Isolate от Optimum Nutrition состоит из двух основных компонентов: некоторого количества гидролизата и изолята. Причем количественное соотношение этих двух компонентов остается загадкой. Но вообще прям здорово, что в составе присутствует гидролизат, он считается самым высокоочищенным видом белка, соответственно его стоимость тоже выше. Итак, здесь содержится 80,6% белка на 100 гр. (1 скуп 25 гр. белка на 31 гр. "порошка"). А это прям очень и очень даже хорошо.
Процентное содержание можно сравнить со значениями:
Отличие изолята от обычного протеина - это степень очистки, в нем практически нет лактозы. Такой вариант идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы.
Белок - важная составляющая организма, необходимая для его правильного функционирования, а также построения мышечной мускулатуры. Я конечно за то, чтобы получать необходимое количество белка из натуральных продуктов, и основную часть нужно получить именно из них. Ни в коем случае нельзя заменить спортпитом обычную пищу, можно только дополнить. Для набора мышечной массы при корректных силовых тренировках достаточно 1,5-2 гр. белка на 1 кг веса.
Название: Optimum Nutrition Gold Standard ISOLATE Chocolate bliss
Объем: 24 порции
Произведено: США
Существуют версия произведенная в Ирландии (европейская) и в США. Отличие только в наличии штрих кода на проверку оригинальности европейской версии. Вкусы могут слегка отличаться, но здесь уже наверняка не знаю, мне доводилось пробовать только представленную в отзыве.
Упаковка:
Пластиковая банка черного цвета с наклейкой и информацией об изоляте.
Optimum Nutrition Gold Standard 100% ISOLATE
Крышечка откручивающаяся, внутри находится сам порошок.
Крышка
Изолят
Скуп:
Мерная ложка, обычно лежит в банке, нужно только поискать. 😂 Он вообще везде одинаковый, что в обычном протеине, что в изоляте.
Скуп
Изолят:
Представляет собой мелкий порошок с шоколадным ароматом.
Изолят
Размешивание:
Размешивается в воде достаточно хорошо, комочков не остается. В результате получается однородная жидкость, пены получается немного.
Вкус:
Вкус Chocolate Bliss у изолята мне понравился больше всего. Стал самым любимым из тех, что вообще довелось попробовать среди протеина, гидролизата.
Он в меру сладкий, не приторный и не химозный. Довольно мягкий и напоминает легкий шоколадный коктейль. Когда развожу на 200 мл воды, вкус получается особенно насыщенным и приятным.
Какого-либо послевкусия не остается.
Состав
Прием:
В нетренировочный день - с утра, в тренировочный - после тренировки (через некотрое время).
Как принимать изолят, чтобы было эффективно?
Не разбавлять его в молоке, в противном случае тогда какой смысл переплачивать за более высокую очистку белка от лактозы, чтобы потом добавить ее молоком?
Не принимать вместе с едой, за 1 раз все равно больше 30 гр. белка не усвоится. Правда если это не булочка с шоколадом или пирожное (хотя обычно так не делают, это было просто предположение)
Впечатления и результаты:
Больше всего мне полюбился именно этот мягкий шоколадный вкус среди всех попробованных вариантов бренда, включая обычный протеин. Пить его - отдельное удовольствие, и послевкусия никакого не остается.
На мышечную массу оказывает положительное влияние при адекватных силовых нагрузках. Без последних, какого-либо прироста ожидать не стоит. Он хорошо помогает восстанавливаться между тренировками.
В чем разница между протеином ON и изолятом?
В отличие от обычного протеина усваивается быстрее, но фактически - это совсем незаметно. По моим ощущениям нет никакой разницы, был выпит обычный протеин или изолят. Единственное - это меньшее количество калорий и практически отсутствие лактозы. В случае, если нет необходимости считать калории и нет проблем с усвоением молочки, то разницы между протеином ON и изолятом - вообще не будет, по крайней мере я таковой не отметила. Единственное, зацепил необычно приятный вкус.
Можно ли на нем похудеть? По идее только при корректно сбалансированном питании с дефицитом калорий и тренировках возможно. Но себе брала с целью набора мышечной массы.
Итог: Качественный изолят, отлично подойдет тем, у кого есть непереносимость лактозы, или необходимо строго ограничивать и считать калории.