Бывает ли у Вас так, что приметили в магазине какой-то товар и ходите, каждый раз смотрите на него, но в свою тележку так и не отправляете? А потом, все-таки решившись, понимаете, что нужно это было сделать значительно раньше. И, когда такое озарение вдруг приходит, оказывается, что данный товар уже либо исчез с полок магазинов либо стал довольно редким?
Вот со мной такое бывает.
И так было с кофе JAMBO
Кофе в зёрнах Jambo Africa Arabica отзыв
ЦЕНА. ГДЕ КУПИТЬ
Как понятно из заголовка - покупался кофе в сети Светофор. Одно время он был в каждом магазине этой сети, куда бы я не заехала. И в больших количествах.
Сейчас же - еле нашла в одном из трех. А на момент написания отзыва - может уже разобрали и там.
Но уверена, что где-то можно купить еще. В конце концов, этот кофе не специально ж для Светофора делали.
Другое дело, какой будет цена.
Как раз именно из-за нее я долгое время проходила мимо.
Слишком уж она подозрительно низкая!
Еще бы - 500 р за 1 кг!
ЧЕК
Это при том, что купить килограмм зернового кофе за 1200-1300 сейчас - большая удача и то это по скидкам! А уж дешевле - вообще редкость крайняя.
УПАКОВКА
Пакет большой и яркий, в таком африканском стиле.
Очень красивое решение!
В магазине он долго приковывал мой взгляд к себе.
Вес кофе - 1 кг.
На упаковке указано несколько вещей:
Это арабика
Зерна обжаренные
Кофе пригоден для кофемашин
Последнее особенно радует, так как я уже избаловалась и даже не помню, когда в последний раз пользовалась кофеваркой!
О КОФЕ
Ароматом данный кофе особо похвастаться не может. К тому же у него он выветривается гораздо быстрее, чем у большинства его собратьев. Надо сразу либо пересыпать куда-то, либо очень плотно закреплять пакет, чтобы зерна внутри не выдохлись.
Сама зерна выглядят непрезентабельно:
Разной величины
Обжарка слабая. Я таких светлых зерен еще не видела!
И обжарка ну очень неравномерная!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофе я варю в кофемашине Polaris, которую уже почти год мы всей семьей (и не только) нещадно эксплуатируем.
Зерна кофе JAMBO она восприняла, как и все остальные. Жаловаться не стала, ругаться тоже. А ругаться она умеет. Благо, пока что на меня ругалась только на недостаток воды или переполненный контейнер для отходов.
Зерна размалывает кофемашина отлично, вот в этом производитель не соврал.
Подается кофе стандартно.
Кофе в зёрнах Jambo Africa Arabica отзыв
Интересно, но цвет у готового кофе вообще ничем не отличается от его более обжаренных собратьев!
После готовки в кофе машине у напитка появляется характерная пенка на поверхности.
ВКУС
А вот тут все непросто. Такая медаль, которая даже не о двух сторонах, а о большем их количестве.
Во-первых, кофе меня удивил. Что можно ждать от кофе за 500 р за 1 кг? Я не ждала ничего особенного. Более того - хорошего тоже не особо ждала.
А нет! Удивил кофе.
Вкус оказался вполне приятным.
Особенно, если добавить молоко.
Тут тоже, конечно, есть нюансы. Кофейные гурманы точно будут плеваться! Нет в этом кофе глубины, игры ноток и их какого-то раскрытия. Вкус очень простой. И без кислинки.
И тут переходим к пункту “во-вторых”:
На упаковке указано, что кофе АРАБИКА.
А какая отличительная черта арабики? правильно - КИСЛИНКА
А в этом кофе днем с огнем ее не сыщешь!
Вот нет ее от слова совсем, как бы это пошло не звучало.
Да и зерна в большинстве своем по форме мне больше Робусту напоминают. Но тут я не ручаюсь, так как не эксперт в этом. Сужу исключительно по сравнению с картинками.
В целом, мне отсутствие кислинки даже нравится. Вот серьезно, зачем нужна мне эта кислинка, если от нее хочется плеваться и пойти рот прополоскать, как бывает после питья некоторых кофе? Между прочим по цене выше JAMBO раза в 3!
