О глазировании я задумывалась давно, уже года два. Но созрела вот только сейчас, раньше всё было недосуг. Зато теперь волосы буквально требовали чего-то подобного. Объясню подробно.
По сути глазирование - это такой же процесс как окрашивание, только вместо краски берется нейтральный корректор, а окислитель берется самого маленького процента. В других источниках окислитель вообще не используют. В общем, делают кому как удобно. Я смешивала с активатором чисто для того, чтобы сделать удобную для нанесения консистенцию. В идеале добавить еще ампулу ХЭК.
Зачем нужно глазирование. После того как вы покрасились, недели через 4+/- волосы снова становятся пустыми. Многие замечали, что перед очередным окрашиванием концы начинают путаться, волосы могут пушиться и т.д. Это потому, что пора снова заполнять пигментом пустоты в структуре волоса. То есть снова и снова красить. Использование нейтрального корректора удовлетворяет эту потребность волос. Корректор заполняет пустоты. При этом нет красящего пигмента.
Кому подойдет глазирование: тем, кто отращивает свой цвет, а также тем, кто старается пореже краситься.
Зачем глазирование понадобилось лично мне + мои исходные данные:
Я сделала розовое омбре Тоникой. Выдерживала полчаса. Окрашивание Тоникой делала через пару дней после того, как покрасилась очередной раз в привычный цвет. Качество волос после удара Тоникой пострадало. Через 3,5 недели я сделала глазирование, чтобы избежать окрашивания обычной краской и сохранить приличный вид. С помощью ухода к тому времени качество привела более-менее в порядок. Но все равно этого не хватало.
Я крашеная блондинка. Каждые полтора месяца я осветляю корни пудрой и тонирую длину краской.
Длина до середины спины.
Волосы считаются сухими и поврежденными.
Иными словами, вроде как пора уже было краситься, но было элементарно жалко волосы, да и корни еще не очень сильно отросли. В моем случае идеальным выходом стало глазирование (тонирование нейтральным корректором).
Вот как было ДО. После очередного окрашивания в родной блонд прошло 4 недели, то есть уже волосы даже без Тоники начали бы путаться. Но Тоника внесла свой вклад. И после мытья головы с шампунем и просто бальзамом, волосы через два дня выглядели так:
Глазирование волос в домашних условиях с краской Ollin Permanent Color 0/0 (фото ДО)
То есть явно пересушены, и вообще как мочалка. С масками получше. Но после бальзама в первые сутки нормально, а потом - вот такая жесть, то есть уход не справлялся.
Таким образом, наложились два фактора: пора краситься, т.к.волосы пустые, пористые, и сухость из-за Тоники.
Я купила краску Ollin Permanent Color, нейтральный корректор 0/0. В будущем хочу попробовать Эстель безаммиачную, но пока взяла из разряда "чё подешевле")) Краска обошлась мне около 60 грн, то есть порядка 2 $.
Глазирование волос в домашних условиях с краской Ollin Permanent Color 0/0
Смешала с активатором 3%. С неродным. Просто потому что у меня был этот флакон Acme, решила его же и использовать) Соответственно, получилось, что смешала 1:1, в краске 60 мл и во флаконе с окислителем тоже 60 мл.
Много читала, что люди делают глазирование даже без активатора, но мне кажется это неправильным, ведь во-первых действие краски надо запустить, а во-вторых краску саму по себе неудобно наносить. А с активатором она приобретает нормальную привычную и удобную консистенцию. Да и сколько краски-то надо, если использовать ее в чистом виде?? Так что мой выбор: краска+активатор, в идеале 1,5%, но и 3% сгодится.
Как делается глазирование:
Помыть голову шампунем. Желательно шампунем глубокой очистки. У меня его нет, не пользуюсь таким, помыла обычным.
Нанести приготовленный состав.
Через полчаса смыть без шампуня.
Всё просто: нанесла на волосы, по возможности прокрашивая все пряди. Оставила на полчаса на голове. Никаких ощущений, ничего не жгло и не чесалось, все отлично. То есть сам процесс вообще ничем не отличается от обычного окрашивания. Да и процесс, происходящий в это время внутри волоса, тоже как при обычном окрашивании, только без "вредности" для самих волос. Краска-корректор заполняет пустоты внутри волоса, тем самым выравнивая и уплотняя его.
Глазирование волос в домашних условиях с краской Ollin Permanent Color 0/0
Результат, конечно, порадовал! Вместо мочалки я получила более послушные рассыпчатые волосы, которые (о чудо!) не путались!! Да и вообще на вид и на ощупь стали более приятными. ______
То есть я получила все те плюсы, что дает краска. При этом воздействия красящего пигмента нет.
