Недавно впервые побывала в этом театре. Ныне он является Камерной сценой Большого театра. Впервые услышала о нем в Большом театре - посоветовали поскорее сходить сюда, пока цены не подняли;)
Ходила на оперу Сервилья - никогда ранее не слышала о ней, но подумала, что Римский-Корсаков уж точно мне не повредит и не ошиблась. Опера очень понравилась, почти все иполнители приглянулись, пели и играли божественно. Сюжет, точнее фон и инсторический контекст, кстати, сейчас может быть очень актуален в связи с политическими и религиозными изменениями последнего времени - прямо полтикорректно (хотя я не знаю деталей, и может быть ошибаюсь).
Театр красивый, выдержен в едином стиле. Сцена очень необычная и красивая. При покупке билетов учитывайте, что пол начала зала и сцены един, поэтому самые первые ряды сидят чуть ли не на сцене. Оркестр был в отдалении, в глубине сцены. Кому-то могут показатсья немного неудобными сидения, поскольку спинка у них не высока, но я вроде бы высидела без проблем. Единственное, что проход только по центру (по краям нет) и поэтому выходить очень долго приходится. Еще мне показалдось душновато в конце и даже жарко - зал был полон. Хлопали долго)
Кафе большое и красивое, но не воспользовалась им в этот раз - больше гуляла - осматривала театр. Есть небольшой музей, где много о Покровском и о театре.