Опубликовано 13 Январь, 2015 - 02:47

Этот гель я купила недавно, так как у меня наконец-то закончилась вот эта ужасная умывашка. Выбирала в надежде на то, что мне наконец-то попадётся недорогое и нормальное средство. Ну и еще обязательным критерием было отсутствие скрабирующих частичек, так как скрабов у меня в арсенале полно, а именно деликатное на каждый день кончилось. Цена, кстати, всего 90 рублей, а объем большой - 200 мл. Упаковочка обычная, простенькая, как обычно куча обещаний про коэнзимы молодости, гиалуронку, непревзойдённый уход и прочие феерические присказки от производителя 😊 Я к таким вещам скептически отношусь, когда речь идет о продукте за копейки 😊

Консистенция густая, плотная, сине-голубого цвета. Запах свежий, вкусненький.

И вот состав, если кому интересно. Я не очень разбираюсь, но по-моему там много химии.

На упаковке чётко и ясно сказано - гель для умывания. И стала я им умываться... А он не пенится! Ощущение такое, будто пытаешься умыться чем-то, что для этого совершенно не предназначено, и с таким же успехом можно умываться, например, бальзамом для волос. Стала читать инструкцию, там сказано, что данный гель надо наносить на ватные диски, и не растягивая кожу снимать макияж. Я расстроилась, ибо всякие продукты типа молочка для снятия макияжа не люблю. Уж было подумала, что у меня на полке появился новый бестолковый "долгожитель". Для того, чтобы чувствовать себя человеком, мне просто необходимо нормально умыться. Но на упаковке ведь написано ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, значит, буду использовать его именно так, твёрдо решила я. И оказалось, что он на самом деле нормально... нет, даже хорошо отмывает лицо, причем в том числе от туши. Просто надо изначально хорошо намочить лицо, дать косметике размокнуть, а потом чуть дольше обычного умываться. Несмотря на то, что в составе на 2-м месте стоит лаурелсульфат, гель совсем не взбивается в пену. После умывания лицо гладкое, свежее, ощущения очень приятные. Кожу всё-таки слегка сушит, но только потому, что у меня супер-сухая кожа, и это у меня происходит от любых умывашек и даже от некоторых кремов :-). Уверена, что любую другую кожу он совсем не будет сушить.

Мой вердикт: умывашка классная, теперь она моя любимка из самых недорогих! Реально ухоженный и посвежевший вид лица за счет бережного умывания. Очень рекомендую попробовать этот гель, тем более что стоит он совсем копейки.

Всем удачных покупок и красивой сияющей кожи!

Спасибо, что прочли! 😊

Достоинства
  • Гель не сушит кожу
  • Густой
  • Не сушит!!
  • Освежает надолго
  • Приятно пахнет
  • Экономичный
Недостатки
  • Гель для умывания плохо пенится
  • Сложно выдавить средство из тюбика
  • Состав
danielle_sunрекомендует
Спасибо за полезный отзыв! 😉
надо будет присмотреться
13.01.2015
хорошо, когда умывалки не сушат кожу 😊
14.01.2015
Интересная умывашка))
14.01.2015
Поищу ее, а то я в поисках идеальной умывашки.