В декабре 17 года я узнала о том, что скоро стану мамой) отличная новость, побежала, встала на учёт в ЖК, ближе к родам стала интересоваться родильным отделениями (рассматривала варианты как частных клиник, так и бесплатных больниц). Рожать платно стоило очень дорого, мой врач в ЖК сказала лишь одно: зачем платить бешеные деньги, сколько не заплатишь - рожать тебе, за тебя это никто не сделает. Согласна с ней полностью и рада сейчас, что ее послушала? распределили меня в Пироговку, изначально не знала в какое именно отделение, обменную карту ни у кого не подписывала ? у кого буду рожать тоже не знала, будь у меня тогда этот опыт заранее нашла бы врача и договорилась ( все таки так спокойнее, чем когда перед тобой человек, которого ты впервые видишь).
В общем рожала у какой то женщины, от перенесенного стресса так и не знаю как зовут, помню что рыжая и с зелёными бусами))))
Когда рожала все гуляли в коридоре, мне сказали вы тужить головку и только после этого ко мне придут. ?
В общем,когда я рожала, рядом со мной практически никого не было,но родила я нормально, зато когда меня зашивали побежало 5 студенток дружно наблюдавших за этим процессом, не понимаю почему нельзя было никому постоять рядом во время родов.??????
также в виду отсутствие раскрытия мне предложили сделать эпидуральную анестезию за 3.000 руб, Я согласилась после чего очень сильно болит спина хотя ребенку уже полгода. но в целом могу сказать,что для бесплатных родов в принципе нормально всё прошло, но советую лучше сразу выбирать врача и договариваться с ним о платных родах, заключить с ним договор. В следующий раз я обязательно сделаю именно так ? кстати после родов нас выписали на третий день,по моему согласию. Произошло так как не было мест для новых рожениц, больница была переполнена. но так как у меня всё было хорошо и у ребёнка тоже я была не против и мы выписались на 3 день ( родила 01.10.18, выписали 03.10.18)