Опубликовано 5 Май, 2020 - 12:38

один раз

Сегодня расскажу вам про успокаивающую тканевую маску Dr. Jart+ Cicapair Calming Mask, производитель Корея.

Очень много слышала хорошего про этот брэнд, особенно про линейку Cicapair, но цены на эту уходовую косметику очень кусаются. И тут мне подарили эту масочку, ну что же проверим, стоит ли она своих денег.

А стоит она в районе 90 гривен, как обычно стоят гидрогелевые маски, нашла её на Мейкапе➡️ [ссылка] .

• От производителя ⬇️

(Позаимствовано с вышеуказанного сайта)

Успокаивающая тканевая маска Dr. Jart+ Cicapair — интенсивно увлажняющее средство для чувствительной кожи. С ним краснота, зуд и шелушения заметно уменьшаются, а лицо приобретает ровный тон. Благодаря экстракту азиатской центеллы маска стимулирует процессы регенерации, увеличивает упругость кожи и мягко осветляет пигментные пятна. Ромашка снимает воспаления, а коктейль из бергамота, лаванды и розмарина нормализует работу сальных желез и придает лицу благородную матовость. Dr. Jart+ Cicapair Calming Mask — красный свет для раздражений и воспалений.

Особенности Dr. Jart+ Cicapair Calming Mask:

- борется с воспалениями и раздражением;
- обладает приятным охлаждающим эффектом;
- ускоряет заживление повреждений;
- нормализует рН-баланс кожи;
- устраняет шелушения и зуд;
- сужает расширенные поры;
- избавляет от жирного блеска;
- успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце, холоде или морозе;
- укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- уменьшает признаки розацеа и купероза;
- борется с акне и постакне.

Способ применения

рекомендованное время использования — 10-20 минут. Применять на очищенную и тонизированную кожу лица. После окончания процедуры — снять маску, не смывать остатки эссенции, «вбить» их в кожу подушечками пальцев.

успокаивающая тканевая маска Dr. Jart+ Cicapair Calming Mask

• Состав⬇️

Water/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Diethoxyethyl Succinate, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-10 Laurate, Ethylhexylglycerin, Dispotassium Glycyrrhizate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Adenosine, Allantoin, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Flower Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower/Leaf/Stem Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Caramel, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Oleate, Menthyl Lactate, Ethyl Menthane Carboxamide, Asiatic Acid,, Asiaticoside, Madecassic Acid, Methyl Diisopropyl Propionamide, Centella Asiatica Extract, Madecassoside.

• Упаковка⬇️

Стандартная для тканевых масок упаковка, герметичная, с красивым оформлением. Не скользкая, удобно открывать.

успокаивающая тканевая маска Dr. Jart+ Cicapair Calming Mask

• Лекало, эссенция и аромат⬇️

Лекало полупрозрачное, тонкое, очень пластичное, за счёт чего хорошо прилегает к лицу, очень напитанное эссенцией, довольно большое, и о чудо мне не пришлось разрезать его на переносице, чтобы маска достала до конца носа, как я делаю обычно.

Лекало

Лекало очень похоже на лекало фруктовой тканевой маски от Elizavecca - Face Care Fruits Deep Power Ringer Mask Pack, как по мне материал идентичен. С лекалом была ещё такая полиэтиленовая штука, повторяющая его форму, никогда не понимала зачем она нужна, она только запуталась в лекале, не могла её вытащить.

Эссенция прозрачная, мне показалось, что салатного цвета, очень жидкая, текучая, скользкая и липкая. Не смотря на то, что лекало ею хорошо пропитано, так ещё и в упаковке осталось довольно много жидкости, я её слила в бутылочку от миниатюрки сыворотки, получилось приблизительно 3 мл и хватило на две недели?. Раньше никогда так не делала, но за такую цену было жаль выбрасывать.

Аромат, приятный, но резкий. Главное, что не воняет?.

• Моя кожа

Жирная, но и шелушения бывают, проблемная (от страшных высыпаний избавилась, но прыщики, подкожники иногда появляются), поры расширенные и забиваются, что бы я не делала (делаю механическую ручную чистку раз в месяц, хоть как-то спасает).

• Применение и результат⬇️

Я решила раз маска успокаивающая и стоит прилично, значит и испытывать её буду не просто так, а с усложнёнными условиями?. Использовала я ее после механической чистки лица, так что не пугайтесь, когда увидите фото.

Как уже писала, лекало отлично распределилось по лицу, но из-за его большого размера вышло много "морщинок". Эссенции было так много, что она не останавливаясь текла по шее и на волосы, все время пока я была с маской. Сразу после нанесения кожа, как будто загорелась, было жжение, как от кислот (но учитываем, что это после механической чистки!), через лекало было видно, как кожа покраснела ещё больше.

Маску выдержала, как обычно, 20 минут, сняла вбила эссенцию. После применения маски, краснота немного сошла, кожа более менее успокоилась, поры немного сузились. Сыворотка впитывалась ещё очень долго, лицо осталось крепко липким и блестящим.

До/после
Сверху до, внизу после
До/сразу после/когда сыворотка впиталась

Сыворотку с маски я применяла на протяжении двух недель, первых пять дней подряд, так как мои кислотные сыворотки после чистки применять нельзя, а потом по настроению. И скажу, что ничего особенного, было увлажнение и липкость, ранки после чистки заживали как обычно, шелушения после чистки появились и исчезли тоже как обычно. С проблемами кожи она не борется.

Итог, маска не лучше масок, которые мне нравятся и которые стоят до 40 гривен, да она хорошая, но не за 90 гривен, не оправдывает она такую стоимость. Я её могу рекомендовать, но если вам не жалко тратить столько на одноразовую маску, которая далеко не волшебная. Про некоторые из хороших бюджетных масок уже писала:

Про фруктовую тканевую маску от Elizavecca - Face Care Fruits Deep Power Ringer Mask Pack

Про тканевую маску Calming & Soothing Nature Recipe Tea Tree от Secret Key

Достоинства
  • Внутри много сыворотки
  • Снимает покраснения
  • Увлажняет
  • Удачное лекало
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Липкость после снятия
  • Не борется с проблемами кожи как заявлено
  • Посредственная маска, обычная за такую цену
  • Цена
Nastya Nllрекомендует
05.05.2020
Очень хорошо, что она кожу успокаевает
05.05.2020
Да, успокаивает, но маски в два, а то и три раза дешевле, работают не хуже)