Приветствую!
Если вы зашли в мой отзыв, то скорее всего в раздумиях, стоит ли покупать крайне не бюджетный аромат от Maison Francis Kurkdjian, чем он отличается от своего младшего брата - парфюмерной воды и как вообще о нем отзываются люди повернутые на парфюме. Ибо большинство пользуется если не масс-маркетом, то люксом, вполне довольны, и не доумевают, зачем покупать духи по цене подержаного истребителя, уже успевшие понисить это чудо.
Итак, поговорим о Baccarat rouge 540 в концентрации "extrait de parfum":
Купить сие чудо-чудное да диво-дивное сама я вряд ли когда нибудь решилась бы. По крайней мере новый флакон. Но делом случая данный аромат попал ко мне по обмену в маленьком остатке, что и дало возможность познакомится с ним.
Что нам обещает маэстро Maison Francis Kurkdjian:
В верхних нотах: горький миндаль, шафран.
Ноты сердца: египетский жасмин, белый кедр.
Базовые ноты: мускус, древесные ноты, серая амбра.
Цена за этот набор вкусностей в алом флаконе порядка 500$?? за 70 мл так себе ценничек.Мой муж, когда узнал стоимость, спросил: "там что, слезы мужчин-девственников во флаконе? Или кровь радужного единого?!"
Раскрытие на каждом из этапов
?Старт: довольно громкий, приятный. Слышен минимум 6 часов!!!По характеру миндально-гурманский. Но!!! В шлейфе окружающие слышат.... карамель. Откуда?!!!! Возможно, у людей просто такая ассоциация: Раз сладко, значит это ириски-карамельки.
?Сердце: цветочно-амбровое, мягкое, женственное. Но парфюм не из ряда "спрятаться в кашемировый свитер и отдохнуть". Всё сносящее на своем пути жасминовое облако заставит вас выпрямить спину, вспомнить что в сумочке лежит алая помада и идти творить(И вытворять. Смотря кому что больше по душе). К концу рабочего дня так и не дает услышать базу.
Желающим с ней познакомится - совет: нанести парфюм на одежду (тогда с базой вы познакомитесь на следующий день) или на локтевой сгиб (парфюм останется с вами даже ПОСЛЕ ДУША! Вот тут то и будут слышны самые откровенные ноты)
?База. Как до нее добраться, я уже написала. Сидит как намертво приклеенная к коже. Вот тут аромат именно как выше упомянутый кашемировый свитер: мягкий, согревающий, древесно-амбровый❤
Шлейф. Вам будет казаться что он просто километровый! По крайней мере у меня первый день ношения закончился головной болью от его настойчивости. А на вопрос окружающим, не мешает ли им мой парфюм, был получен ответ, что шлейф мягкий, приятный, и слышен только если подойти к моему столу. Вот так то вот.
Сравнение с парфюмерной водой
Сразу скажу, да, они похожи с
Baccarat Rouge 540 в концентрации парфюмерной воды если не как братья-близнецы, то как двойняшки: отдельные отличительные черты есть, но если у вас какой-то из них двоих имеется, покупать второй нет смысла.
Парфюмерная вода иногда совершенно без предупреждения может выдать медицинскую, йодисто-стерильную ноту. Экстракт на мне таким ни разу не грешил. А в целом по звучанию они похожи. Процентов на 80. Ну и еще О де парфам ЧУТЬ менее стойкий.
Сравнение экстракта с бюджетным аналогом
Наверное многие слышали, что любителям Баккары часто советуют присмотреться к Сюзанне от Норан Парфюм. Нет. Абсолютно нет. Если с парфюмерной водой был хотя бы общий медицинский старт, то в сравнении с экстрактом это 2 абсолютно разных аромата. Ну и сами понимаете, духи за 500 $ и за 50 вряд ли будут одинаково звучать. Так что выступить аналогом Maison Francis Kurkdjian Baccarat rouge 540 extrait de parfum Сюзанна точно не сможет.
Рекомендую ли я к покупке? Вот честно, за такую стоимость лично я бы искала аромат поинтереснее. Да, он МЕГА стойкий. Но в последнее время стал часто встречаться на окружающих. И я считаю, что в данной ценовой категории можно найти ароматы намного интереснее и менее популярные "в Московских подземках".
Спасибо, что заглянули!?