На сегодняшний день очень много написано о такой уже известной и полюбившейся многим системе дыхания. Я познакомилась с Бодифлексом и с деятельностью Марины Корпан около двух лет назад. Я не хочу писать о Бодифлексе, как о чудодейственном способе похудеть, это и так уже поняли многие и с удовольствием и пользой для себя ежедневно применяют эти техники.
Я хочу написать именно об оздаравливающем эффекте Бодифлекса. Решилась я затронуть достаточно интимные, и может быть для кого-то неудобные, но все-таки очень важные для любой женщины темы.
Немного о себе. Мне уже 30 лет. Я не страдаю от избыточного веса, набираю немного лишнего зимой и худею к лету. Я курильшик со стажем десять лет. Веду обычный образ жизни, спортом никогда не занималась вообще, если не брать во внимание уроки физкультуры в школе и во время учебы в университете. Алкоголем не злоупотребляю.Стараюсь питаться просто, не увлекаюсь фастфудом, слежу за количеством потребляемого сахара. Не люблю активные виды спорта, разный попрыгушки, потанцушки не для меня.
Честно говоря, вообще не помню, где первый раз увидела информацию об этой технике)) Искала простую зарядку, для общего укрепления мышц и тонуса. Как и многие читала, смотрела, изучала, решила попробовать Бодифлекс. Сознательно и регулярно я занимаюсь полтора года, бывают небольшие перерывы, но организм должен отдыхать.
Сейчас я могу сказать, что Бодифлекс это самый оптимальный вариант. Особенно для таких как я, кто не любит быстрых энергичных занятий, кто не хочет постоянно следить за своим пульсом, восстанавливать дыхание, потеть и краснеть, но хочет привести себя в порядок, немного подтянуть мышцы тела, поправить осанку, повысить самооценку.
Что же произошло с моим телом и организмом через несколько месяцев регулярных занятий:
Улучшается осанка, причем значительно. Я думаю, это происходит потому, что при выполнении практически всех упражнений необходимо держать спину прямо. Прямая спина существенно влияет на правильность техники выполнения. И я просто привыкла ходить с прямой спиной, вот и все)
Улучшается пищеварение. Бодифлекс поможет тем, кто имеет проблему запоров и газообразования. (Многие мои знакомые говорили о том, что желудок стал гораздо лучше работать, те, кто пил различные таблетки для улучшения пищеварения, пили слабительное или другие препараты, со временем отказались от них)
Головные боли проходят, когда болит голова, я могу просто подышать по технике Бодифлекс и поверьте, становится гораздо легче.
Менструальные боли стали слабее, иногда их просто нет. Я заметила, что когда я совестно и регулярно занимаюсь, менструация проходит гораздо легче. Для меня это очень существенно, раньше я пила достаточно сильное обезболивающее.
Отдышка проходит, кашель отсутствует. Курить я не бросила, хотя знаю, что некоторым дыхательная гимнастика помогла бросить курить. Раньше, когда я поднималась пешком выше третьего этажа, мне необходимо было еще несколько секунд, чтобы отдышаться, особенно в душном помещении, сейчас такого просто нет.
Иммунитет. Я не знаю, что такое простуда. Я забыла, когда у меня был насморк.
Повысилась выносливость и активность. Это хорошо ощущается в межсезонье, когда у многих жизненный тонус ослаблен.
Появился мышечный корсет. Лично у меня спина стала твердой, особенно область поясницы, даже можно прощупать мышцы. Позвоночник как бы обложен мышцам. Также не выпирает живот, когда я сижу. Многие жалуются на эту проблему, а вакуум очень хорошо тренирует поперечную мышцу, она как раз и поддерживает наши органы.
Омолаживающий эффект. При выполнении дыхания, мышцы лица очень активно участвуют в процессе, постоянно активны. Мы создаем на лице разные гримасы. Такой своеобразный "фейсбилдинг"
Сама Марина Корпан говорит о том, что Бодифлекс, это, прежде всего здоровье, а похудения это хороший «побочный эффект» Так вот, говоря об этом эффекте, я не измеряла себя, не взвешивалась, просто занималась, но в какой-то момент я обнаружила у себя прорисовывающийся пресс. (прошу прощения за качество фото и интерьер, фото делалось не для поста)
пресс)))
Потом пришла весна, я надела джинсы и заметила, что они сидят иначе, нет, они не стали мне велики, просто сели по-другому, за время занятий, оформились бедра и ноги, образовался красивый силуэт. Еще хочу сказать, что сейчас я стала использовать гантели и специальные утяжелители на липучках, захотелось получить небольшой рельеф на руках и плечах. Я знаю, что хорошего видимого рельефа можно добиться только в спортзале, но мне вполне хватит и того, что могут дать мне тренировки по технике Бодифлекс.
Кто-то попробовав эту технику дыхания, отказался от нее, потому что не может задержать дыхание на 8-10 секунд, из моего личного опыта, могу посоветовать выбирать те упражнения, которые необходимо выполнять лежа, потому что в положении лежа гораздо легче задерживать дыхание, когда мы лежим, нам проще не дышать, чем дышать. При регулярных тренировках, вы спокойно будете задерживать дыхание на необходимое время, и выбор упражнений будет шире.
Не тяните мышцы, хоть эти упражнения и нацелены на растяжку мышц, перенапрягать их не стоит, не надо стараться выполнять упражнения на уровне тренера, делайте как можете, постепенно Ваши связки и мышцы станут более эластичными и вы будите без труда выполнять все упражнения.
Задерживайте дыхание в исходном положении и вдыхайте только когда опять примите исходное положение. Это одно из правил соблюдения техники выполнения, я знаю многие им пренебрегают.
Бодифлекс не способен навредить, если Вы подойдете с умом к этой технике и не будите игнорировать противопоказания. Вы не похудеете с Бодифлексом больше, чем это позволяет Ваш организм, так что я советую и худеньким девушкам заниматься этой гимнастикой, ведь как я описала выше, тренировки способствуют решению и других проблем.
Я также пробовала другие виды тренировок, об одной из них уже сформировала свое мнение и описала свои ощущения в отзыве, МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Я очень надеюсь, что он поможет Вам принять решение о применении техники Бодифлекс
Беременность, на любом сроке. Гипертония, грыжи, сердечная недостаточность, проблемы с щитовидной железой. В интернете можно почитать интервью с Мариной Корпан, она постоянно акцентирует внимание на ограничениях)