Опубликовано 6 Январь, 2018 - 22:56

199,99$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Наконец-то у меня на кухне появился набор ножей!

Был у меня набор ножей (подарок за наклейки из магазина) тупые, с мягким металлом (что не заточишь толком), а нержавейка ржавела О_о

Тратить деньги на хороший набор было жалко, ведь какие-никакие, но они есть.

И вот, когда мы решили купить хороший набор, мы долго выбирали между Samura и KitchenAid. По цене они примерно одинаковы, а слоганы у одного лучше другого.

А когда мы открыли для себя Amazon вопрос отпал сам собой.

Набор, который мы рассматривали от KitchenAid, в России стоит 48 990 руб., а на Amazon на момент покупки 299,99$ - 17 500 руб.

В момент покупки была хорошая скидка на набор в черном цвете, когда мой любимый-красный стоил на 50$ дороже, за такую сумму можно ещё один небольшой нож купить.

Но как говорил Генри Форд:

Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный

А я не расстраиваюсь))) и расскажу вам о нем:

Набор занял угловое место за моим планетарным миксером. А то что он черный я даже рада, а всё что не делается, то к лучшему.

1) Внешний вид

Как всегда KitchenAid поражает своей безупречностью.

Подставка под ножи из литого металла, окрашенного в глянцевый черный цвет, внутри блок с прорезями из натурального дерева, для защиты лезвий.

На лицевой части эмблема KitchenAid.

А рекламные слоганы звучат ещё "вкуснее".

- Легендарный блок для хранения из литого металла (сделан в Гринвилле, Огайо), надежное хранение
- Деревянная вставка, защита кончиков
- Подставка из твердых пород дерева

"Подставка из твердых пород дерева" у нас уже покоцалась за 5 месяцев, будет видно как она себя поведет дальше.

Подставка рассчитана на 8 ножей. У меня в наборе ножей 4 штуки, можно докупить, то что нужно. Но каждый нож от KitchenAid стоит от 4000 до 7000! А пока мне больше и не надо. А возможно в будущем попробую нож от Samura, уже очень интересно за что там цены в 50 000

2) Лезвия

Показатели того, что ножи острые - это отсутствие у меня длинного маникюра)) :

• Первое время, я прям часто отрезала кончики ногтей с непривычки;
  • Муж пару раз порезался моя посуду;
  • Губка у нас превратилась в решето)))

Сейчас уже привыкли.

На официальном сайте красивое описание:

• Прочные и ультра-острые ножи изготовлены из кованой стали в Германии. Вы сразу почувствуете, как удобно и легко резать и очищать любые продукты, шинковать измельчать их, нарезать филе.

3) Состав набора

- Ножницы с прорезиненными рукоятками
- Заточное приспособление с алмазной крошкой
- Нож шеф-повара длинной: 204 мм
- Нож зубчатый для хлеба длинной: 204 мм
- Нож длинной: 140 мм
- Нож для очистки овощей длинной: 90 мм
- Подставка из твердых пород дерева

Ножницы режут просто идеально.

У меня есть уже подобные ножницы. Мне всегда казалось, что они хорошо режут, но после ножниц из набора, я поняла, что они просто никогда не резали так как надо!

Каждый нож имеет фирменный логотип и на заклепках, и на лезвии. А на лезвии также написан размер ножа.

Рукоятки сделаны под дерево, но это не дерево, а на о щуп очень приятные и крепкие. Я сама описать не могу, что это за материал, словно что-то среднее между деревом и хорошим пластиком.

Вот что говорит сам производитель:

Рукоятки кухонных инструментов изготовлены под высоким давлением из непористых стекловолоконных материалов, что обеспечивает исключительную прочность и устойчивость. Благодаря эргономичной форме нож удобен в руке, а работа с ним максимально комфортна

4) Точилка (мусат)

Решила отдельным пунктом выделить данное приспособление.

Честно скажу, никогда именно такой в руках не держала, а всегда думала, что эти "палочки" вообще точить ничего не могут. Так как у моих родителей был большой набор ножей, где была подобная точилка, и ни разу никто ею не точил, она была просто железной палкой, без какого либо напыления.

Данная же точилка имеет алмазное напыление:

Точилка с алмазной крошкой помогает всегда держать ножи в идеальном рабочем состоянии. Правильно заточенные ножи безопаснее в использовании и служат дольше. Алмазная крошка безукоризненно заостряет лезвие и помогает снять с него микроскопическую металлическую стружку. Ухаживать за точилкой несложно - после каждого использования инструмент достаточно просто протереть тряпкой или салфеткой.

Как только я почувствовала (спустя 3 месяца), что ножи стали хуже резать, я с легкостью заточила ножи.

Тут даже муж не нужен: берем точилку, упираемся ею в стол (так чтобы она стояла перпендикулярно столу), и ведем нож, приложив к поверхности точилки основанием лезвия, на себя и вниз, чтобы лезвие проскользило полностью до конца ножа по точилке.

Заключение:

Я не могу сказать, что меня как-то сильно впечатлил набор в плане своей уникальности.

Да, для меня это всё, как пересесть с жигулей на феррари.

Я его рекомендую, но не за цену, которая предлагается в России.

Достоинства
  • Красота конструкции
  • Острота лезвий
  • Удобство
Недостатки
  • Цена в россии
KariKatiрекомендует
круто 😁
Нужный набор на кухне!
07.01.2018
Какой стильный набор). А точилка вообще выше всех похвал, но все же предпочитаю это занятие оставить мужу))...