Опубликовано 18 Сентябрь, 2015 - 14:35

Здравствуйте, леди! Сегодня расскажу о барском уходе за волосами. именно барском, а не крестьянском, поливая волосы яичными желтками, мёдом (не дай бог!) и пивом.

Из всего вышеперечисленного отличное средство только крапива и репейное масло с перцем. И то если вы паритесь в бане и не боитесь жжения и сухости кожи головы.

Волосы у меня тысячу раз пережжённые. Ибо красилась по дурости в блондинку по молодости по нескольку раз в месяц. Сейчас волосы растут очень медленно (видимо сожгла волосяные луковицы) с большим интервалом между стрижками умудряются отрасти всего на три сантиметра за пять месяцем. Что, скажу я вам, очень психически тяжело и практически невыносимо. Но я терпеливая и жду результата.

За последнее время волосы стали заметно лучше, хотя была поездка на море в самую жару и волсы , конечно, страдали. Но масло арганы и оливы меня спасало - правда весь пляжный отпуск пришлось отходить с масляными волосами.

не стоит заморачиваться по поводу покупки шампуня. серьёзно. какая разница, какое мыло, лишь бы смывало основной жир и грязь с волос. покупаете ваш любимый по запаху/цвету/форме упаковки шампунь и пользуетесь на здоровье. Главное наслаждение. По секрету мой любимый шампунь -Love 2 Mix Organic с маслом авокадо - 250 мл за 100 руб с натуральным составом и с хорошим увлажнением. но. Он плохо промывает от масляных масок. Поэтому тут я уже пользуюсь любым другим шампунем, мылом, чёрным банным мылом. Что под руку попадётся. С бальзамами всё не так волшебно просто.

Хорошо, если в них есть масла, даже силиконы не так уж страшны - ибо защищают волос от окружающей среды, особенно, если вы переехали в другой климат. Но, всегда нужно пробовать бальзам на руках - если вы нанесли бальзам на руки, и стали смывать проточной водой без использования мыла и бальзам отлично слез и не оставил о себе даже памяти, то выкидывайте его в матерям. ( или используйте как гель для бритья). с масками точно такая же история, кстати. Если же бальзам/маска оставляет небольшое ощущение маслянистости, увлажнения и комфорта на руках, то смело используйте его на волосы. Ибо всё полезно, что в рот полезло. Если волосы после бальзама слишком жирные и висят сосулями - используйте его в меньших количествах, если волосы плохо расчёсываются - в больших и меньше смывки. (особенно, если состав очень натуральный и простой).

такой как с маслом брокколи от Олеси Мустаевой. Хороший, как и все натуральные маски; дорогой для своего объёма; вкусно пахнет. больше о нём сказать нечего. потому что это МАСКА для МЁРТВЫХ волос! Она не может сделать чуда, разве что немного придать блеска и оживить стержень волоса.

В следующей статье расскажу о своём уходе за безжизненными и сухими волосами, если сильно захотите и попросите. )

Всем добра и львиной гривы)

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Придает красивый блеск волосам
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • -неэкономичен
  • Бензонат натрия в составе
  • Дорогой при малом объеме
  • Неудобная упаковка (туба)
Sveta_taрекомендует
18.09.2015
Так и не поняла вашего впечатления о бальзаме...судя по оценке, понравился?
18.09.2015
да, вполне пригоден для использования, но чуда не жду, как и от любого другого средства для волос. Есть более бюджетные аналоги. Например маска от Секреты лучших Здравниц СССР с кипарисовым маслом. за банку в 300 мл отдала 150 рэ и рада.
29.09.2015
давно смотрю на эту мастерскую, но пока нету дома свободных полок 😁
30.09.2015
у меня тоже уже совсем всё забито до отказа, но уж больно баночка маленькая (120 гр), потому и решила взять. хоть куда-то,но всё равно приткну0 😜