Опубликовано 16 Март, 2020 - 01:07

Здравствуйте. Я не так давно начала пользоваться гидрофильными маслами, раньше относилась к ним с опаской. Первое мое масло от Натура Сиберика было не очень удачным, на мой взгляд. А вот вторая попытка с корейским маслом показала, что подобные средства не так уж и плохи.

С натуральной косметикой Мастерская Олеси Мустаевой я не была раньше знакома, просто подруга подарила набор. Про розовую воду я уже писала, ну, а теперь очередь гидрофильного масла.

Что пишут на сайте:

Гидрофильное масло предназначено для деликатного очищения любого типа кожи.

Содержит компоненты снижающие сухость кожи, не доставляет дискомфорт стягивания после умывания. Компоненты натурального увлажняющего фактора позаботятся об увлажнении кожи.

Пантенол (провитамин В5) нормализует процессы кератинизации, кондиционирует кожу, облегчает дискомфортные состояния кожи (после загара, зуд)

Упаковка приятная: строгий черный цвет, лаконичная и стильная надпись.

Туба из пластика с закручивающейся крышечкой. Отверстие было запечатано фольгой.

Объем тубы небольшой, всего 70 мл. На обратной стороне есть описание средства. Дополнительно туба упакована в картонную коробку.

Масло семян подсолнечника, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы*, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия PCA*, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, шёлк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зелёного чая, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской.
* компонент сертифицирован стандартом ECOCERT, COSMOS

Ну, тут без претензий. Ничего вредного, все натуральное, сайт Экоголик «пищит от восторга».

А вот само масло меня удивило своей консистенцией. До этого у меня было жидкое средство. А это масло оказалось довольно плотной розовой субстанцией. Прямо как гелиевую зубную пасту выдавливаешь. Из-за плотности наносить его на лицо было немного неудобно. Запах масляный, напоминает немного подсолнечное масло, смешанное с розой.

Применение: небольшое количество геля растереть между влажными ладонями и/или равномерно по увлажненной коже лица. При соприкосновении с водой масляный гель образует очищающее молочко. Помассируйте кожу, уделяя особое внимание местам с более сильным загрязнением. Зону век с макияжем лицо очищайте отдельно. Тщательно смойте водой. Повторите при необходимости.

Я использовала его сначала так, как было указано на упаковке, то есть перед нанесением на лицо смешивала с водой в ладони. При контакте с водой масло превращается в белую жидкость, как и положено. Но масло становится слишком жидким, половина утекает, часть остается не растворенной в виде комочков.

Я стала наносить его на влажное лицо, немного ждала, потом смывала.

Смывается не очень хорошо, приходится несколько раз споласкивать лицо. И даже потом на нем остается некоторый жирный след. Да еще при попадании в глаза какое-то время видишь как сквозь мутную пленку. Впрочем, масло не щиплет глаза и раздражения не вызывает.

Но что бы полностью смывать его, мне пришлось после масла использовать корейскую пенку для умывания.

Кожу масло мне не сушило, но у меня кожа не сухая, больше склонна к жирности.

Я использую масло, что бы смывать макияж. Тут это средство повело себя не однозначно, вроде с обычным макияжем хорошо справлялось, но чуть чего похитрее используешь, например, тушь водостойкую или подводку, то возникают проблемы. Ну ни в какую не смывает, только размазывает косметику вокруг глаз. Так что со снятием макияжа масло справляется на половину.

Расход у масло не слишком экономичный и заканчивается оно довольно быстро.

А в остальном, вполне приятное и безопасное средство.

Недостатки
  • Большеват расход
Katerinka5рекомендует
16.03.2020
Интересный формат гидрофилки)
26.03.2020
Формат странный, а водостойкая тушь гидрофильным маслом и не смывается, вроде