Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:54

неделя или более

Такой потрясающий набор для рисования подарили мне на праздник 8 марта. Говорю потрясающий только сейчас, так как лежал и ждал своего часа этот набор более полутора лет. И только недавно я оценила его по достоинству. Ну, обо всем по порядку.

☑️Что входит в набор для рисования от Paintboy:☑️

Упаковка картина по номерам Paintboy

Набор упакован в красочную коробку с мини-изображением вашего будущего шедевра в углу, с указанием количества цветов (у меня их 27) и сложности рисования (у меня 3).

Упаковка картина по номерам Paintboy

Внутри коробки все, что нужно для творчества, а именно:

Состав набора для рисования

• 🔺 качественный холст на деревянном подрамнике, предварительно расчерченный на множество областей, которые мы будем раскрашивать. Размер моей будущей картины 40*50см

Холст для рисования

Производитель указал, что холст изготовлен из качественного хлопка и ничем не уступает профессиональным холстам, используемыми художниками.

Холст для рисования, обратная сторона

Области для окрашивания разного размера: есть большие и очень крошечные, на каждой из них указан номер краски, предназначенной для закрашивания этой области. Ну а если вы художник и видите по-другому, то раскрасить можно любым цветом на Ваш вкус🤡

Холст для рисования

Номера хорошо пропечатаны, под краской не просвечиваются, кроме нескольких у меня (возможно это также связано с долгим хранением)

• 🔺три кисти из нейлона разного размера:

Кисти для рисования

• 🔺набор пронумерованных акриловых красок:

Краски для рисования по номерам

Каждая краска находится в небольшом контейнере с крышкой, некоторые краски из моего набора в 2-х контейнерах, т. к. такого цвета используется много.

Краски для рисования по номерам

Краски изготовлены из экологически чистых материалов, устойчивы к выцветанию. Производитель рекомендует не хранить краски, а использовать максимально быстро, иначе они начинают засыхать, что и произошло с моими, но об этом далее.

• 🔺 мини-копия картины для контроля за правильностью нанесения цветов:

Шпаргалка

• 🔺крепеж для подвешивания на стену будущего шедевра

Очень удобно, что открыв этот набор, можно сразу приступать к окрашиванию, без приобретения каких-то дополнительных приблуд. Понадобится только баночка с чистой водой для промывания кистей перед сменой цвета.

☑️Приступаем к работе:☑️

Производитель рекомендует начинать с окрашивания одноцветных областей, сначала самые большие, затем поменьше, аккуратно, стараясь не выходить за контуры.

Я действовала немного по-другому, раскрашивала по квадратам, сразу несколькими цветами. Выбирайте, какой способ для Вас удобнее, а может быть вы изобретете свой😉

Картина по номерам начало

☑️Советы новичкам:☑️

🍀 Для области каждого размера выбирайте соответствующий размер кисти. Некоторые области очень мелкие и раскрашивать их нужно очень аккуратно - для кого-то это будет существенным минусом.

🍀В некоторых маленьких областях номера проставлены горизонтально, и с первого взгляда не получается их разглядеть, воспользуйтесь мини схемой-шпаргалкой и, возможно, лупой🤡

Картина по номерам в процессе

🍀Краски почти запаха, ложатся на холст ровным слоем, быстро просыхают. Если Вы случайно не попали в нужную область, то просто дожидаетесь высыхания и раскрашиваете поверх нужным цветом.

🍀После рисования обязательно плотно закрывайте крышечки на красках, чтобы они не высохли и хорошо промойте кисти.

☑️Мои впечатления:☑️

Пара цветов краски в моем наборе (белый и св-желтый) были недостаточно пигментированы, и при окрашивании области в один слой, сквозь краску просвечивались цифры номера. Это решается нанесением нескольких слоев.

От долгого хранения некоторые краски моего набора загустели, а некоторые засохли совсем. Слегка загустевшие краски удалось реанимировать, слегка разбавив их водой.

А вот затвердевшие цвета реанимировать не удалось. Даже используя лайф-хак из интернета: проткнуть засохшую краску зубочисткой в нескольких местах и залить горячей водой, пару-раз энергично встряхнуть и дать «настояться». Таких засохших красок в моем наборе было четыре, три из них мне удалось подобрать, смешивая соседние цвета, а последнюю, чёрного цвета ничем заменить не удалось, поэтому моя картина пока не закончена.

Картина по номерам итог

Красок после раскрашивания остается много – половина и чуть меньше каждого цвета, можно не экономить.

В общей сложности на раскрашивание у меня ушло около 2 недель, время за такой работой пролетает совершенно незаметно. Раскрашивание очень затягивает, хорошее занятие для длинных осенних вечеров.

Подобные наборы для рисования картин выпускают в меньших размерах, можно начать раскрашивание вместе с ребенком, это - отличная идея для подарка.

Набор для рисования картин по номерам от Paintboy я с удовольствием рекомендую!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Если не хватает терпения для такого творчества, попробуйте принимать добавки с магнием.

Здесь шампунь от известного бренда, который я не рекомендую, а здесь моя история НЕпохудения

Достоинства
  • Акриловые краски ложаться ровно и гладко
  • Интересное времяпровождение
  • Отличная идея для подарка детям
  • Хорошая идея для подарка
  • Хорошее качество набора
  • Яркие цвета
Nbuuyрекомендует
19.11.2020
Тоже сейчас рисую свою картину, которая лежит уже больше года! Некоторые краски тоже застыли буду пытаться их реанимировать! У Вас шикарный результат, жаль, что не удалось полноценно закончить.
21.11.2020
Спасибо, думаю, у Вас результат будет ничуть не хуже 😊