Опубликовано 1 Февраль, 2013 - 02:19

Разбирала старые запасы и случайно обнаружила несколько парфюмчиков, про которые давно и прочно забыла.
"Кокетка №2" от Dzintars - одна из находок, у меня флакон в 15 мл концентрации "духи". Ради интереса прыснула на запястье и пишу по "горячим следам".

Припомнила, что когда покупала их, то они привлекли меня свежей нежной зеленью в начальных нотах, чем-то напомнившие снятую с производства (негодяи!!!) Оду Жизни от Ив Роше. По Оде я долго печалилась, поэтому как ощутила нечто очень знакомое, взяла не раздумывая (да и цена позволяет).

Сейчас же, при первом прыске и потом час-полтора зелень такая... с горечью сильной. Резкая, никакой нежности нет и в помине. Не знаю, может просто испортились они у меня (хотя хранились в совсем сухом, темном и прохладном месте), оттого и резкость неприятная.

Едем дальше. По прошествии этих самых долгих и мучительных полутора часов резкость, о чудо, стала уходить, оставив просто свеженькую зелень. Чем-то на освежитель воздуха похоже, не из дешевых (но всё равно освежитель). В общем, за отсутствие горечи благодарна, но то, что осталось, не цепляет. Хотя, может, опять же дело в возрасте =)))

И еще через полчаса-час меня подкараулил совсем неожиданный и приятный сюрприз! Вот так запросто, без предупреждения и объявления войны, безо всяких переливчатых переходов и "раскрытия" зелень резко исчезла (нет, она совсем исчезла, полностью! Представляете?..), оставив место чему-то нежному, приятному, слегка пудровому. Может, припыленные персики, может, присыпанная фиалка.. Что-то совсем неопределенное мной, но до ужаса приятное. Если первые три часа после "прыска" я для запястья старалась выбирать такой маршрут, чтобы к носу лишний раз не заруливало, то сейчас обратная ситуация. Пишу отзыв чуть ли не одной рукой, потому что вторая застряла в районе лица =))) Вдыхаю и вдыхаю.

Что огорчает, так это безвозвратно ушедшая вместе с зеленью "звучность" аромата. То, что осталось, сидит ну очень плотно к коже и унюхать можно только непосредственно уткнувшись. Эх, вот резкую горькую зелень бы так, а не на пол-квартиры...

Три помывки рук духи уже выдержали (помывки были не специально ОТ парфюма, а обычные, текуще-технические), так что, думаю, хоть и плотно к коже, но стойкость на уровне.

конкретно этот флакон использовать, скорее всего, буду, только с учётом нанесения очень задолго до выхода. Чтобы как следует выветрились и понежнели (на это, по прикидкам, потребуется полтора-два часа).

С оценками и рекомендациями определиться не могу, ибо совершенно не ясно, протухли ли это у меня духи или они на самом деле такие, как я описала. Поэтому для справедливости ставлю четверку (всё равно негоже так неожиданно ноты менять, за это балл и снижаю), а во всём остальном - полагайтесь на свой вкус и восприятие.

Все-таки ведь почему-то я их раньше купила! Значит, что-то в них однозначно было цепляющее. Поэтому четыре звезды и большой палец вверх.
Достоинства
  • Стойкие
Недостатки
  • Какие-то наверняка есть!
Zmeyaрекомендует
03.02.2013
+ как вы тонко и доступно описали аромат..заинтересовали 😊
03.02.2013
Slow_sloW, спасибо за оценку; рада, что понравилось!
оооо! Лет сто не встречала никакой информации о Дзинтарс - раньше у нас это была очень популярная марка+ 😲
06.05.2013
Кокетка, видимо, кокетничает, вот и переходы такие)))
07.05.2013
Алёна Каширина, сейчас вот много появилось комментариев на Дзинтарс - то ли в городах пооткрывались отделы этой фирмы, то ли люди откопали (как и я) в своих запасах флакончики 😁

Veresk77, наверное 😁
26.06.2013
из всех Кокеток мне эта больше всех по душе.