Опубликовано 2 Март, 2016 - 16:42

Привет всем, кто решил прочитать мой отзыв.

На сегодняшний день очень много написано о такой уже известной и полюбившейся многим системе дыхания. Я познакомилась с Бодифлексом и с деятельностью Марины Корпан около двух лет назад. Я не хочу писать о Бодифлексе, как о чудодейственном способе похудеть, это и так уже поняли многие и с удовольствием и пользой для себя ежедневно применяют эти техники.

Я хочу написать именно об оздаравливающем эффекте Бодифлекса. Решилась я затронуть достаточно интимные, и может быть для кого-то неудобные, но все-таки очень важные для любой женщины темы.

Немного о себе. Мне уже 30 лет. Я не страдаю от избыточного веса, набираю немного лишнего зимой и худею к лету. Я курильшик со стажем десять лет. Веду обычный образ жизни, спортом никогда не занималась вообще, если не брать во внимание уроки физкультуры в школе и во время учебы в университете. Алкоголем не злоупотребляю.Стараюсь питаться просто, не увлекаюсь фастфудом, слежу за количеством потребляемого сахара. Не люблю активные виды спорта, разный попрыгушки, потанцушки не для меня.

Честно говоря, вообще не помню, где первый раз увидела информацию об этой технике)) Искала простую зарядку, для общего укрепления мышц и тонуса. Как и многие читала, смотрела, изучала, решила попробовать Бодифлекс. Сознательно и регулярно я занимаюсь полтора года, бывают небольшие перерывы, но организм должен отдыхать.

Сейчас я могу сказать, что Бодифлекс это самый оптимальный вариант. Особенно для таких как я, кто не любит быстрых энергичных занятий, кто не хочет постоянно следить за своим пульсом, восстанавливать дыхание, потеть и краснеть, но хочет привести себя в порядок, немного подтянуть мышцы тела, поправить осанку, повысить самооценку.

Что же произошло с моим телом и организмом через несколько месяцев регулярных занятий:

  • Улучшается осанка, причем значительно. Я думаю, это происходит потому, что при выполнении практически всех упражнений необходимо держать спину прямо. Прямая спина существенно влияет на правильность техники выполнения. И я просто привыкла ходить с прямой спиной, вот и все)
  • Улучшается пищеварение. Бодифлекс поможет тем, кто имеет проблему запоров и газообразования. (Многие мои знакомые говорили о том, что желудок стал гораздо лучше работать, те, кто пил различные таблетки для улучшения пищеварения, пили слабительное или другие препараты, со временем отказались от них)
  • Головные боли проходят, когда болит голова, я могу просто подышать по технике Бодифлекс и поверьте, становится гораздо легче.
  • Менструальные боли стали слабее, иногда их просто нет. Я заметила, что когда я совестно и регулярно занимаюсь, менструация проходит гораздо легче. Для меня это очень существенно, раньше я пила достаточно сильное обезболивающее.
  • Отдышка проходит, кашель отсутствует. Курить я не бросила, хотя знаю, что некоторым дыхательная гимнастика помогла бросить курить. Раньше, когда я поднималась пешком выше третьего этажа, мне необходимо было еще несколько секунд, чтобы отдышаться, особенно в душном помещении, сейчас такого просто нет.
  • Иммунитет. Я не знаю, что такое простуда. Я забыла, когда у меня был насморк.
  • Повысилась выносливость и активность. Это хорошо ощущается в межсезонье, когда у многих жизненный тонус ослаблен.
  • Появился мышечный корсет. Лично у меня спина стала твердой, особенно область поясницы, даже можно прощупать мышцы. Позвоночник как бы обложен мышцам. Также не выпирает живот, когда я сижу. Многие жалуются на эту проблему, а вакуум очень хорошо тренирует поперечную мышцу, она как раз и поддерживает наши органы.
  • Омолаживающий эффект. При выполнении дыхания, мышцы лица очень активно участвуют в процессе, постоянно активны. Мы создаем на лице разные гримасы. Такой своеобразный "фейсбилдинг"

 

Сама Марина Корпан говорит о том, что Бодифлекс, это, прежде всего здоровье, а похудения это хороший «побочный эффект» Так вот, говоря об этом эффекте, я не измеряла себя, не взвешивалась, просто занималась, но в какой-то момент я обнаружила у себя прорисовывающийся пресс. (прошу прощения за качество фото и интерьер, фото делалось не для поста)

пресс)))
пресс)))

Потом пришла весна, я надела джинсы и заметила, что они сидят иначе, нет, они не стали мне велики, просто сели по-другому, за время занятий, оформились бедра и ноги, образовался красивый силуэт. Еще хочу сказать, что сейчас я стала использовать гантели и специальные утяжелители на липучках, захотелось получить небольшой рельеф на руках и плечах. Я знаю, что хорошего видимого рельефа можно добиться только в спортзале, но мне вполне хватит и того, что могут дать мне тренировки по технике Бодифлекс.

