придать теплый оттенок волосам.

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы лучше на ощупь
  • Живые волоы
  • Улучшается внешний вид волос
  • Ухоженость и гладкость
Недостатки
  • Недолговременный эффект
Mandarina Duckрекомендует
04.05.2019
На мой непрофессиональный взгляд получилось классно. 😊
Хоть 3-4 прмывки продержался эффект. От экранирования он вообще на 1 раз
04.05.2019
Я раньше себе делюксом делала, круто было) представляю какой эффект от кутюр!
04.05.2019
Я как-то делала делюксом,но без окислителя, тогда на форуме парикмахеров шли споры мол окислитель там не нужен. Получился ужас,волосы были жесткими как пакля и ооочень долго потом сохли, примерно 2 недели сохранялся этот эффект,я была разочарована. Надо будет с окислителем все же попробовать.
05.05.2019
а корректор точно был именно нейтральный? многие путают с аммачным, он именно может без окислителя дать такой эффект)
05.05.2019
Ага, безаммиачный 00, думаю именно отсутствие окислителя дало такой результат. Видимо внутрь проникнуть ничего не смогло и налипло на чешуйки.