Всем привет! Наконец-то у меня на кухне появился набор ножей!
Был у меня набор ножей (подарок за наклейки из магазина) тупые, с мягким металлом (что не заточишь толком), а нержавейка ржавела О_о
Тратить деньги на хороший набор было жалко, ведь какие-никакие, но они есть.
И вот, когда мы решили купить хороший набор, мы долго выбирали между Samura и KitchenAid. По цене они примерно одинаковы, а слоганы у одного лучше другого.
А когда мы открыли для себя Amazon вопрос отпал сам собой.
Набор, который мы рассматривали от KitchenAid, в России стоит 48 990 руб., а на Amazon на момент покупки 299,99$ - 17 500 руб.
В момент покупки была хорошая скидка на набор в черном цвете, когда мой любимый-красный стоил на 50$ дороже, за такую сумму можно ещё один небольшой нож купить.
Но как говорил Генри Форд:
Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный
А я не расстраиваюсь))) и расскажу вам о нем:
Набор занял угловое место за моим планетарным миксером. А то что он черный я даже рада, а всё что не делается, то к лучшему.
1) Внешний вид
Как всегда KitchenAid поражает своей безупречностью.
Подставка под ножи из литого металла, окрашенного в глянцевый черный цвет, внутри блок с прорезями из натурального дерева, для защиты лезвий.
На лицевой части эмблема KitchenAid.
А рекламные слоганы звучат ещё "вкуснее".
- Легендарный блок для хранения из литого металла (сделан в Гринвилле, Огайо), надежное хранение
- Деревянная вставка, защита кончиков
- Подставка из твердых пород дерева
"Подставка из твердых пород дерева" у нас уже покоцалась за 5 месяцев, будет видно как она себя поведет дальше.
Подставка рассчитана на 8 ножей. У меня в наборе ножей 4 штуки, можно докупить, то что нужно. Но каждый нож от KitchenAid стоит от 4000 до 7000! А пока мне больше и не надо. А возможно в будущем попробую нож от Samura, уже очень интересно за что там цены в 50 000
2) Лезвия
Показатели того, что ножи острые - это отсутствие у меня длинного маникюра)) :
- Первое время, я прям часто отрезала кончики ногтей с непривычки;
- Муж пару раз порезался моя посуду;
- Губка у нас превратилась в решето)))
Сейчас уже привыкли.
На официальном сайте красивое описание:
- Прочные и ультра-острые ножи изготовлены из кованой стали в Германии. Вы сразу почувствуете, как удобно и легко резать и очищать любые продукты, шинковать измельчать их, нарезать филе.
3) Состав набора
- Ножницы с прорезиненными рукоятками
- Заточное приспособление с алмазной крошкой
- Нож шеф-повара длинной: 204 мм
- Нож зубчатый для хлеба длинной: 204 мм
- Нож длинной: 140 мм
- Нож для очистки овощей длинной: 90 мм
- Подставка из твердых пород дерева
Ножницы режут просто идеально.
У меня есть уже подобные ножницы. Мне всегда казалось, что они хорошо режут, но после ножниц из набора, я поняла, что они просто никогда не резали так как надо!
Каждый нож имеет фирменный логотип и на заклепках, и на лезвии. А на лезвии также написан размер ножа.
Рукоятки сделаны под дерево, но это не дерево, а на о щуп очень приятные и крепкие. Я сама описать не могу, что это за материал, словно что-то среднее между деревом и хорошим пластиком.
Вот что говорит сам производитель:
Рукоятки кухонных инструментов изготовлены под высоким давлением из непористых стекловолоконных материалов, что обеспечивает исключительную прочность и устойчивость. Благодаря эргономичной форме нож удобен в руке, а работа с ним максимально комфортна
4) Точилка (мусат)
Решила отдельным пунктом выделить данное приспособление.
Честно скажу, никогда именно такой в руках не держала, а всегда думала, что эти "палочки" вообще точить ничего не могут. Так как у моих родителей был большой набор ножей, где была подобная точилка, и ни разу никто ею не точил, она была просто железной палкой, без какого либо напыления.
Данная же точилка имеет алмазное напыление:
Точилка с алмазной крошкой помогает всегда держать ножи в идеальном рабочем состоянии. Правильно заточенные ножи безопаснее в использовании и служат дольше. Алмазная крошка безукоризненно заостряет лезвие и помогает снять с него микроскопическую металлическую стружку. Ухаживать за точилкой несложно - после каждого использования инструмент достаточно просто протереть тряпкой или салфеткой.
Как только я почувствовала (спустя 3 месяца), что ножи стали хуже резать, я с легкостью заточила ножи.
Тут даже муж не нужен: берем точилку, упираемся ею в стол (так чтобы она стояла перпендикулярно столу), и ведем нож, приложив к поверхности точилки основанием лезвия, на себя и вниз, чтобы лезвие проскользило полностью до конца ножа по точилке.
Заключение:
Я не могу сказать, что меня как-то сильно впечатлил набор в плане своей уникальности.
Да, для меня это всё, как пересесть с жигулей на феррари.
Я его рекомендую, но не за цену, которая предлагается в России.