Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 12:24

На сегодняшний день на рынке бытовой химии существует огромное разнообразие кондиционеров - ополаскивателей для белья. Бывает придешь в магазин, а глаза разбегаются, и не знаешь, что выбрать. Ведь постоянно покупать одно и тоже не будешь - надоедает. Моя подруга - продавец отдела бытовой химии рассказала, что весной этого года к нам в город впервые завезли жидкие моющие средства немецкой фирмы Der Waschkönig C.G. Честно сказать, ранее я никогда и не слышала про такие. Решила попробовать. К сожалению, ряд ароматов у них не очень большой - всего 5 видов, в том числе детский нейтральный. Я взяла кондиционер с ароматом rotblumen (красные цветы). О нем и будет мой отзыв.

Объем ополаскивателя - стандартный - 1 литр, рассчитан на 28 стирок в машинке.

Бутылка не очень прочная, как допустим, у Ленора, но меня это не расстроило. Колпачок используется как мерный стаканчик. Он имеет внутренний слив, поэтому остатки средства стекают вовнутрь бутылки.

На упаковке все написано на немецком языке: действие, состав, применение. но торговая компания позаботилась о нас приклеила перевод 😊

приклеен перевод

Правда немного не ровно, заклеили таблицу мер. Попыталась аккуратно отклеить, не вышло 😊

таблица мер

Тут понятно, что для обычной свежести белья нужно использовать 1 мерный стаканчик (35 мл), а для экстра свежести - полтора (55 мл). Для ручной стирки - пол колпачка.

Аромат мне очень понравился - такой "девчачий" 😊 сладковатый, цветочный, ощущаются нотки граната. Никаких химических отдушек не почувствовала. После стирки и сушки запах остается на белье еще около суток.

После этого кондиционера белье, как и было заявлено создателями, очень мягкое, не электризуется, приятное на ощупь. А гладить - одно удовольствие.

Цена немного выше, чем у популярных кондиционеров, но не критично - 850 тенге (ок. 170 рублей) за литр.

Если вы увидите на прилавках магазина ополаскиватель Der Waschkönig C.G​, не проходите мимо! Просто возьмите и попробуйте! Результат вас приятно удивит 😊

Достоинства
  • Белье легче гладить
  • Белье не электризуется
  • После стирки белье мягкое
  • Приятный аромат
Koriсaрекомендует