Опубликовано 24 Март, 2025 - 16:21

В погоне за здоровой, красивой и чистой кожей кто-то прибегает к помощи косметологов, а кто-то занимается домашними процедурами. Мне больше близок второй вариант, поэтому я с удовольствием пробую разные гаджеты для лица. Хочется рассказать про один из любимых - ультразвуковой скрабер-массажер Olzori U-Sonic Pro.

OLZORI™ U-Sonic Pro предназначен для комплексного ухода за лицом, шеей и зоной декольте на основе современных эффективных методик с использованием ультразвуковых волн, гальванических токов ионного воздействия и импульсов EMS. Процедуры не подвергают кожу растяжению и механическому повреждению верхних слоев.

Прибор U-Sonic Pro имеет три рабочих режима, позволяющих проводить различные процедуры для ухода за кожей:

«Sonic» – УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА.

Прибор воздействует на эпидермис звуковыми волнами поперечной формы с частотой колебания 31 000 Гц. При ультразвуковой чистке с использованием косметических средств происходит воздействие высокочастотными колебаниями на косметическое средство, предварительно нанесенное на кожу. Возникают «микроструи», ослабляющие связи между мертвыми роговыми клетками эпителия и способствующие их быстрому удалению.

Процедура обеспечивает деликатную и эффективную очистку кожи ультразвуком с мягким отшелушиванием ороговевших частиц, удалением поверхностной грязи, подкожного жира и остатков макияжа. Ультразвуковая чистка — отличный способ профилактики застоев кожного сала и образования комедонов.

«Ion+» / «Ion-» – режимы с одновременным воздействием на кожу ультразвуковых волн и постоянного гальванического тока с положительными / отрицательными ионами. В приборе U-Sonic Pro реализованы самые мощные гальванические токи профессионального уровня: 4,2 мА. В зависимости от выбранной полярности тока и используемых косметических или лекарственных средств позволяют проводить процедуры дезинкрустации и ионофореза.

ДЕЗИНКРУСТАЦИЯ обеспечивает глубокое очищение пор от кожного сала, избавляет от черных точек, сальных пробок и комедонов, устраняет жирный блеск и нормализует работу сальных желез. В сочетании со специальным гелем-дезинкрустантом гальванические токи в режиме «Ion-» омыляют и растворяют даже очень глубокие скопления кожного сала. Небольшие застои полностью исчезают, черные точки светлеют, крупные комедоны заметно уменьшаются и легче выходят из пор. В результате процедуры уменьшаются воспаления и ускоряются процессы регенерации.

ИОНОФОРЕЗ обеспечивает глубокое проникновение уходовых косметических средств в кожу. Косметические и лекарственные средства средства для ионофореза должны содержать вещества, способные разделяться на ионы. Это могут быть комбинированные коктейли, гели, кислоты, витамины, щелочные составы и другие средства, которые с помощью гальванического тока пронизывают наружные слои кожи и проникают вглубь, в отличие от простого нанесения на поверхность кожи. В зависимости от компонентов косметики можно решить различные эстетические проблемы: от увлажнения и повышения упругости кожи до осветления пигментации и уменьшения выраженности морщин. Дополнительные ультразвуковые колебания обеспечивают микромассаж на клеточном уровне, который устраняет застои и отеки и ускоряет обменные процессы.

«EMS Low / High» – ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ.

Под действием электростимуляции лицевые мышцы попеременно сокращаются и расслабляются. На них воздействуют электрические импульсы, которые подобраны с учетом строения мышечных тканей и особенностей нервных окончаний кожи лица (два уровня мощности). Воздействие токами EMS улучшает кровоснабжение и насыщение кожи кислородом, разгоняет лимфу, подтягивает овал лица. Это как фейсфитнес, только быстрее и без усилий с вашей стороны.

Процедуры в рабочих режимах «SONIC» и «EMS Low / High» проводятся в сочетании с хромотерапией синим LED-светом, который помогает уменьшить воспаления.

