Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 09:07

Яндекс - 2258 руб., iHerb - 2853 руб.

Обычно я заказываю протеин Now Foods на iHerb - меня устраивают качество и цена. Но как-то я проворонила то, что банка заканчивается, а новой у меня нет. Пришлось быстренько искать замену на российском рынке... Так, я познакомилась с Optimum Nutrition 100% Whey Gold standard.

Зачем я его покупаю и пью?

➢ Уже более года принцип моего питания построен на съедании определенного количества белка в день. Набрать из продуктов это количество можно, но порой проблематично, т.к. нужно ещё выдержать нужное количество калорий. Для того чтобы выйти на нужное количество белка, при этом не превысить суточное потребление я пью протеин.

Протеин — это белок, главный строительный материал организма.

Здесь сделаю ремарку, на коктейльный белок у меня приходится обычно 20% от суточного потребления белка. В очень "неудачные" дни 50%. Но я тщательно слежу, чтобы на коктейли никогда не приходилось больше 50%. Потому что считаю, что белок лучше получать из традиционной еды.

➢ Бывает так, что мне надо поесть, а времени на это нет. На приготовление и употребление коктейля надо 2.5 минуты. Это самая частая причина, почему я пью протеин.

➢ Мышчную массу на момент написания отзыва я не нарабатываю. Но замечу, что у меня был период наращивания мышц и быстроусвояемый белок в этом деле работал отлично. Это я проходила не с Optimum Nutrition и поэтому раскрывать тему в этом отзыве некорректно.

Обо мне:

• уверенные 30+;
  • интенсивная физическая нагрузка (около 1.5 ч. бега или 1.5 ч. силового тренинга), обычно 4-5 раз в неделю;
  • калории считаю, на белок приходится не менее 40% от общего количества съеденных за день нутриентов.

ПОКУПКА

🇷🇺 Первую банку с клубничным вкусом я заказала на Яндекс.Маркете. Цена: 2258 руб. с учетом доставки за 899 г.

🇺🇸 Вторую банку со вкусом фундука я покупала через iHerb. Цена: 2853 руб. за 907 г.

После получения заказа с Яндекс.Маркета у меня появились сомнения в подлинности продукта. Я крутила, вертела банку, сворачивала белок кипятком и прислушивалась к послевкусию. И решила... заказать еще одну банку на iHerb. Чтобы не терзаться сомнениями. Спойлер: у протеина, купленного в Америке, со вкусом всё ок.

• УПАКОВКА

Банки сделаны из одного пластика, одного объема.

Разница в весе и КБЖУ. Если посмотреть ассортимент протеинов Gold Standard, то вес банок и количество углеводов отличается в зависимрсти от вкуса. Постоянно только количество белка. Так что, это нормально, как говорит одна ведущая с федерального канала.

Защитной мембраны под крышкой не было ни там, ни там. Была ли защитная пленка на банке, купленной через Яндекс, я не помню.

На банке, купленной в России, есть наклейка с кодом для проверки подлинности. Когда я полезла проверять этот код, система мне сказала, что он не найден. Как же у меня тогда подгорело!

Стикер на банке, купленной в РФ.

Качество печати так себе.

• Проверка

Но холодный рассудок быстро взял верх и я начала рассуждать, а что же тут в банке?

Порошок действительно похож на протеин. Поскольку это не первая моя покупка белка, как он выглядит я знала, и, да, содержимое банки выглядело как протеин.

Далее я развела немного порошка и попробовала на вкус, уповая на то, что белок от "крахмала" или "мела" я всяко отличу. По вкусу протеин с привкусом сазарозаменителя. Ну, ок.

А после я вспомнила, что белок сворачивается при высокой температуре. И залила протеин из банки кипятком. Он свернулся! Сухое молоко в кипятке тоже сворачивается... Пара-пам-пам-пам...

Дак-тест протеин прошел!

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

На момент написания отзыва ту банку я благополучно съела. Аллергии не случилось, ЖКТ в порядке, вес меняется так же, как и пока я пила протеин другого бренда, тобишь жир уменьшается, а мясо растет мышцы не уменьшаются. Если поменять питание (есть еще больше белка) и поменять тренировки (брать бóльшие веса), то мышцы и вес должны расти. Повторюсь, я это проходила с протеином другого бренда, поэтому разворачивать эту тему здесь считаю не правильным.

