Всем доброго дня.
Итак. Переехав в новую (для нас новую) квартиру, мы потихоньку покупаем новую мебель взамен родительской. Последней нашей покупкой были кровать и письменный стол серии ХЭМНЕС в ИКЕЕ.
Расскажу о столе.
Размеры стола:
Ширина: 120 см
Глубина: 47 см
Высота: 75 см
Макс нагрузка на полку: 15 кг
Стол занимал всего одну коробку. Как всегда у ИКЕИ самые понятные инструкции.
Материалы стола:
Верхняя панель/ Откидная часть/ Фронтальная панель ящика/ Подстолье: Массив сосны, Клей, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Боковая часть ящика/ Задняя стенка ящика: Массив сосны, Клей
Дно ящика: ДВП, Акриловая краска (печатный рисунок)
Стол белого цвета, не глянцевый, шершавенький наощупь.
У него есть удобная задняя часть, которая откидывается (для нее в комплекте есть петли) и туда прячутся шнуры:
Я спрятала туда фильтр и шнур от компа.
На полу стол стоит на ножках, не на цельных деревянных досках:
По бокам, как мы из детства привыкли к ящикам, никаких мест для сохранения каких-либо вещей нет. Есть два весьма мелких ящика под столешницей. Я, естественно, об этом знала, сразу поняла, что именно буду туда класть, поэтому меня эти ящички устроили. Они оборудованы минималистичными черными ручками.
В одном у меня кисти: ненавижу держать их в стаканах, мне вечно кажется, что вся пыль мира на них садится. Во втором - косметика, которой я пользуюсь постоянно. Замечу, что для кучи (кучищи, мегакучи, гиперкучи - что еще больще?!) остальных вещей рядом со столом у меня стоит огромный комод. Если у вас такого места нет, то что-то положить в эти кофетные ящички не выйдет. Они реально ооооочень мелкие и маленькие.
Для того, чтоб поставить кружку, мне пришлось найти сувенирную подставку, потому что белый деревянный стол я убивать не хочу. Очень люблю завтракать за работой, потому постоянно таскаю тарелки на стол: для этого тоже приобрела розовые мягкие салфеточки: их кстати постелила и в ящики (не люблю стук косметики). Белый стол требует огромной заботы о себе.
Стол узкий. Всего 47 см. Но в то же время длинный. У меня уместился и компьютер, и уголок с кремами для рук, и место под писанину осталось. Работать - одно удовольствие.
Протираю я стол влажной тряпочкой: никаких пятен пока нет.
Итог: стоит деревянный стол весьма дешево. Выглядит красиво. Меня радует.
Рекомендую.