Непривычно, что сегодня я решила рассказать не о сериале (дораме), а о полнометражном фильме. Хочу сказать, что корейские фильмы обычно недооценивают. А зря!
Жанр: драма, фантастика, мелодрама.
В ролях: Гон Ю, Пак Бо Гом, Пэ Сюзи, Тан Вэй, Чан Сон Юн, Чо Хи Бон, Чон Ю Ми, Чхве У Шик
Актерский состав просто идеальный! В один фильм сумели пригласить отличных актеров, которые также являются очень популярными в Кореи. Мои любимчики- Гон Ю, Пак Бо Гом, Пэ Сюзи и Чхве У Шик.
Дата выхода: 2024 год.
Производство: Южная Корея.
Продолжительность: 1 час 55 минут.
Краткое описание:
Люди, которые испытали боль от разлуки с близкими, и, казалось бы, потеряли всякую надежду увидеть их, получают возможность встретиться вновь с помощью виртуальной вселенной «Страна чудес». Благодаря передовым технологиям виртуальной реальности и искусственному интеллекту, пользователи по видеозвонку могут разговаривать со своими близкими, видеть их, слышать их голос, чувствовать их присутствие.
В фильме рассказывается про несколько семей.
Мы видим девушку, которая работает в другой стране и общается со своей мамой и дочкой по телефону.
Бабушка решает, что пора прекратить эти звонки и рассказать своей внучке о том, что мама умерла, потому что эти звонки плохо влияют на ребенка: она очень хочет поехать к маме и грубит бабушке, когда та говорит, что мама жива.
Также девушка общается со своим новым другом.
Они вместе сидят якобы в уличном ресторане и рассуждают о жизни. Только вот этот мужчина- искусственный интеллект, созданный парой разработчиков для помощи в трудных ситуациях.
Девушка, которая общается со своим парнем-космонавтом.
У девушки, который парень якобы находится в космосе, на самом деле живой, но находится в больнице в коме. Она приходит к нему в гости, и так пытается продолжить жить дальше.
Одним прекрасным днем ей сообщают, что парень выходит из комы. Она бежит к нему и понимает, что наконец-то, это была не шутка. Девушка очень радуется, что может снова его обнимать и целовать.
Только привычки и повадки парня не похожи на те, которые есть у искусственного интеллекта. Дошло до того, что живой парень встречается со своей электронной копией.
Пара людей, которые приходят в гости к бабушке.
И показывают ей её внука, который по видеосвязи говорит, что он находится в Лондоне.
Только уже в их разговоре становится понятно, что внук умер и это искусственный интеллект, который помогает бабушке думать, что её внучок живой и просто уехал учиться в другую страну. В итоге бабушка умирает и внуку сообщается эта печальная новость, а также что все их разговоры будут сохранены для тех, кто захочет их активировать.
Девушка-разработчик тоже не так проста. Она тоже общается со своими родителями по видео-связи. Сначала можно подумать, что это обычный видеозвонок. Но они также являются плодом искусственного интеллекта.
Как вы уже поняли: смысл фильма в том как люди переживают свою утрату.
Идея мне чем-то напомнила сериал «Черное зеркало», там был похожий эпизод.
Рекомендую ли я к просмотру - определено да! Актеры отлично отыгрывают свои роли, прекрасно снято, красивая и красочная картинка, небанальный сюжет (который держит в напряжении до конца фильма).
Спасибо, что прочитали отзыв!
Советую также:
Дорама «Истинная красота»