Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 20:00

полгода или более

Я уже писала отзыв на ручной миксер от Kitchen Aid. Он настолько меня покорил, что я безостановочно теперь готовлю всякие вкусности, а муж с удовольствием их ест =)

Поэтому, когда мы с мужем решили купить кофеварку, наше внимание также привлекла кофеварка от Kitchen Aid. Много читали отзывов, и самые лучшие были именно у этой модели.

В Технопарке у нас были бонусы и она нам досталась с большой скидкой. Купили мы её в начале зимы 2016 за 9000 р., сейчас на стоит 9 900.

Пользуемся ею больше полугода, каждое утро пьем свежий кофе.

Устройство у Кофеварки очень простое: вода из резервуара нагревается и сразу поступает в виде капель в сетку с кофе, а уже полученный кофе наливается в термокружку. Сама кофеварка быстро и удобно разбирается и моется.

Эта кофеварка эгоист. Но за счет этого - она очень компактная, для двух человек - самое то.

Резервуар и термокружка рассчитаны на две кружки. Конечно если пить из маленьких, получится - 4 чашечки.

Внизу под термокружкой (Можно конечно подставлять и обычную чашку, но тогда кофе быстро остывает) предусмотрен резервуар для сбора пролившейся жидкости.

Готовый кофе попадает в маленькое отверстие в термокружке, а сама термокружка сохраняет тепло, ведь в кофеварке нет подогрева.

В кофеварке предусмотрен съемный постоянный фильтр (позолоченная сетка из нержавеющей стали), можно и заменить на одноразовые фильтр-пакеты.

К великому сожалению, "постоянный" фильтр за полгода прохудился. Хотя моем мы его ручками и аккуратно.

Ещё из минусов отметила бы не моющийся резервуар для воды. Он цельный! В нем есть много отверстий, чтобы вылить лишнюю воду, но вот помыть его внутри невозможно. Поэтому не советую там оставлять воду, а только наливать прям перед приготовлением, чтобы не оставалось налета.

В части работы кофеварки нареканий нет.

Каждое утро в доме стоит запах свежесваренного кофе, это очень бодрит!

Достоинства
  • Бесперебойная работа
  • Компактная
  • Кофе без посторонних привкусов
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не моющийся резервуар воды
  • Нет подогрева готового кофе
KariKatiрекомендует
09.12.2021
отличная кофеварка ,пользуемся уже год, постоянный фильтр в порядке, нигде не прохудился, может быть иногда стоит пользоваться одноразовыми фильтр-пакетами? Даже если с фильтром что-то случится, заменить его несложно, кстати, качество высокое - позолоченная сетка из нержавеющей стали. А если использовать хорошую воду из фильтра, то налета в резервуаре не будет, можно иногда его протирать. Ну и респект дизайнерам – кофеварка стильная, так уютно смотрится на кухне и радует каждое утро ароматом именно свежего кофе, а не пластика