Опубликовано 24 Март, 2023 - 11:45

Доброго времени суток!

Где-то чуть более года тому назад я познакомилась с таким продуктом, как "протеин". Моим первым протеином был "Orgain" Chocolate flavor и его я употребляла довольно долго, поэтому он мне уже приелся и я решилась на его смену.

Как тогда, так и сейчас я не могу сказать, что я сильно разбираюсь в видах протеина и его действии, поэтому всю ответственность за его подбор возлагаю на своего тренера.

В прошлом отзыве я уже рассказывала, что из-за проблем с ЖКТ очень сильно потеряла в весе, а вместе с килограммами ушли и все мышцы. Собственно, это и стало причиной похода в спортзал и толчком к употреблению протеина.

За полтора года я уже успела набрать мышечную массу, но мне все равно нужно продолжать употреблять спортивное питание, чтобы удерживать мышечную массу, ну и конечно же, чтобы у меня хватало сил и энергии на интенсивную тренировку.

Героем сегодняшнего отзыва стало спортивное питание (сывороточный протеин) Optimum Nutrition Gold Standard Whey со вкусом Double Rich Chocolate. Эта чудо-баночка является хитом продаж на Iherb, однако все равно перед покупкой я проконсультировалась со своим терапевтом и гастроэнтерологом, ну и конечно же учла все рекомендации тренера. Делюсь впечатлениями🔽

Optimum Nutrition Gold Standard Whey Double Rich Chocolate отзыв

• Цена: 3000 гривен или 6200 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема протеина.
  • Место покупки: интернет-магазин Iherb, протеин можно купить и в других магазинах как онлайн, так и оффлайн. Единственное, что нужно отдавать предпочтение проверенным магазинам спортивного питания, чтобы не нарваться на подделку. Именно этот протеин очень часто подделывают, так как цена не бюджетная, а бренд популярный.
  • Вес: 2,27 кг (76 порций). Расход зависит от размера и частоты приема протеина. Я употребляю 1 протеиновый коктейль по 30 грамм в день, делаю перерывы в несколько дней и получается, что банки мне хватит примерно на 3 месяца. Производитель предлагает 4 варианта размера упаковки, мой вариант - это средний. Также, перед заказом большой банки я покупала 3 пробных пакетика по 32 грамм. Советую покупать пробные варианты, так как протеин может не подойти вам или быть неприятным на вкус, хотя мне это не очень помогло, но об этом позже.
  • Вкус: Double Rich Chocolate (шоколад). Этот же протеин можно купить и с другими вкусами, при этом не потеряв его основных функций.
  • Бренд/страна-производитель: Optimum Nutrition, США
  • Информация от производителя:

Сывороточный протеин популярен среди активных людей, поскольку легко усваивается и богатым источником аминокислот для восстановления мышц.

Изолят сывороточного протеина это одна из самых чистых форм сыворотки и основной компонент в Gold Standard 100% Whey от Optimum Nutrition - наиболее продаваемом в мире сывороточном протеине. Каждая порция Gold Standard 100% Whey содержит 24 грамма быстро усваивающегося сывороточного протеина с минимальным содержанием жира, лактозы и других ненужных веществ. Не вызывает сомнения, что Gold Standard 100% Whey – это стандарт, на который равны все остальные производители сывороточных белков.

🏋️‍♀️ УПАКОВКА 🏋️‍♀️:

Протеин представлен в довольно увесистой и массивной банке из пластика. Хранить ее не очень удобно, так как места занимает много.

Крышка отвинчивается, банку закрывает прочно, не прокручивается. Изначально под крышкой имелась дополнительная фольгированная мембрана.

Горлышко очень широкое, что позволяет без труда зачерпывать продукт ложечкой, которая входит в комплект.

Ложечка из комплекта из пластика, глубокая. На ней нет мерных делений, но они рассчитана ровно на 1 порцию протеина, а именно на 30-32 грамма. Пользоваться ею удобно, она отлично вымывается и от нее не исходит неприятного запаха пластика.

🏋️‍♀️ СОСТАВ 🏋️‍♀️:

• Натрий – 40 мг;
  • Калий – 220 мг;
  • Смесь энзимов – 10 мг;
  • AminogenR;
  • Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g).

Это была позитивная часть, а теперь слегка негативная:

протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды); какао; искусственные ароматизаторы и подсластители; лецитин; ацесульфам калия.

Вроде бы все хорошо, но меня очень сильно смутили искусственные ароматизаторы, красители и подсластители, которые могут негативно влиять на ЖКТ и на общее самочувствие в целом.

Помимо этого, в составе присутствуют эмульгаторы, которые добываются из сои.

Также важно отметить, что Optimum Nutrition Gold Standard Whey Double Rich Chocolate не является веганским протеином, так как содержит сывороточный протеин, который производится из молока.

Естественно, в составе содержится лактоза, но она в небольших количествах. Мой организм не очень жалует лактозу, но все же протеин не вызывал никаких раздражений со стороны ЖКТ, возможно потому, что в составе есть фермент, который способствует усвоению лактозы.

Также, важно отметить, что в составе могут быть следы глютена, об этом говорит сам производитель, так как протеин производится на предприятии, где также обрабатываются продукты, содержащие глютен.

Откровенно говоря, состав меня немного насторожил, даже несмотря на множество полезных компонентов (в особенности белка), у него слишком много "НО". Хотя, на деле протеин у меня не вызывал никаких аллергический реакций, особенно со стороны ЖКТ.

Энергетическая ценность:

В одной порции протеина (30 грамм) содержится примерно 120 калорий, 24 грамма белка, 3 грамма углеводов и 1 грамм жира.

