Опубликовано 25 Июль, 2013 - 10:01

Удивительно, что никто о нем не написал!!!Но тем лучше для меня))..И так,в моей однообразной жизни (пока) редко что происходит,но может это и хорошо!)Но даже если что то и происходит,то оно стоит внимания, а тут еще и письменного засвидетельствования)). Но как - то раз на мою каждодневную страницу истории выпало новое открытие...

Общий вид чая

Есть у меня добрые приятели-Художники, живущие своей обособленной жизнью (как в принципе многие художники) не скажу что прям таки чрезвычайно другой,но не такой точно..И довелось, мне так сказать, напроситься к ним на чай! Дело было зимой в день рождества, а настроение было достаточно посредственное(снега у нас всю зиму не было,так что, как тут похвастаться сказочно-праздничным настроением),был ветер,дождь и мы с мужем одели резиновые сапоги и пошли на "рождественское чаепитие"! Пришли.Дом у них совершенно чудесный и украшен по всем лучших традициях торжества,но к чаю это уже не имеет ни какого отношения...Мне не стали предлагать богатых чайных ассортиментов, а налили зеленый."ну налили и налили"- подумала я..Еще,кстати, тогда мне показался удивительно-нежным аромат,исходивший от чая,что уж говорить о том чувстве, когда я его попробовала!......Ах, вот это чай!Совершенно особенный,не похожий не на что,не навязчивый,благородный-первые мои чувства,Молодцы Русская Чайная Компания(я долго выбивала данные о производителе,ох уж эти художники))).НЕ скажу что я асс в чайном деле,скорее любитель. Хватало в моей жизни чая. Это и: гринфилды всех сортов, ахмады,тессы и развесные, и в пакетиках, и коробочках.. Этот исключительный! Когда я его пью возникает странные чувства, будто бы я приобретаю другие свойства,не принадлежащие этому миру,чувствуешь себя каким то особенным человеком,исключительным.

До заварки!Скрученые листики..и кстати пыли в упаковке и в чае не обнаруженно

Аромат чая не навязчивый.Приятный,молочный,который едва улавливается во вкусе,не перебивая вкус чая! По написанию чай красный(оолонг) по факту зеленовато-желтый.Может вам покажутся слегка наивными мои эпитеты,но поверьте он того стоит,а лучше попробуйте!! Спасибо моим художникам)))

После заварки.Все листики почти целые.
Анастасия Алекс...рекомендует
Тегуанинь
25.07.2013
А если попробуете не ароматизированный, а чистый традиционный Тегуаньинь, то эпитетов может быть еще больше 😉
Melilot,возможно!Может подскажите какой?
25.07.2013
Чистые улуны, к которым относится и Тегуаньинь, - чаи выдающиеся по аромату. Но брать их лучше не у РЧК (качество их чаев ниже среднего), а в чайных клубах, например, таком. А еще выгоднее и качественнее в зарубежных интернет-магазинах, например, таком, и китайских интернет-площадках, как Алиэкспресс и Таобао.
Спасибо!
31.01.2014
С чего РЧК взяли, что это красный чай, да еще и улун указали в скобках? Непонятно. И да, те-гуанини пахнуть должен сиренью.