У бренда свой узнаваемый дизайн, неотъемлемая часть любого аппарата - это красивая коробочка, в которой не стыдно преподнести гаджет в подарок близкому человеку. В наборе всегда есть всё необходимое - это инструкция, гарантийный талон, зарядное устройство, салфетка и красивый мешочек для хранения. Также у прибора есть подставка, чтобы его можно было хранить на туалетном столике, а не где-нибудь в коробке)

Его удобно держать в руках, он не тяжелый, на лопатке есть защитная крышка, посередине экран, на котором отображается текущий режим, и кнопка вкл\выкл\переключения. Как переключать режимы, включать аппарат и прочее рассказывать не буду, это всё очень легко и есть инструкция. Перейдем к самому важному.

Итак, это не просто обычный аппарат для чистки лица, в нем есть несколько режимов. Первоочередное - это конечно же "Sonic", режим ультразвуковой чистки. На самом деле, это моя любимая процедура, я очень часто к ней прибегаю, так как у меня жирный тип кожи и мне не обойтись без хорошего очищения.

В данном режиме идет активное воздействие звуковых волн на эпидермис. На кожу предварительно нужно нанести косметическое средство - у меня это специальный гель для чистки, с помощью которого происходит распаривание кожи. Загрязнения в порах размягчаются, что в свою очередь приводит к более легкой и глубокой чистке.

В ходе процедуры возникают "микроструи", которые способствуют удалению омертвевших клеток. Лопатку во время процедуры необходимо постоянно очищать, все-таки на нее будут активно собираться загрязнения. При ультразвуковой чистке лица водить аппаратом нужно против массажных линий и ни в коем случае не по сухой коже.

Кожа после этого режима чистая, свежая, упругая, подтянутая, поры сужены, загрязнений в них нет. Вообще такую процедуру обычно советуют делать раз в месяц. Но с моим типом кожи я делаю это примерно 1 раз в 1-2 недели. Данный режим проводится в сочетании с хромотерапией синим LED-светом - помогает уменьшить воспаления.

Следующий не менее важный режим - «Ion+» / «Ion-». Это режимы дезинкрустации и ионофореза. Дезинкрустация тоже проводится по заранее распаренной коже со специальным гелем, но здесь уже необходимо поверх геля положить тканевую маску. Это глубокое очищение кожи: с этим режимом возможно омылить и растворить глубокие загрязнения и раскрыть комедоны. Кожа тоже после него чистая, свежая, выглядит здоровой и упругой.

Ионофорез желательно проводить уже после дезинкрустации как закрепление предыдущей процедуры. На этом режиме происходит глубокое проникновение активных косметических компонентов в слои кожи - витамины, гели, коктейли. Естественно, что-то из этого необходимо нанести на кожу перед процедурой. Кожа выглядит после этого насыщенной и гладкой.

И «EMS Low / High» - это два режима электростимуляции, один послабее, другой помощнее. Тут уж всё зависит от ваших предпочтений. Мне лично достаточно первого режима, так как здесь происходит мышечное сокращение - они у меня отлично реагируют на первом режиме)

Здесь, конечно же, тоже необходимо проводить процедуру только по влажной коже - специальный гель, тоник. Одним словом - данный режим как фейсфитнес. Помогает подтянуть овал лица, насыщает кожу кислородом, улучшает кровоснабжение. Этот режим тоже проводится в сочетании с хромотерапией синим LED-светом.

Кожа после может немного покраснеть, но это нормально. Ощущается ее упругость, гладкость, лицо более подтянутое, заметен четкий овал лица.

Повторюсь, что это мой любимый на данный момент аппарат, здесь сочетается нескольких очень важных в уходе за кожей режимов. Но главное, что он эффективен, ну и, конечно, приятен на вид)

VikkiToriрекомендует
24.03.2025