UPD декабрь 2021: 2 месяца занималась набором мышчной массы. За первый месяц +300 г, за 2-ой месяц + 500 г. Белок по максимуму набирала из нормальных продуктов, но время от времени пила и Голд Нутришн. Думаю, что без него в достижении набора плюс полкило мышц не обошлось.

​​​​​​

Интереса ради протеин с iHerb тоже ошпарила кипяточком - свернулся родимый.

Наклейки для проверки подлинности на второй банке не было. Возможно меня бы это смутило, если бы покупала через "Рога и копыта", но iHerb я доверяю.

Мерные ложки в обеих банках прозрачные. Если верить интернетам, то прозрачные раньше клали в банки для европейского рынка, для американского - золотые. Сейчас видимо стали экономить на краске. Или iHerb в РФ отправлеяет протеин для европейского рынка.

СОСТАВ

Состав хороший. Ничего лишнего, на мой взгляд.

Итак, порошок это смесь

из изолята и концентрата сывороточного протеина, сывороточных пептидов.

Ароматезаторы и подсластители в протеине, который я покупаю лля себя, должны быть! Иначе я просто не смогу его пить. На мой вкус без этих увкуснителей, протеин - дрянь редкостная по вкусу.

Офф топ. Кстати, ароматизаторы у Gold Standard ядрёные. Банки пропитаны ими насквозь и не выветриваются. Как в них умудряются макарошки и гречу хранить не могу предствить. Люди, научите, как вы их выветриваете?

К лецитину у меня претензий никаких - без него коктейль не взобьется (это эмульгатор). Точнее взобьется, но будет быстро расслаиваться. Или что-то такое. А вообще лецитин не вредный, его в определённых ситуациях даже врачи выписывают.

Смесь камедей​​​​​​, насколько я понимаю, нужна для взбивания коктейля. Они для вязкости нужны. Для себя вредными их не считаю, они почти не усваиваются и идут на выход.

Лимонка, соль и сахзам у меня тем более не вызывют вопросов. Вредными для себя их %тоже не считаю. Зачем в составе лимонка затрудняюсь сказать, соль - для работы камеди и усиления сладкого вкуса.

Наиболее любопытна для меня

Лактаза (англ. Lactase, LPH) – фермент, вырабатываемый в тонкой кишке человека и других млекопитающих. Он запускает в организме биохимическую реакцию расщепления лактозы, т.е. молочного сахара, поступившего в составе молочных продуктов.

Как я понимаю, лактаза нужна, чтобы не было проблем с кишечником после употребления коктейля.

КБЖУ

Безусловно в банке НЕ 100% белка, то состав тем не менее считаю для себя хорошим 👌🏻

В одной порции

24 г белка

И это здорово!

Углеводы, жиры и калорийность зависят от вкуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Был у меня когда-то опыт приготовления и питья эваларовского протеина. Кроме того что он мерзкий на вкус, он толком не взбивался. В общем, что такое плохой протеин я знаю не понаслышке.

Коктель из Optimum Nutrition 100% Whey Gold standard я делаю по инструкции:

Получается всё легко и быстро. Я использую самый простой шейкер за 100 с небольшим рублей. Никаких комочков, крупинок нет. Получается замечательный коктейль с пенкой.

ВКУС

🍓🥛 Банка №1 - клубника со сливками

При разведении водой вкус получается химическим за счет сахарозаменителя. Для меня привычно, но не вкусно. Запах клубничный, идентичный натуральному.

Советую сначала отмерить молоко или воду, а потом засыпать протеин. Причин две: так удобнее замерять объем жидкости, и так коктеиль смешивается быстрее и легче. Взобьется он и так, и так, конечно.

При разведении молоком получается настоящий клубничный коктейль.

Привкус "химозы" куда-то девается. На милкшейк из Макдональдса не похож, но на кокткйли, которые взбивают в торговых центрах из молока, сиропа и ложки пломбира очень даже.

​​​

🌰 🍫 Банка №2 фундук и шоколад

А вот протеин с орехово-шоколадным вкусом разводить можно хоть водой, хоть молоком. И так, и так вкус потрясающий!

Продемонстирую разведение водой. Размешивается нормально. Пенки практически нет.

