Всем Привет.
Решила написать впечатления о купленной недавно машинке по раскатыванию теста.
Тесораскатывающая машина МТР 07-20.
Не ругайте сильно если что то не так напишу.
Я занимаюсь домашним производством пельменей, вареников. Очень много приходится иметь дело с тестом. Сильно болят руки когда часто раскатываешь тесто. Решила посмотреть и найти в интернете себе помощницу - тестораскатку.
Поставила для себя параметры раскатки:
1. длина валиков 40-50 см.
2. металлические валы.
3. обязательно 220 в.
4. настольная, электрическая
Что есть на нашем рынке:
У Итальянцев все красиво - но ЦЕНА как из бутиков Милана. Китайцы предлагают пластмассовые валики для раскатки. Искала, уже решила купить итальянскую тестораскатку в кредит за 45 000 руб. Потом по рекламе нашла тестораскаточную машину МТР 07-20. Цена очень удивила 26 700 руб. Думала какой-то развод, обман с деньгами. По аналогичным параметрам цены на подобную машинку от 40 000 рублей. Оказалось что нет ни какого обмана. Долго разговаривала с продавцом по Вайберу, даже прислали видеоролик о тестораскатке. Единственно что не понравилось оплата за доставку - за мой счет. Пришлось еще доплатить 1080 рублей за доставку.
Пришла посылка через 4 дня. Оплатила, привезла домой, все в целости и сохранности.
Решила попробовать в работе.
Первое что бросается в глаза машинка полностью из металла и вся блестит.
Замесила тесто на порцию пельменей. Я сразу делаю партию на пятьсот штук.
Включила тестораскатку, немного подождала и поехали.
Вначале все нормально, на первой медленной скорости начала раскатывать пласты.
Сразу хочу сказать, обильно посыпайте тестораскатку мукой, не жалейте муки. А то потом при минимальной раскатки толщины, тесто начинает прилипать к валам. Все начало получаться. Понравилось.
Включила вторую, быструю скорость. Надо еще научиться пользоваться. Немного страшно когда тесто между валами пропускаешь и ловишь снизу. Решила лучше медленнее но увереннее.
Что понравилось в работе с тестораскаткой.
1. Очень удобная загрузка тесто, помогает сверху лоток. Не надо тесто держать в руках.
2. При медленной работе (на первой скорости) можно спокойно работать, не бояться валов.
(Это все-таки моя первая тестораскатка)
3. Шнур подключения 1,5 метров, мне лично не понадобилась переноска.
4. Подключилась к обычной розетке на 220.
5. Длинные валы - 50 см., для меня это очень удобно. Получается делать пласт теста достаточно широкий и круглый.
6. Очень устойчивая и удобная по работе. Я поставила на свой рабочий стол, он у меня широкий.
7. Звук двигателя в работе тихий. Не мешает слушать музыку или смотреть телевизор.
Недостатки.
Больших недостатков пока не увидела.
В начале было страшно, пропуская тесто через валы. Боялась что пальцы попадут между валами, потом приноровилась.Ничего не страшно.
Очень большой НЕДОСТАТОК!!! Если плохо замесишь тесто и не по сыпать валы мукой, под конец раскатки, при минимальной толщины, тесто начинает липнуть к нижнему валу.
Не забывайте посыпать валы на тестораскатке мукой.
НЕДОСТАТОК, ПРОБЛЕМА, как для меня ВЕС тестораскатки - 18 кг.
Для домашнего использования проблема: поставить, убрать так чтобы не мешала. Пришлось освободить место в тумбе на кухне. Тяжеловатая.
Чистка и мойка тестораскатки - не проблема!
Да в мойку ее не положишь, но сразу после работы, щеткой смела остаток муки, протерла сухой тряпкой и все. Можно влажной тряпкой с моющим протереть.
Чистота залог успеха!!!
ИТОГО!!!
Как говорится, что можно сказать о данной тестораскаточной машине МТР 07-20.
Тестораскатка сделана на ОТЛИЧНО. Но больше подходит для кафе, столовой, ресторанов.
Для дома можно использовать, но нужно решить проблему где ее хранить и как ставить на стол при работе.