Это уже третий нож от бренда Smeg на моей кухне. Началось наше знакомство очень обычно- мы поехали купить винтажный чайник для наших друзей на новоселье. И пока определялись с цветом в поле зрения попала подставка под ножи, выполненная в таком же винтажном стиле и дальше я уже более детально смотрела на посуду, а не на бытовую технику( у них оказывается есть ещё и разделочные доски и кастрюли). Мне очень нравится IKEA и там есть всегда где разгуляться, плюс неплохое качество и приятные цены, но в этот раз и для себя захотелось что то ценное от более именитого бренда. Самым первым стал нож Santoku и он действительно стоит своих денег( очень тонко и профессионально режет филе рыбы, а мы любители домашних суши), так что без сомнений в качестве, я решила собрать свою коллекцию. Приятные впечатления начинаются ещё с упаковки.
Она деликатно запечатана сверху и снизу, внутри, заботливо вложенный производителем, мешочек для поглощения влаги и пластиковый поддон, в котором находится сам нож. Наконечник лезвия защищён пластиковой насадкой, которую я не рекомендую выбрасывать( она может вам снова пригодится при транспортировке ножа- пикник, переезд и и.д.).
Личные рекомендации: 🖊не мойте нож в посудомоечной машине 🖊не используйте при мойке абразивную часть губки, только мягкую сторону 🖊вытирайте насухо бумажным или текстильным полотенцем
Так выглядит лезвие
Почему так ценится немецкая сталь и почему акцент делается именно на этот материал. Вот что удалось найти:
Сталь 1.4116 Krupp Stainless Steel( x50 CrMo V15)- это высококачественная нержавеющая сталь, сделанная в Германии на предприятии Thyssen Krupp. Эту сталь используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями( для изготовления медицинского оборудования и оборудования для фармацевтической промышленности, в пищевой и перерабатывающих отраслях), таким образом, эта сталь- отличный выбор материала для изготовления кухонных ножей. Ножи из такой стали дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течении всего срока службы. Эксперты признают, что сталь марки 1.4116 Krupp Stainless Steel- это оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.
Рекомендую ножи данного бренда, пусть приготовление еды доставляет удовольствие на каждом этапе.