Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 21:04

Около 8 руб

Данное средство Somat купила после пробного Finish, которое шло в комплекте с моей ПММ.

Брала на акции в магазине Мила, но а теперь точно знаю, что полная цена для этого средства ооочень высока.

Вся информация есть на бутылке.

Заливается в специальный отсек в ПММ, который отмечен снежинкой❄

Из плюсов бутылочки могу отметить, что носик очень удобен при налива средства - попадаешь точно в цель!

Большой плюс самого средства - совершенно нет запах на посуде!! При правильной дозировке нет разводов! Расходуется довольно экономично! ( за 2,5 месяца ушло только 1/3 бутылочки в 750 мл..Посудомойкой пользуюсь 1-2 раза в день).

Для того, чтобы добиться результатов как у Finish, пришлось немного "баловаться " настройками, чтобы подобрать идеальный вариант. Пока стоит на 3. А если выставить больше- появляются радужные пятна на стекле. А убрать совсем - у нас жёсткая вода очень и ополаскивателя Finish all in 1 max ,который содержится в таблетках, не достаточно.

Так что вот так...

Чистая посуда)
На стекле нет разводов. Пластик немного мокрый.
А вот на одной тарелке виден подтек...

Итог: если не будет средства Finish, то можно взять и Somat, но немного придётся танцевать с настройками для каждого типа посуды и на каждой программе. И покупать только если он на хорошей акции.) Оценка - 4,5 звезды!

Достоинства
  • Цена
Vitaliya_Shkalenkoрекомендует
21.02.2021
Видела его в магазине, но из всех средств, предназначенных для ПММ, пользуюсь только маркой Финиш. Поэтому прошла мимо него)
21.02.2021
У меня вот закончится этот Сомат и больше покупать не буду- тоже возьму финиш. Надоело играть с настройками. Если честно, пользуюсь им уже почти пол года - так и не нашла того результата как у финиш!