Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 09:25

Многие бедующие мамы заранее готовятся к родам и выбирают родильный дом и врачей, которые им помогут. Я же особо не заморачивалась, так как беременность проходила легко. Я была уверена, что буду рожать в ближайшем роддоме, о котором неплохие отзывы. Во время схваток я вызвала скорую помощь. Для меня был шок, что повезут в ГБУЗ СГКБ №1 им. Н. И. Пирогова – 20 родильное отделение. Об этом роддоме я слышала преимущественно плохие отзывы. Но выбора не было.

Роды у меня были быстрые, еще в карете скорой помощи отошли воды. В приемный покой я буквально «вползала» от сильных схваток. В это время оформляли другую поступившую девочку. Мне сказали пока переодеваться в отдельном закрытом помещении. Я успела отметить, что там пусть все не новое, но очень чистое и аккуратное. Пока я переодевалась, ко мне пару раз зашел кто-то из медработников. Затем вызвали врача (оформлять не стали сразу, сначала осмотр). На что врач сказала, что меня надо срочно поднимать в род. блок. Мне помогли с кушетки перелечь на каталку. В лифте переодели в одноразовый халат и бахилы. Также затем с каталки помогли перелечь на специальную койку. Сказали, как дышать, подключили КТГ и ушли…

Рядом были еще две роженицы, было очень неудобно, что между нами не было никаких ширм.

Мне было страшно, что я вот-вот рожу, а рядом никого. Но, как оказалось, у них была пересменка и много рожениц. Но каждые пару минут (которые казались мне вечностью) все равно заходил кто-то из медперсонала посмотреть «как идут дела». И принесли воду из моего пакета, но пить особо много не разрешали.

В один из таких приходов, акушер позвала неонатолога и еще одну акушерку. Все трое надели, прежде чем принимать роды, надели чистые одноразовые фартуки и длинные перчатки. Также в это время пришла и медсестра из приемного отделения, меня оформлять. У акушеров был принцип «добрый» и «плохой». Одна стояла рядом, держала за руку, говорила очень ласково, как правильно дышать и тужиться, вторая немного ругала, но злобы в этом не было. Медсестре из приемника они говорили, когда можно и нужно меня отвлекать, чтоб я отдохнула. Благодаря им уже через несколько минут я услышала крик своей дочки. Ребенка первым на руки взяла неонатолог. Сделав первичный осмотр, дочку накрыли чистой пеленкой и одеялом и положили мне на живот на 40 минут. В это же время акушер делала мне обработку. Санитарка сразу все убрала.

Санитарка вообще постоянно заходила, убирала грязные пеленки, проветривала, намывала полы. В родблоке было чисто.

Сделали уколы мне и ребенку (Витамин К). По истечении 40 минут снова пришла акушер, взяла дочку, чтобы одеть ее и сделать замеры. Подгузник, чепчик, носочки и распашонку надо приготовить заранее и отдать медперсоналу. Даже если у вас ничего этого не будет, ребенка оденут во все чистое, больничное. Но в своем то приятнее. Кстати, ребенка не мыли, а только обтерли сухой пеленкой. Все это делалось при мне на специальном пеленальном столике в конце палаты. Также еще заходила неонатолог посмотреть ребенка. Потом меня учили кормить ребенка. А затем забрали ее на 2 часа, чтобы я отдохнула. В это время я вспомнила про все вещи (пакеты, документы и уличную одежду), которые остались в приемнике. Но санитарка сказала, что мои все вещи уже в шкафу на этаже. Так как время было утро, спросили, есть ли у меня перекус, так как до обеда еще долго. Принесли мне мой пакет с вещами, чтобы я взяла покушать.

Соседние роженицы еще лежали со схватками, к ним тоже периодически подходили акушеры, смотрели раскрытие, говорили что и как делать. Роды так же у них принимали 3 человек.

Телефонами особо не разрешали пользоваться, ссылаясь, что кругом техника а радиоволны могут создавать помехи. Но близким позвонить было можно.

Так как в палатах не было место, мы долго находились в родблоке.

Прежде чем мне снова принесли ребенка, отправили помыться, объяснив куда идти.

Санузел чистый, окна закрашены. Унитазы в отдельных кабинках, в конце находится биде. Есть и раковина с полочкой и зеркалом. Все очень чисто, мусора, грязных пятен не было.

Затем в родблок мне принесли и обед.

Еда как во многих больницах. Нельзя сказать, что вкусно, но есть можно. Суп похож на суп, а не просто водичка. Отмечу, что посуда у меня была своя. Если вы конечно не взяли посуду, то голодными вас не оставят. Но будет много возмущений.

Уже после двух часов дня нас перевели в палату.

Я не жалею, что не подписала обменную карту в другом роддоме. В Пироговке меня хорошо встретили, помогли легко родить. Даже после родов подходили, спрашивали самочувствие. Все объясняли, рассказывали. Прежде чем что-то дать подписать, мне рассказывали, что это за документы.

Кстати, как я поняла из разговоров акушерок. «Платных» пациенток они не очень жалуют.

Впечатления о роддоме, персонале и соответственно о родах у меня только положительные.

Отзыв о послеродовой палате, я напишу в следующий раз.

Достоинства
  • Доставка еды в палату
  • Хорошее отношение
  • Хорошие врачи в родовом отделении
  • Чистота
Недостатки
  • Нет ширм между роженицами
alpengold90рекомендует