Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 08:26

год или более

Вот всегда так - на пустом месте возникает проблема. Во время обеда на работе попалась мне мааааалюсенькая косточка, которая оцарапала десну с внутренней стороны зуба. Я практически не заметила, так царапнуло что-то и все. И это все на следующий день превратилось черт знает во что. Зуб болит, десна опухла, говорю с трудом. Но есть одно очень хорошее средство, которое помогает избавляться от таких вот “нежданчиков”

Основная информация

Наименование продукта: Стоматофит Эксперт спрей

Объем: 50 мл

Производитель: АО “Фитофарм Кленка”, Польша

Место покупки: аптеки “Столички”

Цена: 506 ₽

Информация от производителя/ показания

Препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие, уменьшает кровоточивость десен

Упаковка

Продается препарат в стеклянном темном флаконе,

который находится в симпатичной картонной коробке

На коробке написан состав, информация о производителе

Состав

Экстракт жидкий из смеси растительного сырья* (экстрагент — этанол 70%), вспомогательные вещества: этанол 96%, пропиленгликоль, натрия сахарин, вода очищенная

Для получения экстракта используются следующие травы

Ромашка аптечная

Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, камеди, полисахариды, горечи и другие биологически активные вещества.

Настой из цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие

Кора дуба

В коре дуба содержатся дубильные вещества, свободная галловая и эллаговая кислоты, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды, ситостерин, витамины B1, В2, В6, пантотеновая, аскорбиновая кислоты, макро- и микроэлементы, и другие биологически активные вещества.

Отвар коры дуба оказывает вяжущее, противовоспалительное действие

Шалфей

Препараты из надземной части (листья и цветы) шалфея лекарственного обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным, мочегонным действием, уменьшают потоотделение.

Шалфей применяют в виде отвара или настойки — для полоскания рта как вяжущее и антисептическое средство при стоматитах, кровоточащих деснах, ангине; в виде спринцеваний — при гинекологических заболеваниях.

Арника

При наружном применении оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее и анальгезирующее действие. Благодаря содержанию фарадиола оказывает местнораздражающее действие, способствует рассасыванию кровоизлияний

Аира корневище

Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и диуретическое действие.

Мята перечная

Вызывает умеренный седативный, антиангинальный, карминативный, антигипоксический эффекты, холеретическое, антисептическое, обезболивающее, противорвотное действие. Лечебные эффекты обусловлены преимущественно компонентами эфирного масла, из которых наиболее изученным является ментол (60%).

Тимьян

При наружном применении препараты тимьяна наряду с противомикробным действием оказывают противозудный и обезболивающий эффекты. Бактерицидный и фунгицидный эффекты связаны с компонентами эфирного масла, в т.ч. с тимолом, карвакролом, борнеолом, пиненом, урсоловой кислотой.

Ну, кажется с составом разобрались - очень хороший.

Также на коробке дана информация о показаниях к применению, способах применения

Срок годности

Флакон оснащен распылительной насадкой

Если честно, я не помню, была ли на флаконе крышка, а насадка лежала отдельно в коробке. Но то что флакон защищен от первого вскрытия это точно

В коробку вложена двухсторонняя инструкция

В инструкции подробно описаны

Показания

Противопоказания

Способы употребления и дозы

Состав

И другие медицинские сведения

Внешний вид/Вкус/Аромат

Стоматофит представляет собой темно-коричневую жидкость

с приятным травянистым запахом. На вкус, как травяной ликер - сладкий с алкогольной составляющей

Применение/Результат

Пользовалась я стоматофитом согласно инструкции

Препарат распыляют в ротовой полости на очаг воспаления по 4 впрыскивания (примерно 0,7 мл) 4 раза в день после еды

Спустя день-полтора воспаление стало спадать, а через пять дней я о нем уже и не вспоминала.

Как приятный бонус, преобразилось состояние моих десен. Они стали более розовыми, плотными и здоровыми на вид, хотя я и так от них не страдала, но все же…

Применение не вызывало у меня никаких побочных эффектов. Ни раздражения, ни аллергических реакций.

Стоматофит дома у нас всегда из-за мужа - у него часто бывает стоматит. Ему стоматофит эксперт отлично помогает. За неделю все, как рукой снимает

Вывод. Стоматофит эксперт действительно прекрасно работающее, безопасное и доступное средство, которое способно вернуть здоровье полости рта

Рекомендую

Достоинства
  • Быстро заживляет
raven0702рекомендует
02.06.2024
Часто беру, спасает от воспаления десен 🌷спасибо за рекомендацию!
02.06.2024
Пожалуйста 😊, рада, что отзыв оказался полезным