Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 09:28

Мало мне было того, что я приобрела супер, мега, крутой помощник на кухню чудо миксер KitchenAid. Так решила я расширить свои владения и купила еще себе машинку для раскатки теста этой фирмы, “тестомэйкер”, “пастараскатыватель”, “спагетидел”, как я его только не называю.

Если, что это приспособление является дополнением к моему миксеру. То есть купив его отдельно, вы ничего приготовить не сможете, потому что он вставляется в миксер и начинается волшебство.

🍀 Коротко о главном:

Бренд: KitchenAid

Это американский производитель кухонной техники. Начинали они с миксеров, а сейчас у них можно купить даже холодильник.

Страна: Италия, хоть миксер производят в Америке, но пастамэйкер, то кому можно доверить, конечно, только Итальянцам

Вес: 500 гр

Тяжелый, такой же тяжелый, как миксер. Железо, хромированный металл, просто сама мощь.

Цвет: серебристый

Возможности:

Ширина теста до 14,5 см

Толщины 1 мм до 8 мм

Материал корпуса: металл

🍀 Что в комплекте:

Насадка-раскатка, щеточка, инструкция.

🍀 Дизайн:

Cтильно, что сказать, умеют делать красиво. Закругленные уголочки, придают ему утонченность и гармонично сочетаются с самим миксером.

🍀 Упаковка:

Все было упаковано в небольшую, но плотную коробочку.

Ничего не болталось и все крепко держалось.

🍀 Как работает:

И так отвинчиваем передний крепеж у миксера.

Вставляем насадку и завинчиваем.

И все, никаких магических заклинаний не надо, делается за 5 секунд.

Включаем миксер в розетку, и выбираем скорость, и поехали.

🍀 Как использую:

Пока использую только для раскатки теста под пельмени или вареники. Вообщем для этого я и покупала, но не исключено, что скоро пойду и пасту делать. Уж очень затянул меня этот процесс.

Беру небольшой кружочек теста, слегка, не прилагая усилий, немного его раскатываю.

Ставлю толщину единичку (путем легкого оттягивания кнопки на себя), это самая толстая возможность, включаю миксер и прокручиваю тесто.

Потом меняю толщину на двоечку, это чуть потоньше и повторяю процедуру.

Так делаю до желаемой толщины.

В инструкции, кстати, расписано какой режим для чего стоит использовать. Конечно, там нет ничего про пельмени. Итальянцы в курсе только равиолей, но для них у итальянцев припасена другая насадка. А сейчас речь идет о моей насадке и так:

  • 1 и 2 используем для тонкого теста
  • 3 для лапши
  • 4 для яичной лапши
  • 4 и 5 для лазаньи, фетучини, спагети или равиолей
  • 6 и 7 для тортелини, либо тонких фетучини или ленгуини ( язык можно свернуть от всех этих названий, но звучит вкусно)
  • 7 и 8 для супер тонкой пасты, почти прозрачной, которую вы скорее всего во рту не почувствуете (шучу)

Чем выше число режима, тем тоньше тесто.

Мой вариант, сейчас использую четверочку - самый раз для вареников и пельменей, что нужно русскому человеку для счастья. Уж точно не фетучини. Четвертый режим для раскатки теста - вот оно истинное счастье.

🍀 Что не надо делать:

Сразу ставить, например, самую тонкую толщину, тесто порвется. Спешить в этом деле нельзя. Осознанность и решительность, вот путь к успеху “пастадела”.

🍀 Что не понравилось:

  • Что в один и тот же момент работает и насадка, и сам миксер. Создается лишний шум, хотя может, если вы тут и торт задумали печь, то взбивать яйца можете параллельно раскатывая теста.

  • В конструкции есть дырочки, в которые попадает мука и ее потом этой метелочкой, которая была в комплекте не вытащить. Вообщем с очисткой, как-то сложно.

  • Эту конструкцию нельзя мыть, вообще. Чисто-чисто не будет. Никогда.

🍀 Мои выводы:

Вещь достойная, есть свои особенности. В самом начале было сложно использовать это чудо-техники и я думала вообще, зачем я эту вещь купила. Время притирки прошло и сейчас я понимаю, что скорость изготовления пельменей и вареников у меня увеличилось, руки не болят от раскатки этого тугого теста. Очень круто, что "тестомэйкер" электрический, то есть не надо крутить педали, ваша задача держать тесто и давать ему нужное направление. Все-таки новые технологические возможности на кухне облегчают готовку и тебе начинает нравится проводить больше времени на кухне, хотя нет, стойте, меньше времени, ведь скорость вашей работы увеличивается в разы.

Что еще меня вдохновляет:

Мой незаменимый помощник на кухне миксер KitchenAid.

Дома очень чисто, благодаря беспроводному пылесосу Dyson.

YouTube-канал Alex&Milana готовим вкусняшки и чувствуем себя настоящими поварами.

Замечательный баттер Indie Lee с натуральным составом, который завоевал не только меня, но и мою кожу.

Cheeseheyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также