Вот всегда так - на пустом месте возникает проблема. Во время обеда на работе попалась мне мааааалюсенькая косточка, которая оцарапала десну с внутренней стороны зуба. Я практически не заметила, так царапнуло что-то и все. И это все на следующий день превратилось черт знает во что. Зуб болит, десна опухла, говорю с трудом. Но есть одно очень хорошее средство, которое помогает избавляться от таких вот “нежданчиков”
Основная информация
Наименование продукта: Стоматофит Эксперт спрей
Объем: 50 мл
Производитель: АО “Фитофарм Кленка”, Польша
Место покупки: аптеки “Столички”
Цена: 506 ₽
Информация от производителя/ показания
Препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие, уменьшает кровоточивость десен
Упаковка
Продается препарат в стеклянном темном флаконе,
который находится в симпатичной картонной коробке
На коробке написан состав, информация о производителе
Состав
Экстракт жидкий из смеси растительного сырья* (экстрагент — этанол 70%), вспомогательные вещества: этанол 96%, пропиленгликоль, натрия сахарин, вода очищенная
Для получения экстракта используются следующие травы
Ромашка аптечная
Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, камеди, полисахариды, горечи и другие биологически активные вещества.
Настой из цветков ромашки оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие
Кора дуба
В коре дуба содержатся дубильные вещества, свободная галловая и эллаговая кислоты, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды, ситостерин, витамины B1, В2, В6, пантотеновая, аскорбиновая кислоты, макро- и микроэлементы, и другие биологически активные вещества.
Отвар коры дуба оказывает вяжущее, противовоспалительное действие
Шалфей
Препараты из надземной части (листья и цветы) шалфея лекарственного обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным, мочегонным действием, уменьшают потоотделение.
Шалфей применяют в виде отвара или настойки — для полоскания рта как вяжущее и антисептическое средство при стоматитах, кровоточащих деснах, ангине; в виде спринцеваний — при гинекологических заболеваниях.
Арника
При наружном применении оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее и анальгезирующее действие. Благодаря содержанию фарадиола оказывает местнораздражающее действие, способствует рассасыванию кровоизлияний
Аира корневище
Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и диуретическое действие.
Мята перечная
Вызывает умеренный седативный, антиангинальный, карминативный, антигипоксический эффекты, холеретическое, антисептическое, обезболивающее, противорвотное действие. Лечебные эффекты обусловлены преимущественно компонентами эфирного масла, из которых наиболее изученным является ментол (60%).
Тимьян
При наружном применении препараты тимьяна наряду с противомикробным действием оказывают противозудный и обезболивающий эффекты. Бактерицидный и фунгицидный эффекты связаны с компонентами эфирного масла, в т.ч. с тимолом, карвакролом, борнеолом, пиненом, урсоловой кислотой.
Ну, кажется с составом разобрались - очень хороший.
Также на коробке дана информация о показаниях к применению, способах применения
Срок годности
Флакон оснащен распылительной насадкой
Если честно, я не помню, была ли на флаконе крышка, а насадка лежала отдельно в коробке. Но то что флакон защищен от первого вскрытия это точно
В коробку вложена двухсторонняя инструкция
В инструкции подробно описаны
Показания
Противопоказания
Способы употребления и дозы
Состав
И другие медицинские сведения
Внешний вид/Вкус/Аромат
Стоматофит представляет собой темно-коричневую жидкость
с приятным травянистым запахом. На вкус, как травяной ликер - сладкий с алкогольной составляющей
Применение/Результат
Пользовалась я стоматофитом согласно инструкции
Препарат распыляют в ротовой полости на очаг воспаления по 4 впрыскивания (примерно 0,7 мл) 4 раза в день после еды
Спустя день-полтора воспаление стало спадать, а через пять дней я о нем уже и не вспоминала.
Как приятный бонус, преобразилось состояние моих десен. Они стали более розовыми, плотными и здоровыми на вид, хотя я и так от них не страдала, но все же…
Применение не вызывало у меня никаких побочных эффектов. Ни раздражения, ни аллергических реакций.
Стоматофит дома у нас всегда из-за мужа - у него часто бывает стоматит. Ему стоматофит эксперт отлично помогает. За неделю все, как рукой снимает
Вывод. Стоматофит эксперт действительно прекрасно работающее, безопасное и доступное средство, которое способно вернуть здоровье полости рта
Рекомендую