* Если у вас есть проблемы с ЖКТ очень советую проконсультироваться с врачом-диетологом или гастроэнтерологом, чтобы не усугубить ситуацию.

🏋️‍♀️ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🏋️‍♀️:

Протеин представлен в виде порошка, очень мелкого и пыльного. В банке были комочки, но они отлично растворяются в воде и на качество продукта не влияют. Порошок имеет приятный шоколадный оттенок. Порошок хорошо набирается ложечкой из комплекта и совершенно не проблемный в приготовлении.

Аромат насыщенный, очень концентрированный, отчетливо ощущается запах какао и горького шоколада, но увы с яркой химической нотой. Все же искусственный ароматизаторы играют свою роль.

🏋️‍♀️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🏋️‍♀️:

Смешайте одну мерную ложку Gold Standard 100% Whey со 180-240 мл. холодной воды или молока. Принимайте в течение дня, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке.

Так как я не пью коровье молоко, то поначалу смешивала протеин с водой и могу сказать, что вкус получался отвратительным, пресным и каким-то химическим. Ты его пьешь, а оно обратно(. Причем, когда я покупала пробные версии, то вкус был нормальным, напоминал какао, как будто бы в большой банке совсем другой продукт.

Ситуацию спасло растительное молоко, а именно кокосовое. Порошок отлично растворяется в холодной жидкости. Для смешивания чаще всего использую блендер, но шейкер тоже неплохо справляется с этой задачей.

Вкус протеина с кокосовым молоком нейтральный, несмотря на подсластители в составе, сладости не чувствуется. Он имеет вкус какао, но не сваренного, а просто залитого кипятком. Спасает ситуацию молоко, так как оно придает вкусу мягкости и легкого кокосового оттенка. Однако, протеин я все равно не могу назвать вкусным.

Тренер мне посоветовал добавлять протеин в десерты, чтобы было не так неприятно его пить и это очень дельный совет, но например по утрам у меня совершенно нет времени готовить десерты из его рецептов).

Самый не сильно затратный по времени рецепт с протеином - это самодельные батончики.

Для этого нужно смешать вашу суточную порцию протеина с орехами (у меня это фундук или миндаль, можно их перемолоть), фруктами (банан, груша, яблоко, можно использовать сухофрукты) и мед. Компоненты можно менять или чем-то дополнять, но моей фантазии пока хватает только на такой простенький батончик.

Все это нужно перемешать и сформировать батончики или шарики, отправить их в холодильник на несколько часов. Можно завернуть в пищевую пленку, чтобы батончик хорошо держал форму. В итоге получается вкусная закуска, которой вполне хорошо можно заменить протеиновый коктейль.

🏋️‍♀️ КАК ПИТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ 🏋️‍♀️:

Это очень индивидуальная история, которую нужно обсуждать с тренером. Рассказываю свою.

Раньше я пила протеин 2 раза в день, перед и после тренировки. Сейчас я пью протеин только перед тренировкой за 2-3 часа до нее. После тренировки могу съесть протеиновый батончик, но чаще всего обхожусь легким ужином/обедом и для меня этого вполне достаточно. Однако, тут есть приметка, что иногда я могу употребить протеин через час после тренировки, если я чувствую сильную крепатуру и усталость.

Также делаю перерывы и не употребляю протеин в течении 3-4 дней.

Важно отметить, что протеин я употребляю только в дни физической активности. Речь идет не только о тренировках в спортзале, но и о пробежке и теннисе.

🏋️‍♀️ ЭФФЕКТ 🏋️‍♀️:

Определенно точно могу сказать, что протеин - это не о вреде.

• Он отлично подготавливает меня к тренировке, повышает выносливость, сейчас я очень редко могу отказаться от указаний тренера из-за того, что устала или у меня что-то болит, хотя раньше через 30 минут после кардио-тренировки мой тренер слушал сплошное нытье).
  • Протеин контролирует мой аппетит, с ним у меня намного реже стали порывы съесть баунти и запить его колой где-то в 12 ночи. Он удовлетворяет чувство голода на продолжительное время и препятствует перееданию.
  • Помогает держать мышцы в тонусе и восстанавливает их.
  • Позитивно влияет на иммунную систему.
  • Не вызывал серьезных проблем с ЖКТ, хотя у меня гастрит. Однако, иногда может провоцировать вздутие.
  • Когда я пью спортивное питание, то в целом мое состояние становится гораздо лучше, я просыпаюсь более активной и бодрой, у меня нет сонливости. Как будто бы я выпила заряд энергии с утра.

Однако, стоит отметить и недостатки:

• Очень специфический вкус и если его разбавлять водой, то может даже появиться рвотный рефлекс.
  • Состав не сильно меня порадовал, есть компоненты, которые могут негативно отразится на ЖКТ.

🏋️‍♀️ ВЫВОД: протеин неплохой и наверное он не зря заслужил такую популярность, но я повторно его не куплю. Несмотря на позитивное действие на организм у него действительно очень специфический вкус, который отталкивает.

Рекомендовать буду, но перед покупкой советую учесть все за и против.

Достоинства
  • Бодрит
  • Восстанавливает
  • Держит мышцы в тонусе
  • Заменяет прием пищи
  • Контролирует аппетит
  • Надежный производитель
  • Повышает выносливость
  • Позитивно влияет на иммунную систему
Недостатки
  • Есть вопросы к составу
  • Невкусный
Horoshaevaevрекомендует
26.03.2023
Спасибо за такой полезный и информативный отзыв)