Недавно я писала отзыв о наборе для живописи маслеными красками. (Если интересно - прошу). Тот набор был куплен случайно за компанию, на самом деле я специально приехала в магазин за картиной по номерам. Мне казалось,что это очень увлекательное, успокаивающее, творческое занятие.
К слову, я не понимаю, как многие мои знакомые расскрашивают картины по номерам одну за другой, я попробовала и мне совершенно не понравилось. Не понравился процесс, не понравился результат.
Начать стоит с того, что картины по номерам градируются по сложности. Сложность отмечается капельками на упаковке.
Мой выбор пал на картину по номерам Paintboy 25815 Венеция 40x50см. Сложностью картины💧💧💧 из 5, кажется. Если бы я знала заранее, я бы поискала картину полегче.
Место покупки: магазин Леонардо
Цена ~ 1200 рублей
В наборе холст с "раскрасской", набор красок, три кисточки и две большие бумаги на которых продублирован рисунок. Эти бумаги очень ценные. Очень! Иногда на холсте невозможно разобрать где какая цифра указана, тогда лучше обратиться к этим подсказкам.
Что понравилось: * достаточное количество красок * очень и очень приятные, красивые, интересные оттенки. Я бы сама такие не смогла намешать * холст достаточно приятного качества * приличного качества кисточки, не лезут, не болтаются
Что не понравилось: * сам процесс. Это субъективно. Болела шея, глаза, чувствовала напряжение в спине. * очень много мелких деталей. Детали мельче, чем самая тонкая кисточка из набора🤷♀️
* иногда с трудом можно разобрать цифру, которая указана (без той бумажной подсказки никак вообще) * при покрытии крупных фрагментов (таких как вода и небо) краска поешивит и требуется 2-3 слоя
Даже здесь видно плешивость краски
* в комплекте 2 баночки лака и мне не хватило этого количества для полноценного покрытия картины * финальный результат выглядит как фотография с множеством фильтров.
Ожидание:
Реальность:
Вообще, все соответствием, так что, чего я ожидала то? 🤷♀️
Издали выглядит хорошо, на фото выглядит вообще очень симпатично. Но если смотреть вживую, вблизи... Все переходы между цветами очень уж резкие, контратстные, не хватает смешенности цветов, знаете, как в нормальных картинах, когда цвета не чистые, а с вкраплениями разных оттенков. Например, когда в картинах цвет неба или воды плавно переходит от темного к светлому, тут же просто полоса светлого цвета, полоса чуть более темного оттенка и тд.. Не считаю это чем-то красивым, выглядит простовато для таких усилий то.
Короче говоря, процесс для меня оказался очень утомительным, не интересным и совершенно не творческим, а результат оказался симпатичным лишь отчасти. Повторно покупать картины по номерам не стану, а вот наборы для живописи маслеными красками я повторю точно.
В моей коллекции более 70 картин и еще 15 ожидаю) как вы и говорите рисую/ пишу без остановок)) этот вид творчества стал моим хобби и спасением) стараюсь выбирать холсты с наиболее мелкой раскадровкой, на картине в отзыве я бы реально поставила троечку с натягом))) но на вкус и цвет как говориться...