Привет, привет! Кто о чем сегодня пишет, а я о новинке в кинопрокате.
Прошлой осенью я писала отзыв на фильм Сказка для старых и вот в середине февраля вышел новый фильм загадочного Романа Михайлова - "Снег, сестра и росомаха" и я просто не смогла его пропустить 😊
Я ходила на дневной сеанс в один из московских кинотеатров и в зале сидела только я одна))
Ну и в целом хотелось бы отметить, что прокат даже в Москве ограниченный, так что успевайте посмотреть это кино в кинотеатрах!
Итак, о чем кино?
Он работает полицейским и занимается поиском наркоторговцев. Она — проповедница в тайной религиозной общине. Однажды он случайно набирает неправильный номер и влюбляется в голос, который слышит. Так начинается эта странная связь двух одиночеств.
Роман Михайлов выступил здесь не только режиссером, но и автором сценария. К слову, хотелось бы сказать, что Роман - очень разносторонняя творческая личность, он пишет прозу, сценарии и пр.
Самого Романа так же можно заметить в кадре в одной из сцен этого фильма 😉
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Очень странная и одновременно притягательная история любви.
У Коли рутинная работа, он полицейский и вместе с напарницей ловит наркоторговцев и сам замешан в этом бизнесе, от скуки и пустоты внутри он и сам ищет острых ощущений.
У Лены работа тоже странная - она проповедница в каком-то новомодном религиозном течении, на котором ее мужчина стоит бизнес, а она просто верит во всё то, что говорит со сцены многим и многим людям, которые приходят послушать Лену, потому что у них в душе пусто и нечем эту пустоту заполнить.
И вот однажды он случайно (или нет?) ошибается номером телефона и на том конце провода ему отвечает Лена.
Он не знает ее, она не знает его и начинается их странная связь по телефону.
Он делится с ней тем, чем не может поделиться ни с кем, она тоже рассказывает ему что-то о себе.
Казалось бы, что это просто общение по телефону, он может назначить ей свидание и увидеться, но им нравится поддерживать такую близкую телефонную связь. Ведь иногда незнакомцу легче что-то сказать, чем даже близкому человеку....
К чему это все приведет? Увидятся ли герои в реальной жизни или нет? И надо ли им это?
Мне так же понравилась тема о принятии другого человека, даже очень непохожего на вас, об этом говорит Лена в родной из своих проповедей со сцены.
И везде какая-то непроглядная глушь и чернуха, очень мрачная серая зима, и люди вокруг главных героев мрачные и кажется, что из всего этого не выбраться....
А еще мне кажется, что не стоит судить о книге по обложке, ведь Коля оказывается довольно глубоким человеком, способным на чувства, хотя на первый взгляд он всего лишь полицейский, который не всегда чист на руку....А Лена для него стала лучом света тем ном царстве, возможностью надежды на что-то лучшее в его жизни.
У Лены есть свои тайны и секреты, в которых она и себе признаться не может. И мне кажется, что на экране Роман Михайлов в этом женском образе создал не просто одинокую женщину, а энергетически сильную женщину со способностями, в каждой женщине есть особая сила)
И может быть именно эта сила так привлекает к Елене мужчин...
Фильм мрачный и немного тяжелый, его окутывает гнетущая атмосфера некой безысходности, но в эту самую атмосферу окунаешься с головой и она поглощает тебя полностью.
Очень меланхоличное кино с красивыми и глубокими монологами.
Весь фильм снят в коричнево-бурых тонах и в голубо-серых тонах.
При чем на пленке есть какой-то специальный эффект зернистости, который усугубляет гнетущую атмосферу.
Этакая чернушная и мрачная история любви на большом экране. Необычно, но не для всех....
Главных героев сыграли Федор Лавров и Екатерина Старателева. Образы одинокой женщины и одинокого мужчины им удалось отлично реализовать на большом экране.
Мне понравился этот фильм-притча о любви, мистика и чувства слились в одном фильме, оставляя после себя особенное послевкусие.
Необычная история любви, которую я рекомендую к просмотру!
Ставлю 4 звезды и рекомендую к просмотру!🔥
Спасибо за внимание!❤️