Изжога беспокоит меня давно. При том, что я всю жизнь питаюсь правильно и по режиму, не курю, не злоупотребляю))...
Я так понимаю, муж поделился со мной бактерией Helicobacter pylori ( основная причина язвы желудка, гастрита и т.д). По статистике 80% населения России-носители этой бактерии.
2 раза я проходила полный курс антибиотиков-(курс 2 недели+ др. лекарства до 2х месяцев)-оба раза помогло. Первый раз года на 3-4, во второй раз меньше.
Пить снова антибиотики, да ещё в тех больших дозах совершенно не хотелось.
Препараты просто уменьшающие изжогу типа Рени,Маолокс, Гастал и т.п. я не принимаю-т.к. они не устраняют причину. (А от Маолокса мне как-то даже стало хуже!)
Препараты типа Омепразола (принимаются утром,натощак, не дают вырабатываться большому количеству кислоты в желудке) помогают,конечно, но больше чем пару месяцев я их пить не хочу (хотя, считается.что можно принимать постоянно)-т.к. они не дают усваиваться витамину В12, кальцию, магнию и т.д.
Поэтому, прочитав про метабиотик Хелинорм, я очень захотела попробовать.
Способствует
- уменьшению количества Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) в желудке
- снижению риска возникновения язвы и гастрита
- устранению дискомфорта в желудке и улучшению пищеварения
- поддержке баланса микрофлоры желудка
С производителем не очень понятно- какая-то "дочка" Эвалар? Что, с моей точки зрения хорошо-Эвалар-производитель известный и заслуживает доверия гораздо больше,чем никому не известная фирма. Собственно, за такую цену БАД неизвестного производителя я бы и не купила, учитывая требования в нашей стране к БАДам (лишь бы был безвредный, а что там есть, чего нет-не важно... )
Купила. Обычные капсулы. Простите,без фото (не вижу особого смысла фоткать таблетки на красивом фоне))
На курс взрослому необходимо 2 упаковки по 28 шт каждая. 1 упаковка=2 недели приёма) (Капсулы по 324 мг. Есть ещё дозировка 202 мг,они выпускаются по 14 штук в пачке, стоят чуть дешевле,это для детей)
Цена в Санкт-Петербурге от 1530 руб/упаковка 28 шт. Таким образом, минимум на курс-3 тыс.руб.... Не дёшево. Кстати, на Озоне с картой сейчас чуть дешевле,чем в аптеках у нас в городе.
Принимала как указано- по 1 шт 2 раза в день во время еды.
Никаких побочных эффектов не увидела.
А что с результатом?
Ну.... недели через 2 мне показалось, что вроде бы стало чуть-чуть получше...
Вот,как-то так.
После курса в 1 месяц впечатление не изменилось.
А теперь, самое интересное! Чем же мне всё-таки удалось практически изжогу победить.
Конечно,если жареных котлет наемся и сухим вином запью хорошенько-она будет,но я стараюсь поддерживать так трудно и дорого доставшийся результат).
Давно слышала про облепиховое масло. Решила попробовать.
Пила по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день ДО еды за 30 мин. Разумеется, водой не запивать.
Пила долго, около 3-х месяцев. (В общей сложности купила 15 бутылочек по 100 мл (специально подсчитала) облепихового масла. Масло нужно только хорошее,для приёма внутрь,не косметическое. И,увы,не дешёвое. (Долго выбирала в надежде купить хорошее недорого, но нашла подходящего качества только от 450 руб/шт)
В процессе приёма через месяц-полтора заметила улучшения, но продолжила.
И вот, тьфу-тьфу. чтоб не сглазить, пока всё хорошо)
Мой вывод-Хелинорм точно не повредит,но и ждать особого улучшения только от него-не стоит.