Мур-мур, красавицы!
Знаете, я себя зачастую отношу к таким скептикам- слоупокам. Когда все восхищаются каким-то я косметическим продуктом или гаджетом, я не хочу его покупать, но потом покупаю и чаще всего разделяю всеобщий восторг. Так было и с знаменитым бальзамом Кармекс. Долгое время я думала, что это очередная, разрекламированная хрень, без которой я смогу обойтись. Моими любимыми бальзамами был Морозко и сыворотка от Eveline. Но, недавно, мои губы были в таком плачевном состоянии, что мои бальзамы не справились. Зайдя в очередной раз в Подружку, я выбрала себе жидкий Кармекс с мятой. В наличии был также с вишней и классический. В стике, баночке и жидкий. Поскольку я больше люблю жидкие бальзамы для губ и очень люблю все мятное, выбрала именно эту версию.
Американский бренд Carmex появился в 1937 году, когда Альфред Уэблинг придумал лечебный бальзам для губ, содержащий камфорное масло, ментол и ланолин. Сегодня Carmex представлен в Америке, Азии и Европе, в 2008 году бренд продал более 1 миллиарда средств по всему миру. Легендарные бальзамы производятся в классических баночках, тюбиках и стиках.
Стоимость: 299 рублей без скидки. В разных магазинах, видела разные цены. У Подружки, одна из самых доступных.
Бальзам успокаивает, увлажняет нежную кожу губ. Камфора в составе предупреждает воспаления, мгновенно заживляет обветренные губы. Средство охлаждает, вызывает легкое ощущение покалывания. Защищает от ультрафиолета. Изготовлен по оригинальной формуле с добавлением масла какао.
Упаковка, у меня не сохранилась. Выйдя из магазина,я ее сразу разорвала и намазала бальзам на губы.
Сам бальзам продается в узнаваемой желтой тубе с красным колпачком.
На обороте указан состав на английском языке.
Под крышкой тюбик округлой формы. Через маленькое отверстие бальзам легко дозировать, а округлая форма упаковки, позволяет легко и быстро распределить бальзам на губы.
Цвет у бальзама прозрачный. Губы не окрашивает.
Консистенция густая и маслянистая. С губ не сползает.
Аромат мятный и приятный.
Что касается вкуса бальзама, то меня долгое время останавливало от покупки то, что все говорят про неприятный привкус бальзама. Привкус у него есть, но он ощущается, только если переборщить с нанесением и то.. Я бы не сказала, что это что-то прям таки очень противное.
Действие:
Буквально за один вечер и три нанесения на губы, бальзам восстановил мои губы из Сахары с корками в нормальное состояние. Что сказать, я удивлена и эффект меня очень порадовал и понравился.
А еще бальзам хорошо наносить на ночь. Я очень люблю матовые помады. Сейчас моими любимчиками являются помады Слик. Они несильно, но сушат губы и бальзам нужен для того, чтобы помада хорошо ложилась на губы.
Приятный бонус:
Бальзам очень прикольно покалывает и охлаждает губы. Мне нравится такой эффект. Думаю, что для лета этот эффект будет еще более приятным, но мне и зимой нравится.
Сейчас я таскаю с собой бальзам повсюду. Он легко помещается даже в маленькой сумочке. Знаю, что как только он кончится, я куплю новый. Беру назад свои слова о том, что Кармекс-это раскрученная ерунда. Это средство, которое работает! И работает на все 100%!
Моя оценка 5 из 5.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Ваша Ксюша.