Опубликовано 2 Март, 2016 - 18:18

Я не являюсь большой поклонницей такого вида тренировок. Больше меня привлекают упражнения направленные на растяжку мышц на улучшения осанки, координации и выносливости. Я активно тренируюсь по одной популярной методике, о которой я писала в этом отзыве НАЖИМАТЬ ТУТ

Но в один весенний день случилась вспышка активности, и я решила присмотреть для себя что-то другое, более подвижное. Не на замену основной гимнастике, а просто для разнообразия.

Посмотрела отзывы, выбрала для себя эти видео-тренировки. В первую очередь, меня привлекла длительность каждого ролика – чуть больше 20 минут. Вот не люблю я долгие тренировки, не могу я целый час махать ногами руками, надоедает просто.

Скачала полный видео курс, для начала бегло посмотрела. Да, красивые девушки красивые пейзажи, и это все, что мне понравилось, но раз скачала, решила попробовать.

Ролики разделены по частям тела: ноги, пресс, руки, ягодицы, основная тренировка тела. Я попробовала только ноги, ягодицы и основную тренировку. На протяжении недели, я скрепя сердцем и сжимая зубы, со слезами на глазах пыталась делать упражнения, повторяя за тренером.

Что я могу сказать:

(ох, люблю я списки)

• Все очень быстро, для начала надо несколько раз просмотреть ролик, чтобы заучить последовательность выполнения упражнений и успевать за ведущей. На мой субъективный взгляд, так не должно быть, это неудобно, особенно для новичков, а для кого тогда эти домашние тренировки, если не для начинающих))

• Страдает техника выполнения. Девушки, которые ведут занятия, практически не объясняют, как правильно стоять, какую мышцу надо напрягать во время упражнения, а какую расслабить. Упражнения будет эффективным только при соблюдении правильной техники, лучше десять раз сделать правильно, чем двадцать раз "впустую"

• Очень много выпадов и приседаний. И все это делается, опять же, быстро Я, конечно, понимаю, что это хорошие базовые упражнения для всего тела, но на самом деле правильно приседать и делать выпады, могут только единицы, да еще и в таком темпе, как показано на видео. Необходимо правильно распределить вес тела, контролировать растяжение задней поверхности бедра. А неправильное выполнение, скорее навредит нашим связкам и суставам, чем поможет организму.

• Прыжки. Чтобы прыгать,(да и чтобы приседать) обязательно нужны кроссовки, без кроссовок прыгать запрещено. А прыгать в квартире вообще не удобно, наверное, особенный дискомфорт испытываю соседи снизу)))

• Нужны дополнительные приспособления, Я уже писала выше про кроссовки, еще понадобятся гантели, кто-то скажет, что заменяет их бутылками, да, вполне возможно, но ручка гантели специально сформирована под хват руки, а бутылка нет, поэтому насколько эффективно прорабатываются мышцы, однозначно сказать нельзя. Есть упражнения, которые необходимо выполнять стоя на коленях, а их выполнять на голом полу нельзя, гимнастический коврик это не очередной рекламный продукт, а еще одно средство для защиты коленей.

Формируя свой злой и субъективный вывод, могу сказать, что упражнения малоэффективны, по крайней мере, для меня. Из этого курса можно выбрать несколько интересных упражнений, поработать над их техникой и делать их в своем ритме, чувствуя и контролируя работу мышц.

А может это просто не мое, и я сильно придираюсь, но выбирать Вам, я просто акцентировала внимание на некоторых важных для меня моментах, и однозначно могу сказать, что заниматься по этому видео курсу больше не буду и рекомендовать его я не могу.

Достоинства
  • Красивые виды на море, пляж))
  • Приятные виды
Недостатки
  • Малоэффективны
  • Не объясняется правильная техника выполнения упраж
Миронова Аннане рекомендует
06.07.2016
Миронова Анна, такие тренировки предназначены для регулярных тренировок, и, если это все будет медленно с разжевыванием каждого упражнения, то невозможно будет заниматься. В эти простои времени просто будет теряться эффективность, потому что мышцы быстро остывают.

И при любых тренировках, сначала нужно посмотреть видео, попробовать каждое упражнение, чтобы потом спокойно все делать.
14.11.2017
Полностью согласна, благодаря быстроте и использованию гантелей, программа быстро заводит, разогревает, улучшает кровообращение. Если бы это было бы со скоростью улитки, то это была бы скучная и неэффективная программа. Я за Envy!