Опубликовано 5 Январь, 2022 - 19:32

На обучении и во всех видео а так же у мастеров вы скорее всего видели бело-синий Стронг. Но моя любовь с ним не задалась, дизайн, размеры, некрасивая ручка и не монохромная внешность.

И я решила искать хороший не Стронг качества не хуже. И нашла! Сначала я думала что куплю маратон чемпион, но после решила что возьму версию помощнее - эскорт 2 про.

О нем я вам сегодня и расскажу - Marathon Escort II Pro SH20N. Последние цифры - вариация аппарата с облегчённой ручкой дающей не 35-40 тыс, а всего 30.000 оборотов.

ℹ️ℹ️Что за аппарат и где его купить?

Маратон - такой же корейский аппарат как и Стронг. Но чуть менее популярный до недавних пор. Сейчас же многие пробуют перейти на него. Кто то плюётся, кто то понимает что нашёл то самое.

Микромоторы Escort II PRO относятся к классу коллекторных электрических машин и предназначен для шлифования, полирования и лёгкого фрезерования всех видов материалов с применением широкого спектра вращающегося обрабатывающего инструмента: фрезы, боры, полиры, отрезные круги, щетки т.д.

Преимущества:

Эргономичный дизайн

То что было важно мне ничего лишнего!

Плавное регулирование скорости 0-30000 об/мин

В случае ручки SH20N можно увеличить заменив ее же.

Реверс - переключение вращения вперед/назад

Без перескока в пустой режим как у моего китайца.

Отверстия на корпусе блока управления – для хранения полиров и боров.

Удобно в процессе работы. Но их меньше чем у Стронга. Дырочек там всего семь.

Функция защиты от перегрузки

Ни разу не использовала. Но хорошо что есть.

Удобное расположение держателя для наконечника на блоке управления (слева или справа)

нет наклона как у Стронга. Большие полировщики и длинные фрезы могут царапать стол.

Но почему он? Он выглядит 1:1 как мой китаец до и стал мне уже родным. А ещё он достаточно минималистичный. Я выбрала именно это версию ручки потому что она раза в 1.5 легче. Но более низкая мощность никак не повлияет на работу. Ну потому что выше 30.000 его мало кто использует не делая педикюр. Да и педикюра в планах у меня нет. Я же работаю примерно на 15-20 маникюр, 25-30 снятие, около 10 полировка.

Аппарат я заказывала в магазине nailcorp отзыв на который по их же просьбе снесли. Повторять информацию о нем я не буду, они того не стоят, но и покупать у них что либо не советую. Так как вам вытрепят все нервы а так же виноваты в случае чего будете вы сами - делайте выводы.

Купить недорого можно тут всего за 9.5 тысяч рублей что дешевле чем в других сейчас магазинах.

❓❓Как понять что перед вами не копия?

Коробка. Надписи сбоку выглядит вот так и не как иначе.

Провод - чёрный с надписями хендай.

Наконечник в отдельной коробке!

Есть документы о гарантии и конечно же указана марка производитель - Saeyang Microtech (Ю. Корея).

Каждая деталь упакована в свой отдельный пакет.

Я нашла в сети именно эти характеристики от официальна в нащёлкай стране. Увы сайта с проверкой по номеру как у Стронга тут нет, так что выкручиваемся как можем.

↔️↔️Отличие от копии.

В моем случае грубой копии от нейл дрил, но такой которая весьма рабочая. Многие начинающие работают кстати ею, хотя как по мне это ужас!

Более аккуратный и качественный внешне. Пластик у оригинала более желтый.

Так же длиннее провод и оригинал чуть шумнее при пустой работе с заглушкой без фрез.

Ручка - тяжелее, с качественной цангой. Металлическая а не пластиковая. Не всасывает в себя пыль. Удобнее лежит в руке и самая легкая из других от маратон.

Регулировщик более округлый и плавный. Есть кнопка вкл/выкл. Что удобно. В рабочем состоянии горит зелёным.

💅🏼💅🏼В работе.

Мне понравилось что он достаточно тихий. Звук напоминает скорее Бор у стоматолога. С фрезами работает чуть шумнее.

Цанга обалденно плотная и хорошо дерзит фрезы. С открытой цангой аппарат работать не будет что важно. Открывается и закрывается по часовой и против часовой как на любом аппарате.

У ручки нет перевеса, от неё не болит рука. Но если нужна версия аппарата для педикюра то стоит выбрать 30 или 35 ручку. А может даже 40ю. Кстати если сравнивать с облегчённой ручкой Стронга - эта легче!

О работе с педалью и подставкой не скажу мне они без надобности. Да и тату машинкой я привыкла работать без педали. Но! Есть риск травмироваться если фреза намотает перчатку без педали. Так как вкл/выкл вручную.

Именно этот аппарат даёт мне более чистый маникюр чем Стронг и менее травматический. С шаром я совладала именно на маратоне!

Он тянет любые фрезы. Я чаще использую черную кукурузу, пламя, щар и разные виды полировщиков. Иногда твс иглы до коррекции наращиваний. С подо дисками и аналогами аппарат не использовала так что сказать как он в этой области не могу. Но педикюр только пальцев делает на ура - проверено на себе.

Например на фото выше 100% аппаратный маникюр без единого пореза. А это 17-18 маникюр в моей жизни вообще!

🎓🎓В заключение скажу.

Это моя любовь! После страданий со строчёном на учебе я поняла что именно этот аппарат то что мне нужно. Мечтал? Теперь мое. Именно так я могу сказать о Маратоне. К топу же стоит он меньше чем любой другой аналог.

Я ставлю ему пять звёзд и рекомендую. Особенно тем кто ещё колеблется в выборе аппарата.

Достоинства
  • Качественный
  • Не шумный
  • Недорогой
Moon.and.Oceanрекомендует