Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 08:21

Гидрофильное масло я заказывала на официальном сайте Олеси Мустаевой. Мне понравился состав, он блещит натуральностью)).

В составе много различных масел, экстрактов и непонятных ингредиентов)). Имеется Пантенол, поэтому средство должно обладать заживляющим, смягчающим эффектом.

Масло находится в мягкой тубе. Чтобы извлечь его, надо приложить немало усилий. Средство реально трудно выдавить. Особенно, когда уже какую то часть использовал и в тубе есть место, куда остатки масла пытаются "сбежать".

При выдавливании масло имеет плотную гелеобразного структуру. Прозрачного розового цвета. Аромат розы божественный, ненавязчивый.

На коже хорошо распределяется без комочков. Производитель рекомендует сначала гель растереть на влажных ладонях, а потом распределить по увлажненному лицу и, чуть помассировав, смыть водой.

Но почему то я не смогла таким способом сделать процедуру. Гель отказывался растираться на влажных ладонях. Он просто скатывался, так как мгновенно шла реакция с водой.

Мгновенное превращение при соприкосновении с водой
На влажное лицо эта масса так же не хотела равномерно наноситься, даже массируя оставались комочки средства.

Я была расстроена, ведь это первое гидрофильное масло, которое я купила, чтобы удалять макияж по совету блогеров на Ютубе.

Я даже в бане пробовала его оставлять, думала вдруг станет жиже, но нет он не менял свое состояние.

Но однажды я нанесла масло на сухую кожу лица сухими ладонями и о боги у меня получилось распределить средство по всему лицу, затем намочить и смыть. Остался только лёгкий аромат розы. Я конечно в недоумении, но самое главное, средство работает. Оно хорошо очищает, мне не требуется второго нанесения. Смягчает, после него не стягивает кожу лица.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражение на сухой коже
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Густое
D.Katerinaрекомендует