Глазирование волос в домашних условиях с краской Ollin Permanent Color 0/0
Что касается блеска, которого многие ждут от глазирования, то у меня его, конечно же, нет! И это нормально. Я не ждала блеск, потому что понимаю, что для крашеного блонда блеск - это вообще редкость, а для моей ситуации это невозможно в принципе. Я имею в виду мои лично исходные данные на этот момент + глазирование дома самостоятельно одной из простых красок. Так что визуальная красота и супер-блеск - это очень и очень индивидуально. Я же получила то, что хотела, заполнила пустоты волоса, и теперь спокойно могу еще недели три гулять до окрашивания, пока не отрастут корни. По-моему ДО/ПОСЛЕ о многом говорит.
Глазирование волос в домашних условиях с краской Ollin Permanent Color 0/0 отзывы, фото ДО и ПОСЛЕ
Заметила, что считается, будто глазирование волос нейтральным корректором может осветлить общий тон. Я этого не заметила. Максимум на полтона. А вот остатки розового краска, конечно, нивелировала. Так что вперед, к новым вершинам)) Розовые волосы мне понравились, буду делать снова, но уже другим способом, не так убийственно для них.
ВАЖНО!!! Не стоит делать такое глазирование на натуральных волосах. Процесс идет такой же, как при окрашивании. Эффекта хватает на столько же: 3-4 недели максимум. Натуральным волосам такое не нужно.
А глазирование-тонирование нейтральным корректором тем, у кого окрашенные волосы, рекомендую.
ВАЖНО!!! И нельзя забывать, что это глазирование ни в коем случае не заменяет повседневный традиционный уход.
Жаль, что розовинку смыло 😞 Я настолько далека от этих всех дел, что думала, что процедура глазирования что-то типа "ламинирования", т.е. для блеска волос 😁
Ну, вот не знаю. Почему-то не понимаю за счёт его эффект? После окрашивания-то волосы тоже хорошо выглядят, а потом уже в мочалку превращаются. Может чешуйки волос на время заполняются этим составом и волосы выглядят лучше. В общем, заинтересовали меня, буду изучать эту тему.
Хорошая техника, кстати в салрнах или у мастера подобная процедура стоит во сного раз дороже) тоже год думаю- купить и просто наполнить волосы...тк после окрашивания делала у мастера, отдала пару тысяч, но результат был супееееер
получается что это можно использовать для удаления остаточного пигмента после тоники да чего угодно! прикольное применение и способ сам легкий. я чаще всего крашусь капосом. надо посмотреть и там такой корректор
даже не знаю, у меня это первый опыт с цветными волосами. Возможно, если у вас стойкая краска, то не так сильно нейтрализует. У меня Тоника, она слабо держится.
век живи - век учись (и все равно невеждой останешься, особенно в плане ухода за волосами), я даже про такую процедуру и не слышала на самом деле актуально будет тем, кто растяжку от родных корней в какой-нибудь цвет делает, там ж каждый месяц не надо краситься, а вот подзаполнить волосы хотелось бы. Хотя у меня эффект "пустот" ощущается только месяца через 2-3 после покраски...
Осветляет только аммиачный нейтральный корректор, а безаммиачный разбавляет тон. Я себе тоже раньше делала, блеска особого не было, но водосы чувствовались ухоженными.
С Айреком у меня пополняется словарный запас! До этого, я вообще и знать не знала, что такое глазирование, и для чего оно нужно, шикарный и очень информативный отзыв! Цвет волос волшебный ❤️
Новое для меня слово в уходе 😊 Подумала бы, что это что-то вроде ламинирования - для блеска волос, а получается как бы бесцветная краска. Когда-то пользовалась примерно для таких же целей бесцветной хной - я ею обычно окрашена) а с розовым было хорошо)
Результат мне понравился, но я - тот еще консерватор, мне все эти розово-голубовато-фиолетовые единорожьи гривы чужды! А так - вроде и розовинка где-то, но в целом блонд!
ого! плотность и выравнивание - это ж то что нужно!!! я только вчера заказ в одном инмаге делала, попалось несколько корректоров безцветных, но не поняла зачем они нужны.. набрала красок и порошков в итоге. Всё! теперь точно попробую эту процедурку сделать... Я тоже слышала про глазирование, но не изучала информацию о процессе.
только можно пара вопросов уточняющих? то есть всю эту смесь на влажные волосы наносить нужно? И наносить можно так же от самых корней? А безаммиачная краска для этого процесса подойдёт?
Я наносила на сухие, чуть влажные. На все волосы. По сути это тоже самое окрашивание, заполнение пустот в волосе, просто краска максимально щадящая и без цвета))
Безаммиачный нейтральный корректор можно, это даже намного лучше.