Ну кто не знает об этом геле алое вера от Holika Holika?
На этот гель я засматривалась давно, но никак не удавалось его купить, заказывать с ИМ один гель с учетом доставки – накладно выходит, а оффлайн мне нигде не попадался.
Наконец как-то я зашла в фирменный магазин холики и взяла на пробу гель и пенку для умывания.
Дизайн.
Сказать что он оригинальный это ничего не сказать, дизайн действительно яркий, привлекательный и необычный.
Бутылочка из плотного пластика зеленоватого оттенка, при этом она полупрозрачная что позволяет разглядеть остаток геля.
Текстура геля
Прозрачный гель с травянистым ароматом, не жидкий ни густой. По коже распределяется без проблем, впитывается быстро не оставляя после себя липкой пленки.
Состав указан на обороте.
Составсок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.
Как видим на первых местах растительные экстракты, а на последних местах консерванты. Значит состав более ли менее приемлемый, хотя сайт [ссылка] разобрал только половину ингредиентов состава.
Оно и не удивительно.
Я использую этот гель как дополнительное увлажняющее средство для кожи, особенно после пилинга молочной кислотой. Он хорошо снимает раздражение, покраснение и зуд.
Пробовала наносить на кончики, но особого эффекта не заметила, с увлажнением кончиков волос неплохо справляются масла.
Проводила с его помощью чистку лица, но на долго такого метода не хватает, поэтому предпочитаю делать механическую чистку.
Не знаю приобрету ли я ещё этот гель, ведь сейчас так много более бюджетных вариантов аналогичного геля. Тот же самый гель алое вера с магазина для мыловаров, например.
Но, по составу он конечно выиграет, да и рейтинг продукта думаю не просто так столь высок.