​​​​​​При смешивании с водой коктейль получается жидким. Что-то типа "актимеля". Вкус - фундук в шоколаде (только жидкий).

Никакой "химозы" не чувствуется, сахарозаменителя в послевеусии тоже.

Мой вердикт - пить можно Smile Я пила и так, и так. "8 унций" (236 мл) молока в свой суточный каллораж я впихнуть могу без проблем.

РЕЗУЛЬТАТ

Считаю, что драйверами трансформации тела являются:

• питание в целом (если есть булки, запивая протеином, то вряд ли получится стройная фигура),
  • физическая нагрузка,
  • метаболизм.

На одном только протеине едва ли получится что-то координально изменить. И каков вес фактора приема протеиновых коктейлей однозначно утверждать нельзя. Мы все разные.

Для себя считаю, что на протеин приходится что-то типа 14%.

Более того, я могу обойтись и без него. Вопрос комфорта.

За месяц я сбросила 2.7 кг. Это примерно столько же сколько я сбросила в июле (2.4 кг), когда пила протеин Now Foods. В предыдущие темпы были примерно такими же.

Согласно анализу весов Ксиоми, которому я не верю категорически и ⛔ искренне не рекомендую, ушел жир. Мышцы на месте. Особой радости или гордости по этому поводу я не испытываю, потому точность этого прибора - плюс-минус два лаптя. К сожалению, других цифр у меня нет.

Выгляжу я так же как и в начале банки Smile Набором мышчной массы я не занималась.

Кубиков пока нет :)

UPD июль 2022

​​​​​​ А вот и кубики появились. 👌🏻

Каков вклад протеина затрудняюсь сказать, но в течение года пила Optimum nutrition. Пока запасы есть, продолжу. а там видно будет.

👉🏻 Любимый шейкер с говорящей надписью. 🏋🏻‍♀️

Рекомендую! Отличный, качественный протеин. 👍🏻 Это все так, но с одной оговоркой. Химическое послевкусие протеина, купленного в России мне не понравилось. Возможно Optimum Nutrition для рынка СНГ "оптимизируют" ингредиенты, возможно я налетела на левак (доказательств у меня нет). Возможно это особенность вкуса "клубника со сливками". Так или иначе, в России продукцию этого бренда больше покупать не буду от греха подальше.

Если говорить о похудении в целом за год, в течение которого я частенько пила протеин, то фото до и после можно увидеть здесь:

• Белковая диета (уменьшилась на 7 размеров),
  • Подсчет калорий (без этого нет смысла ни в одной диете, фото до и после),
  • Фитнесс (наибольший прогресс появился, когда стала качаться дома, фото до и после),
  • Бег 🔥 (самый мощный результат за всё время трансформации, кмк, фото до и после).

И для сравнения фото в одной и той же куртке - разница ровно год. Разница в весе более 25 кг, около 7 размеров. Вклад протеина в этом, по моей оценке, около 14%.

Достоинства
  • Качественный
  • Качество
  • Состав
Martemnikрекомендует
Полезный отзыв
Красотка, результат огонь Star пойти чтоль протеина хлебнуть тоже, захотелось)
02.09.2021
Хлебни, хлебни))) а какой у тебя фирмы? Я помню по отзыву, что там был состав ок и производство РФ.
Ща мысль пробежала, эксперимента ради, поддержать отечественного производителя)
Ну, у меня Geon, да, отечестенный, вкусный, по фоткам на твой похож по текстуре)
Спасибо) ща погляжу)

По текстуре они все похожи, да.
05.09.2021
Видимо ещё не в курсе, что нашли в их продукции. В препаратах для мужского здоровья и для похудения нашли опасные вещества, которые провоцируют очень пониженное давление. Зато цены они хорошие ставят, не стесняются, так сказать.
05.09.2021
В "их" - это в чьих?
В каких именно препаратах? Здесь же уточню, протеин - это препарат для мужского здоровья или похудения?
Какие именно вещества? И кто нашел, кстати сказать? Где протокол испытаний можно увидеть?
14.09.2021
Та нормальный у эвалара протеин, он дешевле идёт по стоимости, а по сути одно и тоже, было бы желание приводит себя в форму, я на нем скинула вес, и подтянула своё тело без проблем)
14.09.2021
На вкус и цвет товарища нет.