Так случилось, что у меня очень низкий болевой порог и если я ещё могу с трудом пережить эпиляцию ног и подмышек, то зона бикини это путёвка в ад. Поэтому я искала наиболее безопасный, быстрый и долгодействующий способ, которым оказались крема. Не хотелось покупать дешёвые, о Veet у меня не самые лучшие воспоминания и в один прекрасный день я наткнулась на Klorane, который был с уценкой из-за плохой упаковки. Прочитав положительные отзывы на другие вещества этой фирмы (на этот крем ни одного не было), я решилась и заплатила 329 крон = 900 рублей. Мне повезло, я покупала во время "чёрной пятницы" и получила дополнительную скидку 25% =).
Отзыв я решила написать только сейчас, а это почти через пол года после покупки, соответственно, ни коробочки, ни инструкции уже нет. Зато сама туба в целости и сохранности:
Форма очень удобная и, несмотря на то что она гладкая, не выскальзывает из руки. Я думаю это из-за краски, которая проступает и создаёт шероховатость.
С обратной стороны написана инструкция на английском, французском, немецком и ещё трёх других языках:
Открывается обычно, благодаря колпачку:
Выдавливается ровно столько, сколько нужно. Почему-то внутрь успевает пройти воздух и кажется, что туба всегда заполнена, хотя крема остаётся "на дне".
В комплекте идёт такая лопатка с гравировкой на ручке:
На удивление очень удобная. При использовании себя ощущаю брадобреем.
Сам крем белый и сильно пахнущий, обладает плотной консистенцией. Легко наносится, не растекается.
Меня особо не интересовал состав, потому что смотреть содержание крема для депиляции тоже самое, что проверять ингредиенты Доширак-а: ничего хорошего всё равно не найдёте. Хотя, в этом креме было очень много приятных сюрпризов:
Aqua, Strontium Hydroxide, Urea, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Guanidine Carbonate, Thiolactic Acid, Ceteareth-33, Titanium Dioxide (CI 77891), Bht, Parfum (Fragrance), Potassium Hydroxide, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Prunus Amygdalus Dulcis Oil), Tetrasodium Edta.
В Экоголике большинство ингредиентов было положительных и даже выше четырёх баллов, только три из них имели меньше двух, а остальных трёх не было в базе, поэтому я их нашла на просторах интернета:
Гуанидин - Токсичен, вызывает при попадании на кожу щелочной ожог.Гуанидин - Токсичен, вызывает при попадании на кожу щелочной ожог.Гуанидин - Токсичен, вызывает при попадании на кожу щелочной ожог.
Гидроксид стронция - вызывает ожоги слизистой оболочки и кожи. При попадании в глаза даже в ничтожных концентрациях причиняет глубокие повреждения.
Thiolactic acid - is now mainly used for depilation; is an oily liquid with an unpleasant odor. Toxic by ingestion and skin absorption. (часто используется при депиляции; масляная жидкость с не приятным запахом. Токсичный при проглатывании и абсорбции кожей).*
Показать цитату
*Последнее не нашла на русском, поэтому приношу извинения за свой корявый перевод.
Насчёт этих ингредиентов: ну, я не удивлена. Все-таки в этом средстве должны были быть какие-то серьёзные средства, которые бы избавляли от волос, поэтому я даже не обращаю на них внимание. Тем более крем держится не дольше 12 - 15 минут на коже, не думаю, что за такой короткий срок успеет впитаться очень много.
В инструкции указано, что средство оставить нужно на 6-8 минут. Я сделала всё так, как написано и ничего не вышло. В прямом смысле - не удалилось ни одного волоса (!). Я не расстроилась, у меня они жёсткие, нужно просто подождать подольше, и в следующий раз я держала 12 минут. По истечении этого времени я уже заметила результат. Я очень удивилась, когда некоторые волосы остались на своём законном месте! Вот, я решила продемонстрировать на ноге:
Сверху на фото "после удаления" видно "остатки" волос, которые я бы не хотела видеть и уже на второе утро меня ждало разочарование: появилась щетина. Такая противная, которая ещё не длинная, чтобы её сбривать и не достаточно короткая, чтобы её не чувствовать.
"Ничего!" - подумала я и с надеждой воспользовалась им ещё через четыре дня. Результат меня не обрадовал, снова всё возобновилось уже на второй день. Так прошёл месяц, а замедления роста не было, то обещание, ради которого было куплено это средство.
Как бы он меня не разочаровал, я не могу оставить этот крем без плюсов:
- Большой объем - 150 мл. У остальных кремов для депиляции обычно 100 мл.
- Экономичный расход. Я пробовала наносить средство очень толстым и очень тонким слоем, разницы нет никакой. Я остановилась на средней толщине: около или чуть меньше миллиметра, и мне хватило 150 мл на пять месяцев, при использовании 1-2 в неделю.
- Запах не такой сильный и химический как у Veet.
- Приятная элегантная упаковка, которая остаётся неизменной при постоянном нахождении в ванной (о, да, если я покупаю дорогое средство, то хочу чтобы оно и выглядело "прилично" всё время, пока стоит у меня в ванне).
НО не забываем и о недостатках:
- Цена.
- Не исполняет своё главное предназначение - замедление роста волос.
- Некоторые волосы остаются.
Поэтому снимаю две звезды, ведь я покупала его именно из-за этих обещаний. Все-таки от крема за почти 900 рублей, я ожидала большего. Да, раздражения не было, да запах не такой резкий как от Veet, но он даже все волосы не может удалить полностью.
Сейчас нашла комментарий одной девушки, где она отзывается об этом креме отлично и пишет, что он ей помогает в замедлении волос на 4 дня. Поэтому я всё-таки советую его попробовать, ведь у Вас с ним всё может выйти замечательно=)
P.S. если у Вас комбинированная кожа и постоянно появляется жирный блеск, вот средство, которое нужно обходить стороной, потому что с ним вы узнаете, что такое настоящее разочарование.