По мне лучше вообще без кислинки, чем с ее плохеньким вариантом, когда она тянется одной заунывной нотой и оставляет препоганое послевкусие.
Робусту я пью редко, поэтому сравнивать мне трудно. Знаю, что этот сорт отвечает за горчинку.
В этом же кофе ярко выраженной горчинки тоже нет.
В целом вкус какой-то сглаженный…
В готовом виде и с молоком больше всего напоминает качественный сублимированный кофе с добавлением молотого.
И это мне нравится!
Потому что часто кофе я использую не как самостоятельный напиток, вкусом которого наслаждаешься (благо для этих целей у меня есть в закромах варианты), а в качестве чая-заменителя. Или попросту напитка для запивания чего-нибудь.
И в этом варианте данный кофе мне безумно нравится!
Плюс этого кофе в том, что он оттеняет сладость, после десерта во рту не остается приторности.
Но при этом не перетягивает одеяло на себя.
Такой напиток-саппорт! По мне - тоже отличная роль.
Бодрость, что интересно, данный дешевый кофе дарит вполне полноценно! На ночь его лучше не пить, потом будет трудно уснуть!
Замечу, что появляется она не сразу, а минут через 40-60, после употребления напитка. По крайней мере у меня так!
ИТОГИ
Больше всего кофе JAMBO мне напомнил Чибо, только без сильной кислинки, которая у того все-таки присутствовала.
По моему мнению и мнению членов моей семьи - отличный кофе для запивания сладостей и утреннего кофепития. Часто ег используем сейчас, как замену сублимированному.
Кофе в зёрнах Jambo Africa Arabica из Светофора самый дешевый кофе отзыв
Плюсы:
Приятный вкус
ЦЕНА
Подходит для кофемашин
Отлично дополняет десерты
Минусы:
Не Арабика
Нет глубины и раскрытия вкуса
Обжарка слабая и неравномерная
Как только мы выпили первые чашки кофе JAMBO, сразу всем в семье стало ясно - надо брать еще. Что мы и сделали! Правда, пришлось побегать, не в каждом магазине сети Светофор он был. И да, тут еще такое дело - или почему я не нахапала во второй раз сразу побольше. Срок годности. Не знаю, как этот кофе себя ведет ближе к его концу или, тем более, после него, но я стараюсь брать более новые упаковки, с большим запасом.
Любителям качественного кофе, кто чувствует каждую нотку и ценит их раскрытие - этот кофе брать не стоит. За 500 рублей чуда не сыщешь, даже в Светофоре.
Зато непритязательным кофедуям JAMBO я могу рекомендовать. По мне, так его вкус не хуже, а то и получше, чем иные варианты за 1200-2000 рублей. И я не вижу смысла переплачивать, когда можно купить кофе в несколько раз дешевле.
В целом оценка для этого кофе за все его свойства - 3 звезды. Но еще одну добавляю за цену.
В светофоре вообще довольна странная продукция, кофе такого не видела, но как вариант можно покупать на работу, мы выпиваем пакет в неделю,спасибо за отзыв
Да, в Светофоре много странных товаров, которые я больше нигде не встречала, а еще "удешевленные" варианты известных марок, вроде даже как специально для этой сети.
Вот хотела сказать, что при таком шикарном оформлении не грех подарить, но раз искушеные кофеманы не оценят несоответствие вкусу, а некофеманы далеко не все любят кофе в зёрнах... даже и не знаю, кому это тогда подарить можно)
Для подарка было бы очень красиво) Но даже некофеманам не выйдет - обжарка конкретно подкачала и аромат тоже 😩 Из-за этого не рискнула бы подарить даже тем, на счет кого точно уверена, что вкус понравится
Слабая обжарка - это неплохо. Неравномерная, потому что смесь. Какая дата? Надпись должна быть - Арабика 100%. А тут ее нет, значит с робустой. Не думаю, что в Светофоре можно купить кофе.
Я считаю, если это зерна со свежей обжаркой и из хорошей арабики, то да, заплатить побольше можно. Но за магазинное зерно я бы больше 500 рублей не отдала бы
Отличный правдивый отзыв !!! С молоком отлично! И главное, без всевозможных лишних привкусов, не горький, не кислый... А слабая обжарка только плюс! Ибо не горчит! Вобщем мы довольны и всем 'не гурманам' рекомендуем!