Smeg- это известный во всем мире производитель бытовой техники, который специализируется на технике для промышленного производства, а так же на бытовых приборах, которые с лёгкостью разместятся в квартире или доме. У меня не особо много претензий к кухонному ножу- он должен быть удобным, безопасным, но в тоже время острым.
Нож как орудие труда имеет очень богатую историю. Глядя на первые ножи в человеческой практике, остаётся только радоваться, что живём в 2021 году.
Упакован нож качественно, картонная прочная упаковка, внутри чехол по форме ножа из пластика и то, что мне больше всего понравилось- поглотитель влаги( производитель ответственно относится к своим изделиям), носик ножа предусмотрительно закрыт пластиковым наконечником.
Кроме эстетического удовольствия при держании этого ножа в руках нельзя не обратить внимание на его хорошие рабочие характеристики- прекрасно справляется даже с самыми твёрдыми плодами( в этом заслуга тонкого, но прочного лезвия), быстро и эффективно чистит их, удобно режет на кусочки и ломтики и убирает сердцевину, аккуратно срезает с поверхности овоща или фрукта дефекты. Он подходит для всех подготовительных работ. Мне очень нравится его компактность- можно взять на дачу или на пикник. Удобная ручка, которая не скользит в руках и не вызывает раздражения на протяжении долгого времени работы на кухне.