Кто-то попробовав эту технику дыхания, отказался от нее, потому что не может задержать дыхание на 8-10 секунд, из моего личного опыта, могу посоветовать выбирать те упражнения, которые необходимо выполнять лежа, потому что в положении лежа гораздо легче задерживать дыхание, когда мы лежим, нам проще не дышать, чем дышать. При регулярных тренировках, вы спокойно будете задерживать дыхание на необходимое время, и выбор упражнений будет шире.

Не тяните мышцы, хоть эти упражнения и нацелены на растяжку мышц, перенапрягать их не стоит, не надо стараться выполнять упражнения на уровне тренера, делайте как можете, постепенно Ваши связки и мышцы станут более эластичными и вы будите без труда выполнять все упражнения.

Задерживайте дыхание в исходном положении и вдыхайте только когда опять примите исходное положение. Это одно из правил соблюдения техники выполнения, я знаю многие им пренебрегают.

 

Бодифлекс не способен навредить, если Вы подойдете с умом к этой технике и не будите игнорировать противопоказания. Вы не похудеете с Бодифлексом больше, чем это позволяет Ваш организм, так что я советую и худеньким девушкам заниматься этой гимнастикой, ведь как я описала выше, тренировки способствуют решению и других проблем.

 

Я также пробовала другие виды тренировок, об одной из них уже сформировала свое мнение и описала свои ощущения в отзыве, МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ

 

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Я очень надеюсь, что он поможет Вам принять решение о применении техники Бодифлекс

