Здравствуйте, подарили мне как-то набор косметики Мастерская Олеси Мустаевой. Я такую раньше не встречала и вообще про нее не слышала.
Мастерская Олеси Мустаевой – это набирающий популярность российский бренд органических средств по уходу за кожей и волосами.
В наборе был увлажняющий крем для лица , гидрофильное масло и эта Розовая вода.
Отнеслась я к этой косметике недоверчиво и месяца три набор провалялся у меня без дела. Но в конце-концов, не пропадать же добру, решила им попользоваться.
Сегодня мой отзыв посвящен именно Болгарской розовой воде.
Что пишут на сайте:
100% чистый продукт паровой дистилляции розы, изготовленный из свежих лепестков болгарской розы.
Назначение: подходит для ухода за любым типом кожи. Особенно для чувствительной, зрелой, тусклой кожи. Используется также для ухода за кожей век.
Свойства: Обладает антисептическим, вяжущим, заживляющим, антиспазматическим, противовоспалительным действием. Стимулирует регенерацию, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Розовую воду можно использовать в масках, паровых ванночках и компрессах. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию "мешков" под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Обладает восхитительным ароматом свежих роз.
Вот, все излечит -исцелит розовая водичка, ну прямо средство от всех проблем и спектр применения у него обширен. Ну-ну, посмотрим.
Розовая вода в пластиковом флаконе объемом 150 мл, снабжен пульверизатором. Это удобно, к тому же работал он отлично, капельки достаточно мелкие, разброс струи не слишком большой. Дополнительно имеется колпачок-крышка.
Дизайн флакона тоже очень приятный и лаконичный, черный цвет, стильный рисунок розы.
На флаконе надпись , что упаковка биоразлагаемая. На обратной стороне описание средства.
100% дистиллят лепестков болгарской розы .
Состав короткий и совершенно натуральный ( просто мечта сайта Экоголик).
Гидролат представляет собой абсолютно прозрачную жидкость, как вода, с очень приятным ароматом розы. Причем запах довольно натуральный, но не так, как будто свежий цветок нюхаешь, а будто сухие лепестки розы. Я хоть и не люблю цветочные запахи, но пользоваться средством было приятно.
У меня возрастная, склонная к некоторой жирности кожа, без высыпание, но «уставшая», с наметившимися возрастными изменениями. Судя по описанию средства, мне оно в самый раз.
Я пользовалась гидролатом утром и вечером после умывания и перед нанесением крема. Просто «пшикала» себе на лицо пару раз и ждала, пока подсохнет. Возможно, если протирать лицо этим средством, то будет выходить гораздо экономичнее, но мне так удобнее.
Потом стала использовать перед нанесением альгинатной маски и делала несколько раз компрессы под глаза, просто половинки ватного диска, смоченные в гидролаты накладывала под глаза.
Ну, что сказать про результат? Начну с того, что я вообще никогда не понимала такие средства. Вот и сейчас не поняла. Выраженного эффекта я не увидела. После высыхания средства на лице кожа оставалась такой же, как и была, словно на нее ничего не наносили. Увлажнения не отметила, улучшения цвета лица тоже. Ну и, конечно, на морщинки средство никак не повлияло.
Может, это средство немного и увлажняет кожу, может витамины какие-нибудь в нее проникают, не знаю. Я результата не увидела. Но и вреда никакого от средства не было, не аллергии, ни раздражения.
Может, конечно, это средство неплохо использовать для освежения лица где-нибудь в жарких странах, как термальную воду. Или разводить им маски.
Я продолжаю использовать гидролатом, вреда от него нет, запах приятный. Но когда средство закончится, вряд ли буду еще покупать нечто подобное.