Опубликовано 8 Август, 2019 - 23:50

несколько дней
    60 руб. (24 грн.)

Гигиеническая помада иногда нужна срочно: потерялась, закончилась, забылась дома. Заказывать в интернете любимую – некогда. В магазине два варианта: 100 раз испробованная Нивея и новая для меня Isana. С Нивеей промахов не бывает. Но внутренний голос шепчет: а давай попробуем новенькое?

Вот так выглядит в обновленной упаковке

И вот попробовали. Тем более, что Isana хорошо себя показала в виде гелей для душа и дезодорантов. И немецкий бренд, что тоже способствует. Магазин Watsons тоже не подводил. Но что-то пошло не так.

Судя по всему, недавно изменилось оформление упаковки. Раньше (год назад) стик Isana Intensiv был с беленьким колпачком, теперь – с красным. Везде в интернете еще старые фотографии. Сейчас выглядит вот так:

Isana Intensiv в стике

Вот выкопировка с наклейки о составе помады:

С пантенолом, витамином Е, не содержит консервантов! Благодаря маслу ши и виноградным косточкам эффективно восстанавливает кожу губ, смягчает и питает.

Состав: касторовое масло, этилгексил стеарат, октилдодеканол, гидрогенизированное пальмовое масло, С12-15 алкил бензоат, пчелиный воск, канделильский воск, этилгексил салицилат, диэтиламино гидроксибензол гексил бензоат, этилгексил триазон, стеариновая кислота, масло ши, масло виноградных косточек, оксид цинка, токоферил ацетат, бисаболол, пантенол, вода, отдушка. Страна-производитель: Германия.

Вот анализ компонентов на Экоголике. Прекрасный состав. Все бы ничего, но один компонент не определился (диэтиламино гидроксибензол гексил бензоат). А два имеют нехорошие показатели в плане безопасности. Они защищают от солнца, но могут вызывать аллергию.

Состав гигиенической помады

А теперь впечатления.

Нанесение. Твердый и жесткий, намазывается с трудом. Непривычно – мне надо, чтобы мягче. Чтобы сильно мягче.

Запах. Приятный еле ощутимый. Как будто следка пахнет травками.

На губах. Хорошо. Смягчает, губы не блестят, выглядят ухоженными.

Вкус. Горько во рту и в горле, язык распухает. Пахнет то ли аптекой, то ли прогорклым маслом (не по запаху, а по ощущению на губах).

Вот вкус после нанесения перебивает все хорошее, что есть в помаде. Одно из двух: или неправильно хранили, или у меня аллергия на какой-то из компонентов. Например, на тот, который не нравится Экоголику. Я не могу поверить, чтобы помада, которую все хвалят, так себя проявляла! Но и хорошую оценку поставить не могу, так как мне она не подошла.

Хочу надеяться, что проблема именно в моем единичном экземпляре. А с остальными все ок. Но имеем то, что имеем. Я очень расстроилась, конечно, что знакомство с помадой Isana Intensiv прошло таким образом. Вряд ли буду пробовать повторно.

Достоинства
  • Легко и ровно ложится
  • Недорого стоит
  • Нежный уход за губами
  • Неплохой состав
  • Смягчает губы
Недостатки
  • Во рту неприятный горьковатый привкус
  • Твердая
Ведьма с Днестране рекомендует