Когда сухой коже не просто плохо, а очень плохо, нужно вводить SOS средства, которые спасут ситуацию.
В этом плане одним из лучших брендов является Dr. Jart+.
Я знала, что линейка CICA мне обязательно понадобится зимой, поэтому заранее приобрела тонер и ночную восстанавливающую маску, которую можно использовать вместо ночного крема.
Эта несмываемая ночная маска с освежающей гелевой текстурой успокаивает кожу. Интенсивная формула помогает улучшить эластичность, текстуру и сияние кожи. Содержит глицерин для увлажнения и Центеллу Азиатскую, растение, которым тигры в природе заживляют свои раны. Протестировано дерматологами.
Внешний вид.
Упаковка очень качественная и солидная. Вообще бренд всегда уделяет внимание оформлению своей продукции.
Линейка CICA почти аптечная, она помогает страдающей коже вернуться в нормальное состояние. Поэтому и дизайн соответствующий.
Минималистичный, лаконичный, как коробочка от лекарств.
Баночка выполнена из пластика, крышка обычная, завинчивается. Никаких наворотов тут нет. Как и лопаточки, к которой я сильно привыкла, пока сидела на линейке от Medi-Peel.
Консистенция - гелевая, мазеобразная, слегка жирноватая, с однородной текстурой. Маска обладает небольшой липкостью. Но это не критично.
Аромат - небольшой есть, но для меня он неуловимый какой-то, на коже не остаётся.
Моя кожа и ожидания.
Кожа по типу сухая, на момент использования слегка раздраженная с покраснениями. Нуждается в восстановлении, успокоении и увлажнении.
Использование и эффект.
Если ситуация позволяет, то маску Cicapair Sleepair Ampoule-in Mask можно использовать 2 раза в неделю, но у меня была ситуация, когда кожа была в ужасном состоянии от приема лекарств и долгой вирусной болезни. Плюс сырая погода, перепады температур и иссушающее кожу отопление.
Поэтому маску первые недели две я использовала через день на ночь.
Сначала наносила тонер из этой же серии.
Сыворотку пропускала, так как ночная маска и так достаточно интенсивная, а увлажнения мне достаточно было и от тонера.
Консистенция маски позволяет нанести ее тоненьким слоем, она хорошо ложится и распределяется по коже, почти сразу даря ей влагу и снимая острое раздражение.
Впитывается маска не быстро, так текстура плотновата и насыщена, плюс на коже есть небольшая липкость, но это хорошо для насыщения кожи.
Минут через 15 Dr.Jart+ окончательно впитывается. Кожа становится гладкой, приятной на ощупь.
Ощущение стягивания, дискомфорта уменьшается в разы, прям приятно.
Спать я ложусь с ощущением ухоженной и напитанной кожи. Утром кожа гладкая и без признаков сухости.
Краснота и раздражение проходят в течение недели.
Дальше я пользуюсь маской уже в поддерживающих целях, чтобы защитить кожу, восстановить гидролипидный барьер, напитать и увлажнить ее.
В принципе эту маска способна заменить ночной крем, но из-за интенсивного состава пользоваться ею каждый день не рекомендуется.
После месяца использования поняла, что все-таки на вечер люблю более классические версии кремов, более плотные, а не такие гелевые. Все-таки зима. Поэтому в дальнейшем маску буду использовать в формате еженедельном.
После использования:
кожа успокаивается, снимаются покраснения, воспаления и шелушения
цвет лица становится более однородным
кожа гладкая
комфортное ощущения без чувства стягивания
есть увлажняющий и питательный эффект
Заключение. Наверное, маска стоит своих денег, так как она рабочая. Это я оценила. И хорошо, что такой объем можно растянуть на долгое время.
Мне понравилась органолептика, как кожа ощущает себя после использования этой маски, бомбезный состав.