Опубликовано 7 Май, 2016 - 20:00
Керамические вкладки на зубы. Альтернатива большим пломбам!
Достоинства
- Высокая эстетика
- Не требует специального ухода
- Прочность
Arrivaрекомендует
Пломбы ставят при разрушении зуба до 50%, при 50 - 60 % - вкладки. При разрушении зуба более 60 % ставят коронки. Это теоретически, а на практике не все стоматологи предлагают вариант вкладки. Так что, в чем то вы правы. А стоимость высокая на полностью керамическую вкладку, на такую же коронку цены такие же.
artur1112015, спасибо за комментарий! Скажите, а Вы носите что-нибудь из того, что мы обсуждаем?)
Ого, вот это я понимаю технологии, а то врачи все сверлят и залепляют каким то ....ну вы поняли. 😁
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, где вы ставили вкладки? В какой конкретно клинике? Вдруг мы из одного города 😊
Полезный отзыв 😊 Мне стоматолог вовсю советовал и пугал последствиями разрушения корня, и что коронку ставить обязательно. Однако оказалось, что он просто не работает с керамическими вкладками, а это и дешевле, и зуб сохраняет без обточки 😊
Добрый день! Как ваши зубки? Я тоже решила сделать, рассверлили пол зуба. Стенки все до Десны убрали с 2 сторон. Плачу второй день смотря на эту картину. Как у вас было?
Да,тоже ставлю керамическую вкладку на пломбированный ужасно зуб с кариесом.. а несколько лет назад мне ставили две коронки, наверняка,те врачи не имели дела с вкладками...конечно,цена в 25 тыс может спугнуть,но в перерасчёте на кучу пломб и вид зуба,вкладка однозначно!
Я бы керамическую накладку поставила, они надежнее пломб. Когда – то в клинике Разуменко на Пионерской меня в этом убедили, когда от кариеса зуб лечила и не жалею ни капельки. Её вообще не заметно на зубе, абсолютно повторяет цвет и структуру, что для меня очень важно. Нагрузку она тоже выдерживает приличную, куда прочнее материал, чем у пломба. Лечилась у доктора Дышекова Аскера, рекомендую! Подумайте)