Периодически я использую не только бальзамы для волос, но и маски.
Кстати, я слышала мнение, что после маски обязательно надо наносить следом бальзам. Если честно, я пользовалась этим советом всего пару раз, потому что никакой разницы во внешнем виде волос, используя либо бальзам, либо маску, либо бальзам с маской вместе я не замечала, и получается, просто тратила в два раза больше средств. Может, кто-то знает, нужно ли это делать на самом деле?
Итак, вернёмся к нашей восстанавливающей маске HairX Ultimate repair от Орифлэйм.
ЦЕНА
Около 300 рублей.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
HairX Ultimate repair от Орифлэйм
Маска густая, расход небольшой.
HairX Ultimate repair от Орифлэйм
Когда я начала ей пользоваться, у меня уже были немного суховатые концы, которые пора было подстричь, но я решила временно привести их в порядок как раз с помощью маски.
Как всегда я использую шапочку, держу положенное количество минут, смываю прохладной водой.
ЭФФЕКТ
HairX Ultimate repair от Орифлэйм
При укладке я заметила, что кончики в каком-то странном пересушенном состоянии, заметно отличаются от кого, как они выглядят при использовании обычных бальзамов. Ранее я использовала бальзамы от ВкусВилл, от Чистой линии от Farmavita и даже из Фикспрайса
Так же маска от Farmavita по эффекту и состоянию кончиков тоже понравилась мне больше, чем эта маска от Oriflame.
HairX Ultimate repair от Орифлэйм
Хотя это можно связать с тем фактом, что серией Farmavita я начала пользоваться сразу после стрижки, а маской от Орифлейм тогда, когда кончики уже были сухие.
HairX Ultimate repair от Орифлэйм
Но с бальзамами даже сухие кончики смотрелись немного лучше.
А вообще у меня есть волшебная штука, с которой даже сухие волосы можно сделать более ухоженными на вид.
ВЫВОД
Советую эту маску, если концы у вас не иссушены, либо если после маски вы всё-таки используете бальзам. Балл снижаю за то, что маска заявлена как восстанавливающая, но что-то не особо восстанавливает уже поврежденные волосы. А так в целом неплохая)