Опубликовано 27 Май, 2024 - 17:25

один раз

Раньше редко ходила в магазины "Пятерочка", не нравилась мне эта сеть. Ну разве что за солью, сахаром, какой-нибудь крупой можно было сходить, не более.

Заметила, что сейчас качество магазинов "Пятерочка" стало значительно лучше: увеличился ассортимент продукции, исчезла просрочка, да и персонал стал тоже на несколько уровней выше, без пьяных охранников, как лет 15 назад. Кое-где даже выпечка собственного производства появилась: недорогая и вкусная.

Стала я осторожно, но периодически ходить в "Пятерочки" за продуктами.

Что касается свежего мяса, то по-прежнему его там застать сложно, прилавка с развесной продукцией нет, а полуфабрикаты не просроченные, но такие, чтобы прямо в дату производства продавались, почти не найти.

Зато большой выбор полуфабрикатов из мяса и птицы с хорошими скидками.

Вот так я и заметила тефтели из индейки "Рестория". Продавались по акции, стоимость около 130 руб. за шесть достаточно больших тефтелей. Через упаковку продукт хорошо видно.

Вся необходимая информация: состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения есть на этикетке.

Состав на удивление хорош для продукта с такой стоимостью:

Мясо индейки, кожа индейки, вода, мука пшеничная, соль, молочный белок, пищевые волокна, пряности (чеснок, перец белый, имбирь, перец розовый, паприка), натуральные экстракты (имбирь, перец черный, перец белый).

Тефтельки примерно одинакового размера, кругленькие, выглядят очень аппетитно.

После вскрытия продукт рекомендуется употребить в течение 12 часов! Рецепта приготовления на упаковке нет, а жаль. Мне нравится, когда присутствуют рецепты или более понятный способ приготовления.

Я решила потушить эти тефтели в сметанном соусе.

Готовить удобно: не надо прокручивать фарш, формировать, заморачиваться за различные ингредиенты, потушил и все.

У меня получилось красиво.

Только вот тефтели, к сожалению, не такие вкусные, какими выглядят.

Я не знаю, что за компонент в составе дает такой вкус. Это такой неестественный вкус вместо вкуса мяса. Он всегда одинаковый, из какого бы мяса ни была начинка и он мне не нравится. В этих тефтелях такой привкус слишком явно выражен.

Сегодня поела голубцы от "Ермолино" - тоже его ощутила, но там его не так много. как в этих тефтелях. Он почти во всех полуфабрикатах чувствуется, именно готовых полуфабрикатов. Раньше думала, что это какой-то соевый белок, но в этом продукте его нет в составе! Может, молочный жир? Не могу знать.

Вкус не понравился. Я бы предпочла сделать тефтели самостоятельно из фарша индейки и получилось бы намного вкуснее.

Сама больше не куплю. Но, в целом, если читать состав, по оформлению и внешнему виду продукт неплохой.

Достоинства
  • Быстро
  • Мягкие
  • Недорого
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус
Алена Vикторовнане рекомендует
27.05.2024
каким бы чудесным не был состав, а вот если невкусно, то и не хочется такое есть...
это точно(
28.05.2024
Мне не понравилось, что в них много лука
а я как раз люблю, когда много лука, чеснока, но здесь что-то...иное на мой взгляд.
28.05.2024
Не пробовала такие. Выглядит красиво, но жаль, что невкусно.
очень жаль, что невкусно, да(
Выглядят неплохо. Жаль, что невкусные.
ага
Захотелось тефтелек на ужин 😋
хорошее дело)
17.06.2024
Выглядит красиво. А состав да, может не полный он Sad(
не думала, что можно что-то не указывать(