Достоинства
  • Лёгкость выполнения
  • Мало времени - видимый результат
  • Обогащает организм кислородом
  • Подтягиваются мышцы
  • Тонизирует организм
  • Упражнения довольно простые
Недостатки
  • Есть противопоказания
Миронова Аннарекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2016
А противопоказания?
Беременность, на любом сроке. Гипертония, грыжи, сердечная недостаточность, проблемы с щитовидной железой. В интернете можно почитать интервью с Мариной Корпан, она постоянно акцентирует внимание на ограничениях)
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также
  • 19.01.2017 - 08:01
    23
    Худеем с Мариной Корпан. Минус 25 кг или как идти к цели, фото результата
    Впервые о Корпан услышала примерно в 2012 году, когда сидела на диете . И в спортзал ходить было стыдно и неудобно из-за моей далекой от идеала фигурой весом выше центнера, я решила заниматься дома. В интернете быстро нашла канал Живи.
  • 10.05.2013 - 21:51
    12
    Рекомендую
    Немного предыстории.   Я пробовала бодифлекс, но задержка дыхания мне не понравилась. К тому же это вредно при ряде заболеваний. Хотя результаты были - за две недели юбки начали болтаться на попе.
  • 01.03.2016 - 10:23
    93
    Котейка негодует, Марина Корпан Оксисайз - моё разочарование.
    Бодрое утро! Приветствую всех заглянувших!   8е марта на носу, все девочки хотят выглядеть на 100, скинуть 3-4 кг (у кого-то это перманентное желание), отрастить волосы до пояса да помолодеть лет на пять-десять.
  • 08.10.2015 - 23:47
    10
    Как похудеть, если ты ленивая до ужаса?
    Доброго времени суток всем, кто заглянул! Я расскажу вам, как похудела с 63 кг до 50, как вместо 38 европейского размера джинс теперь ношу 34, как я перестала стесняться своего тела и как меня теперь нельзя назвать пухленькой. Все началось тогда, когда у меня появился мужчина.
  • Курс для занятых и активных
    Привет всем, кто решил прочитать мой отзыв) Дыхательные гимнастики прочно вошли в мою жизнь и дают видимый результат. Это не только улучшение качества тела, но и укрепление всего организма. Я уже писала отзыв на технику Бодифлекс, а сейчас хочу рассказать об экспресс курсе Марины Корпан.
  • 11.01.2014 - 11:42
    3
    самая худшая книга автора
    Являюсь поклонницей Корпан, заказала всю серию ее книг. Каждая стоила в среднем около 250р. Книга будет полезно людям, у которых нет возможности рыскать по интернету и искать полезную информацию про питание и бодифлекс.
  • 03.06.2016 - 07:31
    1
    Содержательная книга!! (много фото)
    Всем доброго времени суток! С 2012 года я фанатка дыхательных методик. У меня есть все книги Марины Корпан, в том числе и книга "Бодифлекс для лица". Книга очень приятная для восприятия, листы глянцевые. Как всегда в начале Марина вводит в курс дела, типа: Для кого предназначена эта книга?
  • 11.12.2019 - 20:50
    Возможно похудеть, не смотря на противоречия!
    Оксисайз от Марины Корпан, еще одна сказка в исполнении автора. С первых строк книги начинаются противоречия. Правда касаются они больше бодифлекса. Марина, рассказывая историю открытия оксисайза, пишет, что бодифлекс ей уже не помогал! Как это не помогал? Стесняюсь спросить!
  • 13.02.2015 - 21:38
    Полный провал...(+фото)
    Как убрать живот — последняя книга этого автора. Больше книга госпожи Марины Корпан я не куплю. Эта была куплена ради интереса и оказалось самой провальной. Это даже не книга,а брашюра в которой соединили книгу Дыши и худей и Оксисайз.
Популярные отзывы
  • 21.09.2020 - 08:48
    16
    Еще один двухнедельный челлендж от Хлои Тинг пройден! С ее тренировками я снова на шаг приблизилась к идеальному телу - подкачала попу и пресс. Фото до/после, результаты и советы.
    Мне настолько понравился знаменитый двухнедельных челлендж от Хлои Тинг от 2019 года, что спустя 2 недели после его прохождения я решила попробовать еще одну совершенно свежую тренировку - 2020 2 Weeks Shred Challenge, которая вышла в конце августа этого года.
  • 08.09.2020 - 06:35
    48
    Убрать 3 см в талии за неделю? Легко! - Нужно просто лежать и не дышать. Расскажу про эту магию: суть и плюсы, техника и правила Вакуума живота. И конечно, мой опыт.
    Привет, меня зовут Надя и 9,5 месяцев назад моя талия была 100 см   А потом родился малыш . После родов я, если честно, забила на свою фигуру: совсем недолго поносила бандаж и восстанавливалась самым естественным путём - ничего не делая .
  • 23.09.2020 - 18:34
    16
    Как быть в форме, если я-лентяйка? Что стало со мной через два месяца и какие упражнения я делаю. Систематичность приносит свои плоды.
    Давно хотела написать об утренней зарядке, но все собиралась с мыслями. Думаю, что наконец назрел мой отзыв и пора бы с ним уже поделиться. Приветствие. Я-Вика, и я люблю спорт. Правда, он меня нет, но мы над этим работаем... Спорт и я. Мое отношение к спорту.
  • 04.11.2020 - 14:54
    13
    Мне 30 лет, а целлюлита нет! 💫 Как правильно пользоваться Массажным маслом от Комплимент и какой эффект оно может дать 💫 Мой путь к фигуре своей мечты
    О покупке антицеллюлитного масла для тела я задумывалась уже давно. Чтобы оно и кожу питало, и душу согревало и, в идеале, ещё хоть немного работало на устранение целлюлита и предупреждение его появления.
  • 10.10.2020 - 16:29
    16
    Мой любимый ГОРИЖОП 🔥 Как добиться максимального эффекта в борьбе с целлюлитом 🔥 Фото ПОСЛЕ использования
    Термоактивный крем-гель для коррекции фигуры Eveline Cosmetics slim extreme 3D я купила по рекомендации блогеров, уж очень они его нахваливали. Я худенькая сама по себе и раньше никакими антицеллюлитными средствами не пользовалась - попросту не было в этом никакой потребности.
  • 05.10.2020 - 21:19
    8
    БАД МОДЕЛЬФОРМ 40+ - Модельформ после Редуксина, как оно? Сравнение с Модельформ 30+. Мои результаты за два месяца приёма. Сколько килограмм мне удалось сбросить. Вес ДО и ПОСЛЕ, а также промежуточные результаты.
      Вообще с биодобавками Модельформ я знакома, три с половиной года назад у меня был уже опыт приёма БАДа Модельформ 30+ и от него я нисколечки не похудела, но тем не менее я решила дать этому средству ещё один шанс и на этот раз моим выбором стал Модельформ 40+, его рейтинг на сайте кстати почти на …
  • Inc аватар
    04.11.2020 - 17:17
    9
    Пытка термообработанными кислыми помидорами. На вкус - натурально 🍅 Про состав производитель не договорил 🤥 А мне не вкусно 😲
    Я лентяйка и не очень люблю готовить, но, даже не смотря на это, продукцию быстрого приготовления (БП) покупаю редко. С детства приучена к тому, что это вредно для желудка, вредно для здоровья и вредно для фигуры. А потому питание из пакетиковкоробочек покупаю, но очень редко.
  • 22.11.2020 - 02:53
    1
    Пока вы спите - он работает. Но реально ли работает? Ночной фитнес гель от Флоресан, способен ли ты правда спасти от целлюлита? Небольшое пекло на сон грядущий. Насколько он горяч + эффект на моей коже
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Со временем увеличения возраста начинаешь осознавать, что все-таки от каких-то возрастных изменений не удастся убежать точно. За последние года 3 я набрала +- около 7 килограмм, мой вес стал около 54, а для меня это много, вот правда.
  • 10.10.2020 - 18:29
    Эффективные и классные тренировки 🔥
    Всем привет. Этот отзыв про моё похудение. Начну с того, что в 2019-ом я сильно поправилась, после приёма таблеток от гормонального сбоя. Я весила 45 кг,а потом стала весить 60 кг. В общем снизу фото для сравнения. А потом понеслось поправление. При том ела я также и тоже.
  • 08.09.2020 - 22:58
    2
    Восстановить кожу после двух беременностей? Возможно, если у вас есть антицеллюлитная маска Guam для живота и талии.
    Всем доброго времени суток.   Со средствами Guam я знакома уже несколько лет и все впечатления у меня исключительно положительные.   С маской для живота и талии я решила познакомиться после вторых родов.