Увидела новинку и решила воспользоваться, хотя тониками не увлекаюсь уже лет 7, как минимум. Проявила любопытство, не более))
И так, первое, что могу отметить - приятный запах, ненавязчивый.
Как проходило сие мероприятие:
1. Очистила кожу от косметики легким гелем-пенкой, затем воспользовалась скрабом, после чего нанесла ватным диском на кожу лица данный тоник.
2. Ощущения не заставили себя долго ждать, лицо стало припекать, да так, словно я натерлась спиртом! Возможно, скраб был лишний, но воспользовалась я им крайне деликатно, плюс ко всему кожа у меня жирная, всякого рода очищающие средства ее никогда не удивляют.
3. Спустя пару минут жжение прошло. Еще через минут 10 отметила, что кожа на щеках осталась довольна липкая, обещанных на упаковке чувств "Очищения и обновления" не осталось.
4. Что же касается разглаживания морщин? - спросите Вы. После первого же применения заметила, что мимическая горизонтальная бесячая морщина на переносице заметно уменьшилась, я это связываю с вяжущим эффектом тоника, все таки не зря лицо припекало и пахло хваленым витамином С.
Основные выводы и советы после моего эксперимента:
- приятный запах;
- впитывается не очень хорошо, на упаковке советуют пользоваться им перед ночным или дневным кремом, на мой взгляд, это перегрузит кожу (а если очень хочется, то лучше нанести крем спустя 30-60 минут, не раньше);
- также на упаковке рекомендуют использовать тоник в борьбе с загрязнением кожи, опять же, на мой взгляд, наносить его нужно только на уже хорошо очищенную кожу, иначе только будете раскатывать все "приятности" по коже с места на место;
- обещают, что кожа мгновенно разгладится и будет в тонусе, что ж тут вроде как не врут, после легкого пекла на лице, грех было коже не придти в тонус и не натянуться));
- долго металась с оценкой, несколько раз меняла с 3 на 4 и обратно, уж очень не люблю в косметике плохую впитываемость, в идеале поставила бы 3,5 или 3,7.
Люблю конкретику! 😊