Для меня открытием этого лета стал крем дневной крем "Медея" от Живой косметики Сибири.
Приобрела я его за 145 рублей. Надежд больших не возлагала. Моя кожа склонна к жирности и этот крем помогает мне как минимум избежать жирного блеска в течении почти всего дня.
Тюбик выглядит вот так
Вот что пишет производитель:
Желеобразный дневной крем "Медея" (основа дня) содержит клеточный детрит молочно-кислых бактерий "Bifidum bact.", прополис, специально обработанный глицерин, облепиховое масло, воск пчелиный, неорганические добавки, бензойную кислоту, присутствующую в ягодах брусники и клюквы, компоненты куриного яйца, ароматизирующие добавки и оливковое масло. Крем обладает увлажняющим, подпитывающим, антиоксидантным, легким отбеливающим и витаминизирующим действием, препятствует адсорбции экзогенных веществ (пылинок) на поверхности и в порах кожи, не снижая дыхательной активности и обменных процессов в клетках. Производится в летнем и зимнем вариантах. Рекомендуется к применению с 20-25 лет для любого типа кожи. Объем: 38г.
На самом деле при малом объеме 38 грамм его хватает на долго, так как крем жидкий и похож больше не на крем, а на какую-то текучую эмульсию странного цвета. Распределяется по коже очень легко, полностью впитывается.
Запах тоже странный для крема. Пахнет скорее какими то лекарственными травками, но это лично для меня. На коже запах преобразуется в сладковатый. Мою кожу матирует на долго. Правда купить продукцию этой марки проблематично у нас в городе. После нанесения крема тональный крем наносится тоже легко, не плывет. Только действительно надо подождать пару минут пока крем впитается, а уже затем наносить декоративную косметику, так как сразу после нанесения крема кожа липкая.
Спасибо за внимание=)