Начну отзыв с того, что очень люблю итальянскую кухню - равиоли, фарфалле, пицца, лазанья, ризотто, джелато, ммм...голова идет кругом. Но процесс приготовления некоторых блюд хочется максимально упростить, например, раскатывание теста. Ведь для приготовления идеальных равиоли или лазаньи необходимы ровные пласты теста, а мои кривые ручки никак не подружатся со скалкой.
И нашла я чудо тестораскаточную машину.
Marcato Atlas 150
Да, соглашусь, что вещь не первой необходимости на кухне, но для тех, кто любит пельмени, равиоли, лазанью или домашнюю пасту может оказаться отличным помощником. Кстати, выпускается в разных цветах - черный, зеленый, красный, лазурный, медный, золотой, розовый, классический стальной как в моем случае. В общем подобрать можно к любому интерьеру.
Производится машинка в Италии и выглядит очень солидно. Металлический корпус, увесистая 2.7 кг., устойчивая, на прорезиненных ножках, а соответственно не скользит. Китайские аналоги и рядом не стоят.
В комплекте прижимная струбцина, инструкция с рецептами и ручка, приводящая механизм в действие. Сборка и устройство машинки очень простое, справится даже ребенок.
Ширина готового листа теста 15 см, она неизменна, а толщину листа можно регулировать ручкой на самой машинке от 4.8 мм до 0.6 мм.
Во время раскатки тесто не рвется, главное не забывать подсыпать муку на ролики, но можно сделать очень плотное тесто (я плотность подбирала опытным путем), если недостаточно муки, то всегда можно добавить и на этой же машинке пропустить тесто несколько раз, чтобы не вымешивать заново.
Единственное к чему необходимо приноровиться - это ловить выходящий пласт, поначалу было сложно и крутить ручку и подавать тесто, но через пару минут все неудобства пропадают.
На выходе получаются идеальные ровные пластинки, в которые можно заворачивать любую начинку. Я делаю пельмени, вареники и равиоли. Поэтому любителям вышеперечисленных блюд однозначно рекомендую!
К тестораскаточной машинке можно докупить насадки для нарезки лапши и приготовления равиоли.
У меня уже есть насадка для приготовления равиоли, но о ней я напишу в своем следующем отзыве.
Здравствуйте! Вижу что отзыв давний) подскажите, вы ещё используете тестораскатку? Хочу приобрести и думаю, это только первое время она в ходу, а потом опять идет в ход скалка или действительно нужный агрегат для любителей тестовых полуфабриков?